Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

lunes, 16 de abril de 2012

Hamburguesa vegetal con harina de garbanzos (vegetariana)


Ingredientes
200 gr. de harina de garbanzos
2 cucharadas de pan rallado
1 huevo
1 cebolla
2 o 3 zanahorias
1 manojo de perejil
El zumo de un limón
Sal, pimienta y hierbas (romero, tomillo, albahaca, hierbas provenzales, orégano, etc.)


Preparación
Colocamos en un bol la harina de garbanzos, añadimos la cebolla y las zanahorias muy picadas (en una picadora), picamos muy finito el perejil, lo incorporamos. Añadimos el pan rallado, el huevo, y todas las hierbas que nos apetezcan y gusten. Salpimentamos y mezclamos todo muy bien.
Amasamos, hacemos unas bolas grandes y las aplastamos para formar las hamburguesas.


En una sartén antiadherente ponemos el aceite, calentamos y freímos las hamburguesas a fuego medio, cuidando en todo momento de que no quemen.


Servimos acompañados de una ensalada o una salsa de queso, guacamole,  (Ver receta) etc.

María

33 comentarios:

  1. Cucha tú qué hamburguesas más originales.
    Supongo que la harina es la misma que se utiliza para las tortillitas de camarones.
    Habrá que probar.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es harina de garbanzos, que son garbanzos secos molinos

      Eliminar
  2. No dudo de que estarán buenas, pero esto es lo más parecido a una tortilla sin huevos. Pero no importa, ya sabes, María, que de tus manos me lo como todo. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Elena :)
    Eso es, la harina de las tortilla de camarones, que es de garbanzos.
    Así me gusta, tira pa´lante con determinación.
    Un beso y esperamos tu comentario.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. donde puedo encontrar la receta de camarones? hace poco que encontre esta harina de garbanzos y como nunca la he provado antes me encantaría recetas que usen este tipo de harina sin gluten. 2. a esta receta que das, no lleva ningun liquido? solo el huevo? parece buenisima, la voy a provar a hacer.

      Eliminar
    2. Nos alegra que te guste. Aquí tienes un enlace en donde te explica como hacer la tortita de camarones. Nosotras no lo hemos hecho aún. Es una receta típica de Cádiz.

      http://www.cadizdiferente.com/receta-para-hacer-tortillitas-de-camarones/

      Eliminar
  4. Hola Francisco :)
    Ya sabes, en la variedad está el placer y para gusto los colores.
    Hay que cambiar y hacer cosas nuevas e innovadoras... ¿qué sería de nuestro blog si repitieramos siempre las mismas recetas?
    Gracias por la confianza depositada en mis manos, jajajajaja
    Una cosa si es cierta, no te morirías envenenado, ni de hambre.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. se parece al falafel. la harina de garbanzo la venden o muelo los garbanzos? mañana mismo la pruebo.
    salduos

    ResponderEliminar
  6. La harina de garbanzos se vende tal cual. Que te salgan ricas.
    Bss

    ResponderEliminar
  7. Pero, si se logra cocer bien internamente la hamburguesa preparada con esta harina? es que he escuchado que la harina de garbanzo si no se cuece bien es toxica lo cual puede causar neurolatirismo, y por ello he tenido temor de prepararlas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se, pero he buscado lo que dices. Si fuera tóxica no estaría autorizada su venta. Tu consulta, pregunta. A nosotros no nos pasó nada:-)

      https://es.search.yahoo.com/search?ei=UTF-8&fr=crmas&p=t%C3%B3xica+la+harina+de+garbanzos

      Gracias por tu comentario

      Eliminar
  8. Y lo vegetariano donde esta? Lahrina de garbanzo no es toxica.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vegetariano es que no lleva carne. No Vegano que es distinto. No entiendo la pregunta. Este no es un blog especializado en nutrición ni dietética. Solo compartimos 😃

      Eliminar
  9. Alguien probó congelar estas hamburguesas? Para saber como fue la experiencia, porque quiero hacer para varios días, y no se me vayan a echar a perder.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No las hemos congelado Pero no veo porqué no hacerlo. se congelan y cuando se descongelan se fríen. No congelar fritas eso si.
      Gracias por tu comentario. Que te salgan ricas

      Eliminar
  10. hola me encantó la receta! al horno se pueden hacer?? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por poder se puede. Pero quedarían demasiado secos. Habría que hacerles una salsita. Es mi opinión. Gracias

      Eliminar
    2. Ah capaz que sí, gracias por la sugerencia. Slds

      Eliminar
  11. El huevo sobra, mas rica si se hace vegana .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cada cual tiene sus gustos. No somos ni veganas, ni vegetarianas aunque solemos comer platos vegetarianos.
      Hay diferencias notables entre unos y otros
      Lacto-ovo vegetarianos comen huevos y lácteos.
      Lacto-vegetarianos que solo incorporan lácteos en su dieta.
      Vegetarianos estrictos que no consumen ni lácteos ni huevos solo vegetales. Veganos que no comen nada que proceda de un animal.

      Nuestro blog de cocina no es especialista en nada. Compartimos lo que cocinamos para la familia y amigos.
      Gracias por tu comentario

      Eliminar
  12. no se me da miedo dicen que produce la harina y el consumo excesivo neurolatirismo no se si es verdad voy a investigar, yo como mucho falafel que se hace con harina de garbanzos y especias pero nunca supe que puede ser peligroso. Voy a leer y os digo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno hacer una hamburguesa al año tampoco nos va a envenenar. No es algo de consumo diario. Si se abusa puede ser que tenga efectos secundarios, pero entonces el garbanzo también, y es un clásico en la cocina. Gracia por tu visita,comentario e interés.😘

      Eliminar
    2. Vi una receta similar donde las cocinan en agua hirviendo hasta que suban (como los ñoquis) y despues...tibias, las pasaban por pan rallado y al horno vuelta y vuelta. Asi quedan bien cocidas y no tan secas.

      Eliminar
  13. Y el limón en qué momento se pone?

    ResponderEliminar
  14. Hola,como lleva harina de garbanzos no es necesario echarle huevos, los veganos ocupamos la harina de garbanzos como reemplazante del huevo, también se hace mayonesa con el agua de cocción de los garbanzos, queda igualita.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la sugerencia. Es vegetariana no vegana. Además la creatividad en la cocina es muy personal. Luego cada cual la hace o no la hace.



      Eliminar
  15. ¿y el zumo de limón? está como ingrediente pero no figura en el procedimiento

    ResponderEliminar
  16. Estan buenas ! Un poco secas necesitan alguna salsa ! No se si las hice bien porq se me pegan muchisimo a las manos !

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si se pegan mucho añadir un pelín de más pan rallado.

      Eliminar
  17. Con las cantidad de harina de garbanzo de esta receta salieron unas poquitas hamburguesas pequeñas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ess casi un cuarto de kg. de harina. Pues si quieres más cantidad duplica las cantidades manteniéndo la proporción. Ya ni me acuerdo cuando las hicimos. Mi hermana si suele repetir. Gracias

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas