Ingredientes
1 kg. de ternera picada
1 cebolla grande
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 latita de aceitunas negras (sin hueso)
1latita de aceitunas verdes (sin hueso)
Especias: (Ajo en polvo, una cucharada de perejil picado, una cucharadita de pimentón, pimienta, y sal
2 huevos
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 pastilla de caldo concentrado
1 taza de aceite de oliva virgen
Preparación.
Ponemos la carne picada en un bol, añadimos las especias, los huevos, el pan rallado. Amasamos y formamos las albóndigas.
Las enharinamos y las freímos en el aceite caliente. Reservamos.
En el mismo aceite (si hiciera falta añadimos algo más) freímos la cebolla picadita y cuando esté pochada y con algo de color añadimos los pimientos picaditos también. Dejamos hacer.
Mientras, fileteamos las aceitunas que añadiremos al sofrito.
Incorporamos las albóndigas, vertemos el vino, el agua y el cubito concentrado y cocinamos unos 15-20 minutos. Podemos pasar la salsa por la batidora e incorporar las aceitunas posteriormente y dar un hervor al conjunto.
Serví las albóndigas a los mayores con arroz y a los chicos con cintas frescas. A mí me gusta más con las cintas pero no tenía suficiente pata todos.
Se pueden servir con patatas fritas
Mis queridísimos amigos y lectores que pasáis en puntillas por mi casa, a tod@s gracias. Estaré un tiempo aún desaparecida, no tengo otra. Se me amontonan las cosas y lo primero es lo primero. En cuanto me normalice y me ponga al día me pasaré por todas mis cocinas favoritas. Un cálido abrazo
ResponderEliminarAquí estaremos esperando tus recetas, como dices lo primero es lo primero.
ResponderEliminarPor cierto, esas albóndigas me están llamando a gritos, pero yo me quedo con las que acompañas con arroz.
Un beso Katy.
Hola preciosa, los chicos querían pizza hasta que vieron las albóndigas y la pasta. Cambiaron radical.
EliminarCuando pueda iremos publicando pues tenemos muchas en reserva.
Pero menudos días nos esperan. Bss
Hola Katy!!.. Pero qué albóndigas de campeonato.
ResponderEliminarComo bien dices, lo primero es lo primero.. Te estaremos esperando ;)
Un besote enorme.
Hola Lara gracias por tu visita. Intentando subir algo, porque no me ha quedado otra que bajar el ritmo un par de meses. Así que apareceré y desapareceré.
EliminarBss
Katy fabulosa receta gracias por su visita en estos día continúo subiendo imágenes de caballos Feliz fin Semana Saludos
ResponderEliminarhttp://creatividadeimaginacinfotosdejosramn.blogspot.com.es/
Gracias igualmente por corresponder. Aunque ahora estoy a salto de mata, poco a poco volveré.
EliminarUn abrazo y buen finde
Gracias, Katy, por las suculencias de tu mesa que tan gentilmente compartes.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a ti por no olvidarte de pasar por nuestra mesa.
EliminarBss y cuídate
¡Hola Katy!
ResponderEliminarMuchas gracias por traernos esta estupenda receta, para el tema albondigas me confieso muy clásica, asi que...¡¡¡con patatas fritas!!!
Espero que tanto tu como Maria os encontréis bien y que muy pronto puedas retomar la bendita rutina bloguera y sobre todo, sobre todo...el dia a dia de tu vida.
Besotes y feliz semana♥
Muchas gracias por pasar Mercedes. Ya ves los post van con cuentagotas, el tiempo que no tengo no da más de si. Ya vendrán tiempos con más calma. Estamos bien gracias y deseamos que tu estés igualmente bien. Bss y buena semana
EliminarUy, que ricas esas albóndigas con esa salsita de aceitunas, me apunto a ese plato de pasta ya mismo, jaja, se ve riquísimo. Un beso.
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