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sábado, 29 de octubre de 2022

Bizcocho de chocolate blanco

 


Mi yerno es fan del chocolate blanco y de vez en cuando le sorprendo con algo de su  agrado.

Ingredientes
1 tableta de chocolate blanco para fundir
5 huevos
1 vasito (tipo de yogur)
1 vasito de azúcar
3 vasitos de harina
1 sobre de levadura Royal
150 g mantequilla
10 cucharadas razas de leche condensada
150 gr. de queso de untar (Yo puse mascarpone)



Preparación
Calentamos el horno a 180º
Separamos las claras de las yemas.
Con la minipimer batimos las yemas con el azúcar, el queso mascarpone y la leche condensada a velocidad baja hasta que blanquee la mezcla.


Montamos las claras a punto de nieve

Derretimos el chocolate en el microondas y esperamos que se temple.


Vertemos en un bol grande la mezcla de las yemas, incorporamos el chocolate derretido y removemos con suavidad hasta que quede la mezcla homogénea.


Acto seguido añadimos la harina y la levadura. Mezclamos bien. Por último, incorporamos las claras suavemente con movimientos envolventes.

Engrasamos un molde con un poco de mantequilla o aceite y un poco de harina y vertemos la masa.
Horneamos unos 40-45 minutos. Podemos comprobar con un palito pinchado en el centro. Si sale seco podemos sacar el bizcocho.
Dejamos enfriar antes de desmoldarlo. 
Espolvoreamos con azúcar glas y listo



3 comentarios:

  1. Imagino el sabor a vainilla que tendrá al ponerle chocolate blanco, bueno... como sabes el chocolate blanco no es chocolate pero igual es muy rico.
    Besos Katy

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    Respuestas
    1. Si, lo se. Evidentemente ningún cacao es blanco. Pero hay quien lo prefiere así. Un abrazo

      Eliminar
  2. La probaré. Puede que a mis nietas les guste tanto como a tu yerno. Mil gracias por la receta querida Katy. Después de mi ausencia obligada, he regresado al blog. Incluso estoy de celebración por mis 14 anos blogueros cumplidos ayer. Espero y deseo que estés muy bien. Beso enorme.

    ResponderEliminar

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