Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 20 de octubre de 2010
Pastel de setas
Ingredientes
1 tazón de arroz
½ kilo setas variadas
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
300 grs. se Filete de Sajonia picado muy fino
2 cucharadas perejil picado
6 cucharadas queso padano o queso en polvo
6 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Preparamos el arroz banco como de costumbre. Dos medidas de agua por una de arroz.
En una sartén con aceite pochamos la cebolla picada muy fino y el ajo prensado.
Cuando estén tomando color incorporamos las setas (yo las utilicé de frasco al natural) y rehogamos durante unos 8 minutos.
Incorporamos la carne picada, el perejil y damos un par de vueltas para que se mezclen los sabores.
En una cazuela apta para microondas, montamos el pastel. Primero untaremos la la cazuela por dentro con aceite de oliva, a continuación ponemos una primera capa de arroz, que no sea muy gruesa, espolvoreamos con la mitas de queso, a continuación ponemos una capa del preparado de setas (la mitad), otra capa de arroz, otro del preparado de setas y terminamos con arroz, espolvoreamos con queso y lo introducimos unos 20 minutos en el microondas a máxima potencia.
Servimos caliente acompañado de de las setas rebozadas en harina huevo y fritas en aceite caliente. Dejaremos escurrir en papel absorbente.
Acompañamos con una buena ensalada.
María
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Hola María, vaya pinta que tiene este arroz. Tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarCon Jamón de York o carne de cerdo puede quedar bien también. ¿Que te parece?
Un beso, te felicito por lo trabajadora que has estado.
No me imaginaba yo ese pastel con arroz, parece muy bueno.
ResponderEliminarTe mando un beso
Qué buena idea...Te quedó un plato muy llamativo y original!! Las setas de esa forma deben ser una delicia...Un abrazo!!
ResponderEliminarNo tengo costumbre de comprar y preparar setas, con esta receta has picado mi curiosidad.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Katy :)
ResponderEliminarYa ves no es cuestión de pereza o no pereza, ahora ya me encuentro algo mejor del tobillo y puedo ir haciendo cosillas.
Es una buena opción también el jamón York o la carne de cerdo, será cuestión de hacerlo en algún momento.
Un besote hermana
Hola Candi :)
ResponderEliminarYo cuando me lo imagine y me puse manos a la obra, no pensé que iba a estar tan rico y que iba a gustar tanto a la familia. Si te gustan las setas te animo a que lo hagas.
Un beso
Hola Caro :)
ResponderEliminarEste plato tiene muy buena presentación y las setitas rebozadas le dan el punto.
Quedó para chuparse los dedos.
Un beso
Hola Elena :)
ResponderEliminarEs raro que tu no hayas preparado platos de setas. Ahora es un buen momento para hacelo, es la época y de verdad a nosostros nos encantan. Hay setas que rebozadas parecen filetes.
Un beso y que tengas un buen día
Hola Maria que rico te quedo el pastel. Nathalie (mundo bizcocho) http://nbizcocho.blogspot.com
ResponderEliminarEstupenda receta!! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Nathalie :)
ResponderEliminarGracias por tu visita. Desde luego quedo muy rico el pastel, pues desapareció.
Un beso
Hola Mari :)
ResponderEliminarReceta fácil de hacer, rica, económica y rápida.
Un beso