Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 8 de febrero de 2015

Cinta de lomo rellena de jamón y queso


Ingredientes
1 kg de cinta de lomo fresca
18 lonchas de jamón serrano cortado finamente
18 lonchas de queso semi curado al gusto
1 cebolla grande
2 vasos de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
1 copita de jerez
½ vaso de nata ligera
1 taza de queso rallado (cuatro quesos)
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva

Preparación
Pedimos al carnicero que nos corte la cinta a manera de libro. Salpimentamos la carne. Vamos intercalando el jamón y el queso elegido. Lo introducimos en una malla, a falta de malla nos vale también un cordel.


Calentamos el aceite en la olla exprés y doramos la carne por todos los lados. Reservamos.
En el mismo aceite doramos la cebolla finamente cortada. Incorporamos nuevamente el lomo, vertemos el vino  blanco, la copita de jerez , el caldo y tapamos la olla. Dejamos hacer unos 20 minutos dependiendo del tamaño de la carne.



Retiramos la carne y pasamos la salsa junto con la nata y el queso rallado que espesaran la salsita.

Una vez fría la trinchamos. Añadimos la salsa y la calentamos antes de servir.
Servimos con patatas a lo pobre o una buena ensalada


Sugerencias
Es aconsejable cortar la carne en sentido contrario al fileteado para apreciar el relleno.
En vez de jamón podemos utilizar bacón.

16 comentarios:

  1. Estupenda receta que podemos tener preparada de vísperas.
    Presenta un corte de lo más suculento, y esa salsita debe quitar el sentío. Habrá que probarla.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estas cosas son las recetas que ayudan. Hay que prepararlas a la víspera para poder filetear la carne en condiciones. La presentación queda muy bien. Bss

      Eliminar
  2. Pá chuparse los dedos. Una buenisima receta para el lomo que es tan seco. La voy a guardar para probarla.
    Besos Katy!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mª Isabel por tu comentario y la visita a esta tu casa. Te gustará.
      Bss

      Eliminar
  3. Éxito asegurado¡ Yo lo acompañaré cuando lo haga de un puré de patatas marca de la casa.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una buena opción también el puré de patatas y si es marca de la casa mejor que mejor:-) Bss

      Eliminar
  4. Debe salir muy sabrosa y al corte se ve muy bien.
    Besos Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que queda rico y sin poner demasiado relleno. Lo justo:-) Bss Norma

      Eliminar
  5. Tiene que estar muy bueno!Feliz domingo:))

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita. Que la disfrutes si lo haces. Bss Victoria

      Eliminar
  6. Una nueva receta para quedar muy bien y poder degustarla al día siguiente. Muy rica. Habrá que hacerla. Besos Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así es Candy y además cunde que no veas. Al lonchearla parece que aumenta el doble. Por cierto también se puede congelar en su salsa.
      Bss

      Eliminar
  7. Mi querida amiga este si que es un lomo original y rico, vaya receta buena que nos traes me ha encantado y la tengo que hacer. Miles de gracias por tu apoyo en el concurso ese a sido mi premio vuestro apoyo y preciosos comentarios. Un abrazo enorme

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eres un de las mejores de la red. Lo del voto fue una faena.Gracias por pasar y comentar. Espero que te agrede la receta cuando la hagas. Bss

      Eliminar
  8. Se ve estupendoooo
    hay ganas de saborearloooo ja ja

    Buena semana
    Cariños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy rica. Es una variante del lomo asado fácil de hacer. Me alegro Abu de que te guste. Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas