Ingredientes
1 cebolla
2 dientes de ajo
500 gr. de carne picada
1 copita de vino blanco
500 gr. de arroz cocido
150 gr. de bacón
200 gr. de queso rallado para gratinar
2 cucharaditas de pimentón
4 cucharadas de tomate frito
2 huevos
1 taza de aceite de oliva
2 cucharaditas de pimentón
Sal, pimienta, orégano
Tomate frito casero 2 tazas para acompañar la lasaña
Preparación
En una sartén con el aceite ponemos a pochar la cebolla finamente partida, y cuando empiece a tomar color añadimos la carne removiendo de vez cuando. Minutos antes de su cocción añadimos el bacón y las especies y dejamos unos minutillos más. Añadimos el pimentón, removemos bien y vertemos el tomate junto con la copita de vino blanco y cocinamos hasta que se haya evaporado el vino. Pero ha de quedar jugosa.
Untamos una fuente apta para el horno con un poco de aceite y espolvoreamos con pan rallado.Montamos la lasaña.
Ponemos de base la mitad del arroz. Repartimos por encima la carne y cubrimos con otra capa de arroz. Aplastamos cada capa para que al servir tenga consistencia.
Batimos los dos huevos y los extendemos por encima y cubrimos con una capa generosa de queso rallado.
Introducimos la fuente en el horno precalentado a 180º durante 20-30 minutos hasta que este fundido el queso y tenga un color dorado.
Servimos caliente acompañado de la salsa de tomate y una buena ensalada.
Sugerencias
Esta lasaña se puede hacer con cualquier tipo de carne, picada de ternera, de pollo, de pavo.
Ideal para reciclar todo tipo de sobras de carne (asados, guisados, fritos... etc.)
Variante: Lasaña de arroz a la boloñesa
He vuelto a repetir la receta, pero esta vez preparé la carne picada a la boloñesa (ver salsa a la boloñesa)
Sobre la primera capa de arroz puse huevo batido
Sobre la capa de carne puse unas lonchas de queso.
Terminamos con una capa de arroz, huevo batido y queso rallado
Esto es ser original en la cocina y lo demás tonterías. Seguro que tu familia nunca se aburre de comer contigo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Desde luego que aburrirse no. Unos de los nietos me dijo "Estaba exquisito, lo puedes repetir":-) Así que no te creas que les gusta todo. Bss
EliminarTe copio la receta!!!! mira que acabo de cenar y me ha entrado nuevamente ganas de hincar el diente.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Karin. Te encantará seguro. Lo único que tienes que tener cuidado que la carne no quede seca, sino jugosita. Y que no falte el toque del tomate frito. Bss
EliminarBuena idea la de ponerle los huevos así los arroces no se desparraman al servir.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/02/manualidad-para-el-dia-de-los.html
Muchas gracias Norma. Un abrazo
EliminarMe parece una receta fácil, como dices también podemos aprovechar restos de algún asado.
ResponderEliminarBesos Katy
Si que lo es. Receta aprovechamiento. Aunque cualquier carne hecha en salsa y luego triturada da juego.
EliminarBss y gracias por pasar
Que rica y apetecible receta,desde luego que la tengo que probar y disfrutarla en casa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas, me alegra que desees experimentar con la receta. Seguro que os gusta.
EliminarBss y buen finde