Esta receta es una poco entretenida pero el resultado final merece la pena. Es para quedar bien seguro. He tenido que dejar comida hecha porque no estoy en condiciones de guisar hasta dentro unos días. Y este es unos de los platos elegidos para la ocasión. Solo lo he tenido que meter en el horno. Una de mis hijas lo ha subido al blog:-)
Que lo disfrutéis, rico y económico
Ingredientes
500 grs. Kg. de alitas de pollo
½ vasito de nata (100 grs)
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 ramita de perejil
2 cucharadas de tomate frito
1 copita de brandy
½ tacita de agua o caldo
1 cucharada rasa de pimentón dulce
Harina para rebozar
Sal y pimienta
½ taza de aceite de oliva
3 tazas de arroz
250 grs de queso para gratinar
Preparación
Hacemos el arroz blanco a nuestro gusto. (Yo le pongo un par de dientes ajo, una hojita de laurel, sal pimienta, un par de cucharadas de aceite de oliva y el doble de agua que arroz) Reservamos
Pedimos al carnicero que nos parta las alitas por la mitad y las despunte.
Limpiamos las alitas de plumones, salpimentamos, las pasamos ligeramente por harina y las freímos en una cazuela en el aceite caliente hasta que tomen un poco de color.
En el mismo aceite ponemos a sofreír la cebolla y cuando este pochada añadimos los pimientos picaditos. Fuera del fuego agregamos el pimentón, el tomate y las alitas. Removemos. Vertemos el caldo y brandy y terminamos de hacer tapado a fuego suave hasta que las alitas estén tiernas.
Retiramos las alitas y pasamos la salsa por la batidora. Añadimos la nata.
Untamos con un poco de aceite una fuente apta para el horno y espolvoreamos con un poquito de pan rallado. Ponemos el arroz de base que mezclaremos con el queso rallado. Salseamos el arroz con la salsa de pollo y distribuimos las alitas de pollo por encima.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º y dejamos hacer unos 15-20 minutos
Sugerencia
Servimos las alitas con el arroz caliente. Si no hay niños por medio si nos gusta podemos utilizar pimentón picante.
Nuestras sugerencias
Alitas de pollo en tomate
Alitas adobadas al horno
Arroz con alitas de pollo
Sin duda tiene que estar riquísimo, pero mi problema con las alitas es la piel que debe estar chamuscada literalmente para que yo le hinque el diente.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Pues la chamuscas y punto antes de guisarla. Pero en fin los gustos y los colores son diferentes. Hay a quien no le gustan de ninguna de las maneras.
EliminarBss y buena semana
La verdad que tienen que estar muy buena y ademas se convierten en un plato completo al acompañarlas de esa manera con el arroz.
ResponderEliminarDeseo que tu recuperación vaya por buen camino.Un beso
Voy muy bien y sin complicaciones afortunadamente.
EliminarA los niños les encanta, y de esta forma siempre se pueden calentar al día siguiente en el microondas sin que pierdan sabor.
Bss y buena semana
Con las alitas de pollo me pasa como con los boquerones, que me encantan comerlas de pie, robadas, tal y como salen de la sartén, pero eso no siempre se lo consienten a uno.
ResponderEliminarUn beso.
Cierto, pero cuando tienes que llevar comida a otro sitio y se tiene que calentar no se puede estar al pie de una sartén. Además no es lo mismo freír diez alitas que dos kg.
EliminarBss y buena semana
¡Hola Katy!
ResponderEliminarAy, que por tus palabras intuyo que no estás al cien por cien...si es asi...espero que te recuperes cuanto antes.
Muchas gracias por la receta, me la guardo.
Besotes y feliz semana♥
Muchas gracias Mercedes. Al 100% no porque durante un mes no puedo coger peso, hacer movimientos bruscos, ando con loas gotas y con cuidado. Pero ver si que veo estupendamente:-)
EliminarBss
Me gustaría estar en un circulo tuyo donde solo estemos los "golosos", no de dulces, solo de manjares, de delicias, de sosas ricas...para quedarme aquí, entre tus blogs, donde la noche se hace luz, los ojos...soles, la boca agua y los sentidos....vuelan. Un abrazo por todo lo que nos das.. Gracias. Isidro. PD. Me voy para Santa Cruz.
ResponderEliminarTe puedes quedar todo el tiempo que te apetezca, está en tu casa:-) Millones de gracias por tus comentarios que son pura poesía.
EliminarBss y buena semana
Muy buena receta para la vuelta, espero que todo haya ido bien en tu operación, con la receta desde luego te ha ido genial porque tiene que estar deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarHa ido genial. Mejor que las alitas:-) Muchas gracias por tu interés. Bss
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