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domingo, 8 de febrero de 2015

Cinta de lomo rellena de jamón y queso


Ingredientes
1 kg de cinta de lomo fresca
18 lonchas de jamón serrano cortado finamente
18 lonchas de queso semi curado al gusto
1 cebolla grande
2 vasos de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
1 copita de jerez
½ vaso de nata ligera
1 taza de queso rallado (cuatro quesos)
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva

Preparación
Pedimos al carnicero que nos corte la cinta a manera de libro. Salpimentamos la carne. Vamos intercalando el jamón y el queso elegido. Lo introducimos en una malla, a falta de malla nos vale también un cordel.


Calentamos el aceite en la olla exprés y doramos la carne por todos los lados. Reservamos.
En el mismo aceite doramos la cebolla finamente cortada. Incorporamos nuevamente el lomo, vertemos el vino  blanco, la copita de jerez , el caldo y tapamos la olla. Dejamos hacer unos 20 minutos dependiendo del tamaño de la carne.



Retiramos la carne y pasamos la salsa junto con la nata y el queso rallado que espesaran la salsita.

Una vez fría la trinchamos. Añadimos la salsa y la calentamos antes de servir.
Servimos con patatas a lo pobre o una buena ensalada


Sugerencias
Es aconsejable cortar la carne en sentido contrario al fileteado para apreciar el relleno.
En vez de jamón podemos utilizar bacón.

16 comentarios:

  1. Estupenda receta que podemos tener preparada de vísperas.
    Presenta un corte de lo más suculento, y esa salsita debe quitar el sentío. Habrá que probarla.

    Un beso Katy.

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    1. Estas cosas son las recetas que ayudan. Hay que prepararlas a la víspera para poder filetear la carne en condiciones. La presentación queda muy bien. Bss

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  2. Pá chuparse los dedos. Una buenisima receta para el lomo que es tan seco. La voy a guardar para probarla.
    Besos Katy!

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    1. Muchas gracias Mª Isabel por tu comentario y la visita a esta tu casa. Te gustará.
      Bss

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  3. Éxito asegurado¡ Yo lo acompañaré cuando lo haga de un puré de patatas marca de la casa.
    Bss

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    1. Es una buena opción también el puré de patatas y si es marca de la casa mejor que mejor:-) Bss

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  4. Debe salir muy sabrosa y al corte se ve muy bien.
    Besos Katy

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    1. Si que queda rico y sin poner demasiado relleno. Lo justo:-) Bss Norma

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  5. Tiene que estar muy bueno!Feliz domingo:))

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    1. Gracias por tu visita. Que la disfrutes si lo haces. Bss Victoria

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  6. Una nueva receta para quedar muy bien y poder degustarla al día siguiente. Muy rica. Habrá que hacerla. Besos Katy

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    1. Así es Candy y además cunde que no veas. Al lonchearla parece que aumenta el doble. Por cierto también se puede congelar en su salsa.
      Bss

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  7. Mi querida amiga este si que es un lomo original y rico, vaya receta buena que nos traes me ha encantado y la tengo que hacer. Miles de gracias por tu apoyo en el concurso ese a sido mi premio vuestro apoyo y preciosos comentarios. Un abrazo enorme

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    1. Eres un de las mejores de la red. Lo del voto fue una faena.Gracias por pasar y comentar. Espero que te agrede la receta cuando la hagas. Bss

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  8. Se ve estupendoooo
    hay ganas de saborearloooo ja ja

    Buena semana
    Cariños

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    1. Muy rica. Es una variante del lomo asado fácil de hacer. Me alegro Abu de que te guste. Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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