Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 8 de febrero de 2015
Cinta de lomo rellena de jamón y queso
Ingredientes
1 kg de cinta de lomo fresca
18 lonchas de jamón serrano cortado finamente
18 lonchas de queso semi curado al gusto
1 cebolla grande
2 vasos de caldo de carne
1 vaso de vino blanco
1 copita de jerez
½ vaso de nata ligera
1 taza de queso rallado (cuatro quesos)
Sal y pimienta
1 taza de aceite de oliva
Preparación
Pedimos al carnicero que nos corte la cinta a manera de libro. Salpimentamos la carne. Vamos intercalando el jamón y el queso elegido. Lo introducimos en una malla, a falta de malla nos vale también un cordel.
Calentamos el aceite en la olla exprés y doramos la carne por todos los lados. Reservamos.
En el mismo aceite doramos la cebolla finamente cortada. Incorporamos nuevamente el lomo, vertemos el vino blanco, la copita de jerez , el caldo y tapamos la olla. Dejamos hacer unos 20 minutos dependiendo del tamaño de la carne.
Retiramos la carne y pasamos la salsa junto con la nata y el queso rallado que espesaran la salsita.
Una vez fría la trinchamos. Añadimos la salsa y la calentamos antes de servir.
Servimos con patatas a lo pobre o una buena ensalada
Sugerencias
Es aconsejable cortar la carne en sentido contrario al fileteado para apreciar el relleno.
En vez de jamón podemos utilizar bacón.
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Estupenda receta que podemos tener preparada de vísperas.
ResponderEliminarPresenta un corte de lo más suculento, y esa salsita debe quitar el sentío. Habrá que probarla.
Un beso Katy.
Estas cosas son las recetas que ayudan. Hay que prepararlas a la víspera para poder filetear la carne en condiciones. La presentación queda muy bien. Bss
EliminarPá chuparse los dedos. Una buenisima receta para el lomo que es tan seco. La voy a guardar para probarla.
ResponderEliminarBesos Katy!
Muchas gracias Mª Isabel por tu comentario y la visita a esta tu casa. Te gustará.
EliminarBss
Éxito asegurado¡ Yo lo acompañaré cuando lo haga de un puré de patatas marca de la casa.
ResponderEliminarBss
Es una buena opción también el puré de patatas y si es marca de la casa mejor que mejor:-) Bss
EliminarDebe salir muy sabrosa y al corte se ve muy bien.
ResponderEliminarBesos Katy
Si que queda rico y sin poner demasiado relleno. Lo justo:-) Bss Norma
EliminarTiene que estar muy bueno!Feliz domingo:))
ResponderEliminarGracias por tu visita. Que la disfrutes si lo haces. Bss Victoria
EliminarUna nueva receta para quedar muy bien y poder degustarla al día siguiente. Muy rica. Habrá que hacerla. Besos Katy
ResponderEliminarAsí es Candy y además cunde que no veas. Al lonchearla parece que aumenta el doble. Por cierto también se puede congelar en su salsa.
EliminarBss
Mi querida amiga este si que es un lomo original y rico, vaya receta buena que nos traes me ha encantado y la tengo que hacer. Miles de gracias por tu apoyo en el concurso ese a sido mi premio vuestro apoyo y preciosos comentarios. Un abrazo enorme
ResponderEliminarEres un de las mejores de la red. Lo del voto fue una faena.Gracias por pasar y comentar. Espero que te agrede la receta cuando la hagas. Bss
EliminarSe ve estupendoooo
ResponderEliminarhay ganas de saborearloooo ja ja
Buena semana
Cariños
Muy rica. Es una variante del lomo asado fácil de hacer. Me alegro Abu de que te guste. Bss
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