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martes, 5 de mayo de 2009

Almejas a la marinera


Ingredientes:
750 grs. almejas (pueden ser congeladas)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 hoja laurel
1 cubito caldo pescado
Perejil fresco
1 vaso de vino blanco
1 cucharada colmada de harina
1 cucharadita pimentón rojo
5 cucharadas aceite de oliva virgen


Preparación
Se dejan las almejas en remojo con agua y sal durante una hora, se cambia del agua durante otra hora más, para que suelten bien la arena.
En una sartén se calienta el aceite y se le incorpora la cebolla finamente picada y el ajo, cuando comiencen a estar tranparentes, se les añade la cucharada colmada de harina y se va moviendo para que no se queme, cuando esta tomando color de le añade el pimentón. Se remueve un poco y se le incorpora el vino blanco, si es necesario se puede añadir un poco de agua para que la salsa quede espesa con cuerpo, pero no engrudo. Se deja cocer a fuego lento durante unos siete minutos.
Se le añade el cubito de caldo de pescado y las almejas escurridas, se le van dando vueltas para que el calor llegue a todos los sitios y se vayan abriendo las almejas. Una vez abiertas se tapan y se dejan unos cinco minutos más, removiendo de vez en cuando.
Se sirven en una cazuela, espolvoreadas con perejil recién picado. Está para chuparse los dedos.

Sugerencias
La cebolla, el laurel y el pimentón pueden ser opcionales. En ese caso se añade más perjil fresco



María

1 comentario:

  1. Aqui no me queda más comentario que hacer, solo que compreis una barra de pan, ya que la salsa está riquísima. Todos a mojar.

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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