Ingredientes
800 gr. de almejas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1/2 cucharada de harina (opcional)
1/2 cucharadita de pimentón
5-6 cucharadas aceite de oliva virgen
Perejil fresco
1 guindilla
Preparación
Se dejan las almejas en remojo con agua y sal durante una hora, se cambia del agua durante otra hora más, para que suelten bien la arena
Introducimos las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten bien las arenas dentro del frigorífico.
En una sartén se calienta el aceite y se la cebolleta muy picadita, cuando comience a transparentarse añadimos el ajo y la guindilla cuidando de no quemarlo Cuando está pochado todo se les añade la harina. Se remueve un poco y se incorporan las almejas escurridas. Se vierte el vino blanco y vamos dando vueltas a las almejas hasta que se abran.
Se sirven en una cazuela, espolvoreadas con perejil recién picado. Está para chuparse los dedos.
1 guindilla
Preparación
Se dejan las almejas en remojo con agua y sal durante una hora, se cambia del agua durante otra hora más, para que suelten bien la arena
Introducimos las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten bien las arenas dentro del frigorífico.
En una sartén se calienta el aceite y se la cebolleta muy picadita, cuando comience a transparentarse añadimos el ajo y la guindilla cuidando de no quemarlo Cuando está pochado todo se les añade la harina. Se remueve un poco y se incorporan las almejas escurridas. Se vierte el vino blanco y vamos dando vueltas a las almejas hasta que se abran.
Se sirven en una cazuela, espolvoreadas con perejil recién picado. Está para chuparse los dedos.
Sugerencia
Podemos poner una una cucharadita de harina para espesar salsa
Aqui no me queda más comentario que hacer, solo que compreis una barra de pan, ya que la salsa está riquísima. Todos a mojar.
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