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viernes, 7 de agosto de 2009

Bocadillo de jamón


Símbolo de la cultura española y de nuestra gastronomía única, el jamón es una de las joyas culinarias de la Península Ibérica. ¿A quien no se le llena la boca de agua al ver este exquisito bocadillo? Es un clásico a la vez un lujo que tenemos al alcance de nuestra mano.

Bocadillo de jamón con anchoas

En esta época de calor que no apetece hacer cenas es una opción saludable y rápida. Solo hay que tener los ingredientes.
Pan (chapata, rustico, de pueblo etc) Aceite de oliva extra, tomate y lo mejor el jamón.
También se puede tostar el pan y restregarle un ajito antes de poner el aceite y el tomate. Añadirle anchoas o queso curado.


Lejos de lo que se suele creer habitualmente, el jamón serrano es uno de los 'fiambres' más sanos que existen  y a diferencia de la carne de la que procede, el cerdo, tiene menos calorías y menos grasa. Carece de hidratos de carbono, pero dispone de un alto valor proteico, además de calcio, magnesio, zinc, hierro, fósforo y vitaminas del grupo B.
Así que ya sabéis un buen bocata de jamón con una cervecita bien fría en verano o un vinito espumoso y cena sana resuelta.

Delicioso:-)

Nuestras sugerencias
Bocata de pollo
Sandwiches de ensaldilla
Sandwiches en gabardina

1 comentario:

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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