Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

viernes, 23 de abril de 2010

Tortilla de perejil.



Estando en la pelu, en vez de leer revistas del corazón que a mi juicio es más de las mismas tonterías, prefiero charlar o comentar algo. Mi peluquero es un un poco cocinillas. Y a veces hablamos de recetas de cocina. Pues tengo invitados y no se que poner, prepara esto o lo otro. Ayer fue uno de esos días. Y hablando de tortillas salto la tortilla de perejil. ¿Es que no lo has hecho nunca? Pues no, ni lo había oído. Y ya se lio la cosa pero me quedé con la copla. Y por cierto tenía un manojo de perejil, y los tallos de unas cebolletas. Me dije la voy a hacer. Y aquí esta el resultado genial. Nos ha gustado a todos. Más fácil y económico imposible.

Ingredientes
5 huevos
1 manojo de perejil fresco
2 tallos de cebolleta (la parte verde)
1 cucharada de nata para cocinar
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta a gusto

Preparación
Lavamos el perejil y lo picamos menudo. (Con una cucharada colmada picada es suficiente)


Lavamos los tallos de las cebolletas las picamos y las freímos en el aceite en una sartén y escurrimos.
Batimos los huevos con la nata, la sal y la pimienta, Echamos el perejil y la cebolleta.
Ponemos de nuevo la sartén en el fuego con el aceite sobrante a fuego medio, y vertemos la tortilla y la cuajamos vuelta y vuelta hasta que esté en su punto.
Servimos caliente con una ensalada de tomates.

10 comentarios:

  1. Amiga Katy, hoy comí tortilla de peregil, tambien barraquito; ese nombre del café con leche condensada es importado de Venezuela; allá, en aquella tierra de ensueño, hace 50 años, conocí ese nombre del cortadito.
    Un abrazo amiga.
    Feliz fin de semana.
    Jecego.

    ResponderEliminar
  2. Hola hermanas!! Una idea muy buena, yo le pongo perejil como un condimento, pero así debe que dar riquísima. Seguí visitando al peluquero amiga!! jajaja
    Feliz fin de semana!!
    Besosssss

    ResponderEliminar
  3. Hola Isidro casualidades de la vida. Yo viví 20 años en Venezuela pero era jovencita y por aquel entonces no tomaba cfe.
    Gracias por tu comentario.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Jajaja, Gabriela, aunque vivo bastante despeinada de vez en cuando hay que teñirse las canas:) Aunque tengo pocas es algo que no llama la atención llevar.
    Besos y seguiré. Es genial mi peluquero.

    ResponderEliminar
  5. Jajajaja, igualita que yo. Mi peluquero Jaime sólo habla conmigo de comidas y de viajes, jajaja.
    Es que como sabe que me gusta la cocina y comer, pues ese es nuestro tema preferido.

    Muy fácil parece esta tortilla, además, se aprovechan los tallos de la cebolleta que siempre suelo tirar.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena, Dios los cría y ello se se juntan. Menos mal que no se llaman igual. El mio se llama Miguel.
    Lo de la cebolleta se me ocurrió a mi porque lo de solo con perejil me parecía que quedaría soso. Como tenía los tallos pues para dentro :) Y la verdad es que es rica y original.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  7. Tiene muy buen aspecto.
    Según las fotos me parecía que llevaba también patatas, pero veo que no. Intentaré hacerla.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola Candi solo lleva perejil, lo de la cebolleta fue un añadido mio.
    Si la haces dínoslo
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  9. La verdad es que no se hubiera ocurrido y eso que hago muchas tortillas, sólo uso el perejil para la de papas. Y justo leo esto después de ver en las noticias que ahora en Argentina el kilo de perejil cuesta 35 pesos, toda una novedad luego de haber sido tradición recibirlo de regalo.
    Saludos.
    Gabriela.

    ResponderEliminar
  10. Gabriela, curiosa coincidencia. Aqui lo dan de regalo todavía y un manojo biuen grande. Creo que tiene fácil solución, así lo hacia mi padre por hobby. Compras unas semillas y lo plantas en un tiesto, así siempre tienes perjil fresco.
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores