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sábado, 20 de marzo de 2010

Salmón al horno con langostinos


Ingredientes
6-8 lomos de salmón
½ Kg. de langostinos
6 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
1 chorrito de coñac
1 chorrito de agua
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Finas hierbas
Sal



Preparación
Sofreímos la cebolla cortada menuda en el aceite. Mientras pelamos las patatas, cortamos en rodajas como para tortilla las añadimos a la sartén, junto con los pimientos verdes cortaditos menudo. Dejamos hacer sin que tomen color.


Separamos las colas de los langostinos de las cabezas. Quitamos la tripa de lomo. Y reservamos algún langostino para decorar


En otra sartén en un poco de aceite salteamos las cabezas primero, añadimos un chorrito de coñac y otro de agua y dejamos reducir. Colamos y reservamos



En la misma sartén con unas gotas de aceite saltemos los langostinos junto con los ajos prensados unos minutos.
Precalentamos el horno. Untamos de aceite una fuente y colocamos en el fondo las patatas
Sobre este lecho ponemos los langostinos y finalmente los lomos de salmón. Rociamos con el caldo de las cabezas y espolvoreamos con las finas hierbas.



Introducimos  la bandeja en  el horno a 200º unos 15 minutos. Depende de cómo nos guste el salmón. Cuanto más crudo, más jugoso aunque yo lo prefiero un poco más hecho.


6 comentarios:

  1. Vaya una casualidad, mañana, bueno hoy, voy a preparar bacalao al horno. Me pregunto si se podrá hacer lo mismo que el salmón.

    Un beso.

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  2. Hola hermanas!! Esto es demasiado para mí!!!! Quiero!!!!!!!Aquí estos ingredientes son caros, difíciles para una familia numerosa. Qué lástima que todavía internet no envía encomiendas. Jajaja
    Besosssssss

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  3. Hola Elena, No veo inconveniente alguno. Lo haces y nos cuentas que tal pofi. Quedrá incluso mejor. Porque el salmón es algo más soso. Cuida el punto de sal.
    Besos que te quede rico rico
    Besos

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  4. Ya lo se Gabriela. Me estaba acordando de ti por los langostinos cuando lo preparé. Prueba con otro tipo de pescado y gambas. También está rico.
    Besos

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  5. Me va muy bien esa receta porque a mí me gusta mucho el salmón pero en casa lo encuentran soso. Supongo que así se lo voy a poder "colar". Te cuento el resultado.

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  6. Hola Marisol, sin duda alguna el salmón es un pescado bastante soso. Pero asi queda muy sabroso y nada graso. Puedes ponerle un poco de pimienta a la vez que las hierbas aromáticas. le da otro gustito.
    besos

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