Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 28 de mayo de 2010

Merluza a la gallega


Ingredientes
4 rodajas de merluza (pueden ser lomos limpios de espinas y congeladas)
8 patatas medianas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra.
1hoja se laurel
Pimentón dulce o mezclado con un poco de picante.
Sal

Preparación
Calentamos agua en una cazuela; añadimos las patatas, la cebolla laminada, el laurel y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas.
Cuando a las patatas les falten un par de minutos, añadimos en la misma olla los trozos de merluza, dejamos cocer de 6 a 8 minutos escurrimos y retiramos.
Mientras se cuecen las patatas, en una sartén rehogamos los ajos en láminas o picados, cuando estén dorados (que no quemados) lo vertemos por encima del pescado, espolvoreamos con el pimentón elegido y servimos enseguida.

Sugerencias
Podemos poner unos guisantes a la vez que las patatas y cortar estas en rodajas en vez de cocerlas enteras. Pero lucen menos. También podemos prescindir del ajo y regar todo con un buen chorro de aceite y espolvorear con el pimentón. Esta última es la que yo prefiero.

Merluza hervida
Merluza a la cazuela
Cogote de merluza al horno
Merluza rebozada en salsa

8 comentarios:

  1. Esta sí que la puedo comer, además me encanta.
    La opción última me gusta más, pero las dos son estupendas.
    Besos Katy y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. La merluza está pidiendo que me la coma ahora mismito.
    Mañana prepararé algo parecido pero con bacalao al horno.

    UY, qué hambre me ha entrado, voy a preparar algo para cenar.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Tremenda pinta tiene este plato. Excelente forma de preparar el merluza.

    Un Saludo : D

    ResponderEliminar
  4. Pues nada a atacar la merluza o merluzo:)
    Es una buena opción. Me alegra compartir gusto contigo. Yo prefiero la última también que es la de la foto :)
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Bueno Elena ya es hora de triturar algo con los dientes,`porque con las fotos no se come. Estupendo y sencillo plato, y buen finde
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias Mari, me encanta verte por aquí, porque lo que es con tus fantasticos cakes se pone una como una bola. Son tan tentadoras.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola hermanas!! Hoy estaba pensando qué hacer de cenar, ahora ya sé, hago esta receta. Me salvaron!!
    Besosssss

    ResponderEliminar
  8. Hola Gabbriela, no hay satisfación mayor que hacer cosas que te gustan y que además pueden ser útiles para alguén :) Esperamos que te haya quedado rico, rico.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas