Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
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viernes, 28 de mayo de 2010

Merluza a la gallega


Ingredientes
4 rodajas de merluza (pueden ser lomos limpios de espinas y congeladas)
8 patatas medianas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra.
1hoja se laurel
Pimentón dulce o mezclado con un poco de picante.
Sal

Preparación
Calentamos agua en una cazuela; añadimos las patatas, la cebolla laminada, el laurel y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas.
Cuando a las patatas les falten un par de minutos, añadimos en la misma olla los trozos de merluza, dejamos cocer de 6 a 8 minutos escurrimos y retiramos.
Mientras se cuecen las patatas, en una sartén rehogamos los ajos en láminas o picados, cuando estén dorados (que no quemados) lo vertemos por encima del pescado, espolvoreamos con el pimentón elegido y servimos enseguida.

Sugerencias
Podemos poner unos guisantes a la vez que las patatas y cortar estas en rodajas en vez de cocerlas enteras. Pero lucen menos. También podemos prescindir del ajo y regar todo con un buen chorro de aceite y espolvorear con el pimentón. Esta última es la que yo prefiero.

Merluza hervida
Merluza a la cazuela
Cogote de merluza al horno
Merluza rebozada en salsa

8 comentarios:

  1. Esta sí que la puedo comer, además me encanta.
    La opción última me gusta más, pero las dos son estupendas.
    Besos Katy y buen finde.

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  2. La merluza está pidiendo que me la coma ahora mismito.
    Mañana prepararé algo parecido pero con bacalao al horno.

    UY, qué hambre me ha entrado, voy a preparar algo para cenar.

    Un beso.

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  3. Tremenda pinta tiene este plato. Excelente forma de preparar el merluza.

    Un Saludo : D

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  4. Pues nada a atacar la merluza o merluzo:)
    Es una buena opción. Me alegra compartir gusto contigo. Yo prefiero la última también que es la de la foto :)
    Besos

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  5. Bueno Elena ya es hora de triturar algo con los dientes,`porque con las fotos no se come. Estupendo y sencillo plato, y buen finde
    Besos

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  6. Gracias Mari, me encanta verte por aquí, porque lo que es con tus fantasticos cakes se pone una como una bola. Son tan tentadoras.
    Besos

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  7. Hola hermanas!! Hoy estaba pensando qué hacer de cenar, ahora ya sé, hago esta receta. Me salvaron!!
    Besosssss

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  8. Hola Gabbriela, no hay satisfación mayor que hacer cosas que te gustan y que además pueden ser útiles para alguén :) Esperamos que te haya quedado rico, rico.
    Besos

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