Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 28 de mayo de 2010
Merluza a la gallega
Ingredientes
4 rodajas de merluza (pueden ser lomos limpios de espinas y congeladas)
8 patatas medianas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra.
1hoja se laurel
Pimentón dulce o mezclado con un poco de picante.
Sal
Preparación
Calentamos agua en una cazuela; añadimos las patatas, la cebolla laminada, el laurel y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas.
Cuando a las patatas les falten un par de minutos, añadimos en la misma olla los trozos de merluza, dejamos cocer de 6 a 8 minutos escurrimos y retiramos.
Mientras se cuecen las patatas, en una sartén rehogamos los ajos en láminas o picados, cuando estén dorados (que no quemados) lo vertemos por encima del pescado, espolvoreamos con el pimentón elegido y servimos enseguida.
Sugerencias
Podemos poner unos guisantes a la vez que las patatas y cortar estas en rodajas en vez de cocerlas enteras. Pero lucen menos. También podemos prescindir del ajo y regar todo con un buen chorro de aceite y espolvorear con el pimentón. Esta última es la que yo prefiero.
Merluza hervida
Merluza a la cazuela
Cogote de merluza al horno
Merluza rebozada en salsa
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Esta sí que la puedo comer, además me encanta.
ResponderEliminarLa opción última me gusta más, pero las dos son estupendas.
Besos Katy y buen finde.
La merluza está pidiendo que me la coma ahora mismito.
ResponderEliminarMañana prepararé algo parecido pero con bacalao al horno.
UY, qué hambre me ha entrado, voy a preparar algo para cenar.
Un beso.
Tremenda pinta tiene este plato. Excelente forma de preparar el merluza.
ResponderEliminarUn Saludo : D
Pues nada a atacar la merluza o merluzo:)
ResponderEliminarEs una buena opción. Me alegra compartir gusto contigo. Yo prefiero la última también que es la de la foto :)
Besos
Bueno Elena ya es hora de triturar algo con los dientes,`porque con las fotos no se come. Estupendo y sencillo plato, y buen finde
ResponderEliminarBesos
Gracias Mari, me encanta verte por aquí, porque lo que es con tus fantasticos cakes se pone una como una bola. Son tan tentadoras.
ResponderEliminarBesos
Hola hermanas!! Hoy estaba pensando qué hacer de cenar, ahora ya sé, hago esta receta. Me salvaron!!
ResponderEliminarBesosssss
Hola Gabbriela, no hay satisfación mayor que hacer cosas que te gustan y que además pueden ser útiles para alguén :) Esperamos que te haya quedado rico, rico.
ResponderEliminarBesos