Ingredientes
12 lonchas (no muy finas) de jamón de York
12 salchichas de Frankfurt rellenos de queso
12 lonchas de de queso para sándwich
huevo, harina y pan rallado para rebozar
aceite de oliva para freír
Preparación
Extendemos las lonchas de jamón de York, sobre ellas el queso y en cada una ponemos una salchicha. Enrollamos cuidadosamente para que no se nos rompan.
Escurrimos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite
Servimos con paratas fritas o a lo pobre.
Otra variante
12 filetes finos de cinta de lomo al ajillo
12 lonchas finas de jamón serrano entreverado
12 lonchas de queso
un manojo de perejil
huevo, harina y pan rallado para rebozar
Aceite de oliva
Si queremos poder hacer los filetes aún más finos con el mazo de cocina. Salpimentamos los filetes, extendemos en cada uno una loncha de queso, de jamón, y los enrollamos bien apretados.
Batimos el huevo con el perejil
Rebozamos primero en harina, pasamos por el huevo y finalmente por pan rallado. Freímos en abundante aceite muy caliente (en sartén o freidora)
Escurrimos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite
Servimos con paratas fritas o a lo pobre.
Sugerencias
Se pueden hacer de pollo o ternera también.
Rollitos de jamón y queso, la opción más sencilla
Qué plato: !Ay mi colesterol y mis Kilos de más!...
ResponderEliminarLindo plato final pero no a mi alcance y no por el precio.
Besos
Uffffffffff, que rico !!! Pero tengo que pasar página o mi analítica alcanzará el record Guinnes ....
ResponderEliminarMe la apunto para mis ahijados.
Que no tiene tantas calorías Candi. Si se hace la opción jamón York y queso light :) No me digas que no apetece.
ResponderEliminarHay salchichas de pavo tambien...
Besos
jajaja Marisol, de uff nada. Un michelin ma´s que más da. No es para comer todos los dias. Pero de vez en cuando. A los chicos les vuelve locos. Se puede hacer de ternera o de pollo.
ResponderEliminarBesos
Pero hombre, plato típico cordobés, eso sí, el de la cinta de lomo, nada de jamón de york, esa variante para los niños que están aprendiendo a masticar.
ResponderEliminarOtra sujerencia:
El jamón serrano se puede poner en tiras gorditas en vez de una loncha, así se mastica mejor y no andamos dando tirones con los dientes.
Un beso.
Jajaja Elena no sabia que fuera Cordobés. Lo hacia una amiga cuando mis niños eran pequeños,. Pero es más fácil el de las salchichas o jamón york. Claro que lo digo pensando en los peques:)
ResponderEliminarPues viva Córdoba :)
Besos
Hola Katy:
ResponderEliminarNo conocia la versión esta del flamenquin con salchicha. Me ha parecido muy original y lo de las calorias pues un día es un día.
Un abrazo
Buenas noches Fernando. se nos han cruzado los comentarios. La de las salchichas es ideal para las prisas y los niños.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Katy!! Vine rápidamente para saber de qué se trataban los Flamenquines. Parecen riquísimos, los probaré.
ResponderEliminarBesosssss
Katy...que receta, si mi hija ruby la ve tendré que hacerla de inmediato. Se ve rica. Una receta que de seguro haré en casita.
ResponderEliminarUn saludo : D
Gabriela, estan para chuparse los dedos. Os encantaran a todos.
ResponderEliminarBesos
Hola Mari´s C. Seguro que se lo tendrás que hacer. Es un lujazo de receta, Fácil, económica y admite variantes,
ResponderEliminarBesos
Buena propuesta; gustosa e ideal como aperitivo además! Gracias Katy.
ResponderEliminarMuchas gracias. Vuelan. Ya sabes como son los chicos. Estas cosas les encantan. Bss
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