Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 16 de octubre de 2010
Arroz tres delicias
Ya se que me vais a decir que vaya una tontería. Cualquiera sabe hacerlo. Cierto, pero nosotras subimos lo que se come en casa. Así que hoy tocaba este arroz que antes solo se comía en un "chino" y como nos encanta lo he aprendido. Se llama a sí a pesar de llevar más de 3 ingredientes. Solo se cuentan los tres principales ingredientes o "delicias": tortilla, jamón y la gambas, el resto son ingredientes.
Ingredientes
2 tazones de arroz
100 grs. de gambas peladas.
150 grs. de jamón York en un trozo.
1 filete de pechuga de pollo rebozado y frito
1 tortilla francesa de dos huevos cortada en tiras
2 zanahorias
50 grs. de guisantes en lata o congelados
1 cebolleta o media cebolla
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de azúcar morena
Sal y pimienta
Preparación
En una olla ponemos una cucharada de aceite, añadimos las dos tazas de arroz, junto con las zanahorias troceadas en cuadraditos, la sal, la pimienta , añadimos el doble de agua y dejamos hacer 20 minutos cuidando que quede suelto. Dejamos enfriar.
Cogemos una sartén amplia, (yo utilizo el WOK) echamos las 3 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla o cebolleta rallada, la pochamos y acto seguido añadimos el jamón de York picado en cuadraditos junto con los guisantes (congelados), el azúcar y rehogamos todo a fuego suave.
Cuando calculamos que se ha unificado el sabor incorporamos el arroz junto con la cucharada de soja y la tortilla cortada también en tiras y lo vamos friendo despacito sin olvidarnos de remover de vez en cuando.
En una sartén pequeña ponemos unas gotas de aceite, salteamos las gambas unos minutos y las incorporaremos cuando el arroz esté prácticamente a punto de servirse.
Servimos caliente en el momento.
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¿Ves...? Ya me has resuelto el menú de mañana.
ResponderEliminarGracias Katy.
Un abrazo.
Está muy elaborado ese arroz. De tres delicias nada, son 8 ó 10 las delicias y un mont´n de cariño el que pones en cada una de las recetas.
ResponderEliminarMuchos besos
Que bien Caracola, son ingredientes que tenemos en casa. Y se tarda pero muy poco, y lo mejor todos contentos, niños y grandes.
ResponderEliminarBesos
Hola Candi, no creas, las verduras no cuentan como ingredientes, lo único que le he puesto diferente es la pechuga de pollo. Pero como había niños lo hice para que fuera plato único:)
ResponderEliminarBesos
Muy original este arroz, pero no creo que lo haga.
ResponderEliminarUn beso Katy
Hola Contrapunto, es el arroz chino tres delicias. Está muy rico. Pero me parece bien tu opción. No podemos hacer todo lo que veamos publicado:) No ´haríamos otra cosa.
ResponderEliminarUn beso