Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 15 de octubre de 2010

Sopa griega



Ingredientes
1 Kg. de tomates maduros
2 patatas
2 cebollas
1 puerro
1 diente de ajo
1 ramillete de perejil
1 terrón de azúcar
1 cucharada de pimentón
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
50 grs. de nata
1 litro de agua
1 litro de caldo de verduras (opcional)
Sal
Pimienta

Preparación
Pelamos las cebollas y el puerro y los cortamos en juliana. Lavamos los tomates y los partimos en dados. Lavamos las patatas y troceamos.
Rehogamos la cebolla y el puerro, añadimos el ajo prensado. Incorporamos las patatas y los tomates y el perejil. Espolvoreamos con el pimentón. Rehogamos unos 5 minutos y vertemos 2 litros de agua (o uno de caldo). Agregamos el azúcar y dejamos cocer durante unos 25.30 minutos.
Trituramos todo con la batidora hasta conseguir una crema fina.
Servimos caliente en boles individuales y ponemos en el centro una cucharadita de nata montada justo al servirla para que quede flotando.

4 comentarios:

  1. Sopa Griega, tiene que estar riquisima Katy, con esos ingredientes que lleva, un placer pasar por tu fogon..Un abrazo amiga.

    ResponderEliminar
  2. Es original y sabe diferente. A la familia le ha ha gustado. Ya sabes que aqui se guisa para la familia y los amigos y las receta son caseras:)
    Un beso carmen y buen finde

    ResponderEliminar
  3. Hola Katy :)
    Va ser cuestión de hacerlo, puesto que ya sabes que en casa todo lo que sea vegetal gusta y esta receta debe de estar riquisima.
    Cuando la haga ya te comento.
    Un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  4. Seguro que os va a gustar. El toque del pimentón os será muy familiar.
    A ver si se pone bien el tobillo, bajas al mercado y te pones como una loca a cocinar. Tus fans te reclamos.
    Besos y buen domingo

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas