Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 30 de octubre de 2010
Dados de atún al horno.
Esta receta la hice pensado en no añadir demasiadas calorías a la comida Al estar hechos en el horno los dados de atún y no fritos nos ahorramos las calorías que aportaría el freírlas en aceite.
Ingredientes
½ kg de bonito en dados
2 cebollas
150 grs. Pimientos del piquillo en tiras
1 vaso de tomate frito
4 cucharadas aceite de oliva
Sal
Harina
Preparación
Enharinamos ligeramente los cuadraditos de atún. Los ponemos en una fuente apta para el horno, rociamos con unas gotitas de aceite.
Lo introducimos en el horno previamente calentado a 200º durante unos 5 minutos. Sacamos y reservamos.
En una sartén con el aceite caliente sofreímos la cebolla picada en juliana, hasta que esté transparente, incorporamos los pimientos de piquillo en tiras y dejamos de 4a 5unos antes de añadir el tomate seguimos sofriendo otros 4 o 5 minutos.
Cuando todo está ligado, volcamos la salsa sobre los cuadrados de atún y los introducimos nuevamente en el horno durante otros 5 minutos.
Servimos caliente.
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Siempre me da miedo que el atun quede reseco, probaré tu receta al horno.
ResponderEliminarEstá genial este plato.
Me gusta el bonito, tanto en tomate y pimientos, como encebollado
ResponderEliminarHay que experimentar otras recetas y esta tiene una pinta estupenda.
Gracias chicas.
Me pasa como a Gloria, que no me atrevo con el atún. Es que me creo que el fresco tendrá la misma textura que el de lata.
ResponderEliminarProbaré esta receta.
Un beso.
Hola Gloria :)
ResponderEliminarPues si, el atún o el bonito suelen quedar resecos si se hacen durante mucho tiempo. Esta vez me quedó muy jugoso.
Por eso lo metí en el horno, pero solo cinco minutos, claro esta dependiendo del grosor de los tacos.
Espero que cuando lo hagas te salga bien.
Un beso y feliz "puente"
Hola Contrapunto...
ResponderEliminarPues si, en la variedad está el placer. Esta vez parece que la variedad me salio rica.
Un beso y de nada
Hola Elena :)
ResponderEliminarEs cierto, suele salir el atún o el bonito con una textura bastante reseca.
Creo que el truco está en dalre un golpe de calor fuerte y ràpido, así se cierra y evita que pierda jugo. Y luego ya cuando se le echa el tomate, es cuestión de calentarlo antes de servir durante otros cinco y ocho minutos, asi conserva una textura más jugosa.
Un besote y que descanses en este largo fin de semana.
Una buena receta. Yo también pertenezco al club de las miedosas, por si sale seco o duro.
ResponderEliminarUn beso
Hola Candi :)
ResponderEliminarCreo que todas pecamos de miedosas alguna vez, pero hay que probar... jejejeje
Asi que ánimo y manos al atún o bonito.
Un besazo y feliz finde