Yo suelo rellenar las berenjenas de este modo solo cuando me sobra pisto. En esta ocasión en vez de utilizar requesón aproveché 3 o 4 trocitos de quesos sobrantes . Los rallé y mezclé con la pulpa. De esta manera resultan sanas y económicas.
Las berenjenas admiten diferentes rellenos, de pavo, de champiñón, carne picada, con gambas, de marisco, con atún , rellenas y fritas etc.
2 berenjenas
1 cebolla
1 cucharada de pisto de pimientos
150 grs de requesón
Queso rallado para gratinar
2 huevos
2 0 3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación
Despuntamos las berenjenas después de lavarlas y secarlas. Vaciamos el interior con una cucharilla, picamos la pulpa y reservamos.
Una vez vaciadas de pulpa las dejamos asar en el microondas 10 minutos boca arriba
Mientras pochamos una cebolla cortadita menuda y la sofreímos en una la sartén. Cuando está dorada incorporamos la pulpa y dejamos hacer removiendo.
Una vez terminada la cocción dejamos enfriar y la disponemos en un cuenco. Añadimos las cucharadas de pisto, los huevos, y el queso. Salpimentamos.
Rellenamos las mitades con la mezcla y lo espolvoreamos con queso para gratinar. Horneamos 20 minutos a 180º. Podemos gratinar la superficie unos minutos.
Servimos enseguida.
Mira que tengo delito, las he probado y me han encantado, sé que son fáciles de hacer, digo que las voy a preparar y..., nada, se me pasan los días y no las he preparado nunca.
ResponderEliminarDe ésta no pasa, prometo que las haré.
Un beso.
Katy nos gustan mucho las berenjenas, rellenas de cualquier cosa, estas de pisto tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarYo también compro para gratinar el 4 quesos rallado del caserío, es estupendo.
Lo que no he hecho nunca es meterlas en el microondas, las pongo en el horno normal. Probare con el microondas es mucho mas rápido.
Gracias por la idea, un abrazo.
Riquísimas Katy!! Además es muy práctica tu receta...Qué pinta por favor!!! Besitos!!
ResponderEliminarHola Elena, nos encantan. En casa los hago a menudo. Pues ponte manos a la obra. No se atrda nada.
ResponderEliminarUn beso
Yo las hago en el horno también, pero para dos o cuatro no merece la pena. Gasta mucha energía. Y asi en 10 minutos están listas. Si tienes gratinador con un minuto sobra.
ResponderEliminarHas decubierto el queso rallado eh..
Un beso Luisa
Hola Caro , en este caso pinta y sabor va unidas jajaja. Si te gustan las berenjenas esta es una buena forma de prepararlas.
ResponderEliminarUn beso
Me gustan mucho las Berenjenas, yo las pongo rebozadas, o asadas, nunca las he puesto rellenas, pero al ver tu receta, se me ha hecho la boca agua, así que la semana que viene Berenjenas rellenas para comer.
ResponderEliminarGracias Katy.
Un beso
Es una variente y están muy ricas. Lucen mucho. Fritas es que chupan más aceite.
ResponderEliminarUn beso Contrapunto
Ricas, ricas, de todas las maneras y con cualquier ingrediente.
ResponderEliminarUn regalo para el paladar.
Besitos
Que buena definición "Un regalo para el paladar" me encanta.
ResponderEliminarAsí es está realmente ricas de cualquier manera.
Un beso
Diferente relleno al que se usa aquí. Debe estar muy rico. Una delicia saludable ;D
ResponderEliminarUn saludo
¡Estas me las llevo! :)
ResponderEliminarGracias Katy.
Un abrazo.
Hola Mari, las berenjenas admiten diversos rellenos, carnes, mariscos, pescados, verduras. Esta es casi light.
ResponderEliminarUn beso
Hola Caracola, el probarlas no cuesta nada y seguro que quedarás satisfecha del resultado.
ResponderEliminarBesos
Katy soy loca con todo lo que tenga berenjena, me llevo la receta.
ResponderEliminarGracias amiga Nathalie. espero que te salgan ricas.
ResponderEliminarUn beso
Vine a buscar la receta de las berenjenas.
ResponderEliminarSabía que las había visto.
Está bueno éso de ponerlas diez minutos en el microondas.Jamás se me hubiese ocurrido.
Beso.
Hola Carmela, antes se hervían, pero pierde propiedades. Con el micro dse ablandan pero el sabor queda intacto.
ResponderEliminarBesos