Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 19 de octubre de 2010
Filetes de caballa en escabeche
Ingredientes
6 caballas en filete
2 cebollas
3 dientes de ajo
½ vaso aceite de oliva
10 granos de pimienta negra
1 pimienta cayena
1 cucharadita café de tomillo molido
1 cucharadita de orégano
1 cucharada colmada de pimentón dulce
1 cubito de caldo de pescado
½ vaso de vinagre de vino
½ vaso de vino blanco
Harina para rebozar las caballas
Preparación
Compramos las caballas y le pedimos a pescadero que nos lo abra por el medio y quite las espinas, cabeza y cola.
En una sartén con el aceite caliente sofreímos las caballas pasadas por harina, reservamos. En al aceite caliente añadimos las cebollas partidas en gajos y los ajos partidos en láminas finas. A continuación añadimos la pimienta cayena, la pimienta negra en granos, el tomillo y el orégano y vamos pochando las cebollas y los ajos.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos el pimentón, revolvemos evitando que se queme y añadimos el vinagre y el vino, así como el cubito de caldo de pescado, si no tenemos, pues echamos sal. Dejamos que se evapore un poco el vino y el vinagre y lo vertemos sobre los filetes de caballa.
Introducimos al microondas unos 5 minutos para que se mezclen los sabores. Podemos servir frío o caliente. Se puede hacer con un día o dos de antelación.
Servimos con patatas fritas, hervidas, a lo pobre etc.
Las caballas las podemos encontrar en las grandes superficies. congeladas y limpias de cabeza y espina.
María
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Con esta receta estoy segura de que nadie sospechará el pescaito que es, tan barato y rico.
ResponderEliminarPrometa hacerla. Ya te comentaré.
Besos grandes.
Sí señor, un plato barato y nutritivo. Una forma estupenda y diferente de comer pescado.
ResponderEliminarUn beso.
Muy bueno tu escabeche Katy!! Y el acompañamiento mi hablar!!! Besitos!
ResponderEliminarHola Candi :)
ResponderEliminarPues la verdad es que no, es un pescado económico y muy rico. Además la ventaja de que se puede hacer con antelación y estará más rico aun que reciente.
Un beso
Hola Elena :)
ResponderEliminarPues si, está riquísimo, tanto frio como en caliente.
Hola Caro :)
ResponderEliminarA mi me encanta el escabeche, tanto en pescado, como con mejillones, pollo, etc.
Y el acompañamiento, por lo menos hace bonito y recién hecho la patata esta crujiente.
Besos
Qué rico!
ResponderEliminarOtra recomendación genial!!!
Nos gusta mucho el escabeche.
Nutritivo y sabroso.
Lo interesante es que se puede servir frío o caliente.
Ëso nos da la oportunidad de hacerlo con antelación.
Manos a la obra para el finde!!!
Hola Carmela :)
ResponderEliminarAsí me gusta, decisión y ganas. Ya verás cuando lo hagas, está riquísimo. Además lo puedes hacer el viernes y así por lo menos tienes listo un plato para el finde, ahorras trabajo, jejejejeje
Un beso, ya nos contarás.
Hola wuapísima gracias por visitarme y quedarte en mi cocina,ha sido un placer.
ResponderEliminarEsta receta de filetes de caballa me ha encantado,no la he echo nunca así que me la llevo par probarla,y más si se puede hacer con antelación,es que el tiempo.....
un besito enorme.
Hola Ague :)
ResponderEliminarYo también entré en tu blog, no solo Katy. Que blog más dulce, jejejeje menos mal que el mirar y leer las recetas no engorde, así que me pasaré más de un día por ahi, para recrear la vista.
Me alegra de que te anime a probar la caballa en escabeche, está riquísima.
Un beso
Esta receta si que me la apunto, tiene las tres B, bueno, bonito y barato. además de nutritivo,
ResponderEliminarGracias
Hola Contrapunto :)
ResponderEliminarJejejeje muy buen comentario, gracias. Tu tienes ingenio y además das ánimos.
Un beso
Hola buenas tardes, me gusta casi todo lo que se puede comer pero con una especial debilidad por los pecados en general y en particular los que destacan por su especial y característico sabor personal como en este caso las caballas, es una excelente receta, saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y comentario. Un placer tenerte en nuestra mesa.
EliminarUn abrazo