Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 25 de enero de 2011

Flan de limón

Ingredientes
4 huevos
1 limon y su ralladura
1 bote pequeño de leche condensada
2 medidas de leche
(tomando como medida el bote de leche)
caramelo liquido

Preparación
En un bol mezclamos con la batidora la leche condensada, los cuatro huevos batidos, las dos medidas de leche, el zumo de limón y la ralladura de uno. Lo vertemos en un molde caramelizado apto para microondas.
Metemos el preparado en el micro durante unos 10-12 minutos a máxima potencia (800-950) tapado con film transparente que habremos agujereado unas cuantas veces. Para ver si está cuajado lo pinchamos con un palillo en el centro (, tiene que salir limpio.
Lo dejamos enfriar y lo o guardamos en Frigo. Cuando lo vayamos a comer lo desmoldamos y podemos servir con un poco de nata

Se puede cambiar el limón por naranja

12 comentarios:

  1. ¿Y este postre no tiene nombre? Una lástima, porque por la pinta que tiene se merece un buen nombre.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena me pilló dormida, lo pubiqué y ni miré como quedaba:)
    Gracias!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Cada vez es más encarnizada la lucha de mi organismo contra los dulces, a pesar de que no tengo problemas de diabetes, pero el flan me pierde.

    ResponderEliminar
  4. Hola Katy, esto si que es rico, fácil y de quedar bien, lo malo de esto es que mis amigos van hacer cola para venir a comer a casa.
    ¿ Que tal bautizar al flan con tu nombre?
    Un beso y buen día

    ResponderEliminar
  5. Oh, que pecado tan rico !! Este lo hago hoy mismo, a la pata coja tal como estoy. Esta tarde vienen unas amigas a verme y ya verás. Es tan sencillo y tengo todos los ingredientes en casa, que no puedo resistirme. Para merendar: "Delicia de limón Katy"

    ResponderEliminar
  6. O sea te hemos pillado Francisco, eres goloso:) La verdad es que a veces el dulce una tentación irresistible
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola Contrapunto chupado, fácil y rico. Se puede decorar con nata montada, pero ya me parecía excesivo.
    Ponerle mi nombre no puede ser, me lo paso una amiga hace ya un año que a su vez se lo dijo no se quién. Total que me iba a pasar como con el famoso bizcocho de yoghur, que tanto compartirlo al final no sabemos quién lo inventó.
    Un bes y gracias por tu cariño.

    ResponderEliminar
  8. jajaja, no puedes dedicar a esto que lo tuyo es escribir Marisol. Me viene tu imagen haciendo mañlabarismos. Aunque pensándolo bién no tardas nada. Ya me contarás como te ha quedado. Hmmmmmm rico rico.¡Déjalo enfriar!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Lo del flan está muy bien, pero os he dejado el plato fuerte en mi blog:
    http://diasdeaplomo.blogspot.com/2011/01/gato-por-liebre.html
    ¡Buen provecho!

    ResponderEliminar
  10. A petición de Cristina y Carmen, mis amigas gorronas de esta tarde, muchas gracias por tu receta. Sí que le faltaban unas horas más de nevera (de hecho, si el molde no fuera de silicona se nos habria "desparramado"). Ellas esperaban café y galletas y hemos tomado tu flan y ...cava. Por eso andamos tan contentas y lo compartimos contigo

    ResponderEliminar
  11. En los ingredientes pone 4 huevos y en la receta solo dos... cuantos hay que echar?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona Tania, lo siento , seguro que me pilló medio dormida. Hay que echas 4 huevos:-) Los que pone en el ingrediente.
      Gracias por tu comentario. Ahora mismo lo corrijo.
      Un abrazo

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas