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jueves, 2 de mayo de 2013

Rosquillas



¡Que buena pinta y que ricas.  Hoy presumo de rosquillas porque me las traído  una amiga para los nietos. Y además ha tenido la amabilidad de darme la receta sobre la marcha. Hace hace más de 10 años que no hacía rosquillas y ni me acuerdo de como se hacían. Me llamó la atención que ella le puso  azúcar normal y yo le ponía azúcar glass. Reconozco que así quedan más vistosas.
Comparto la receta, por si alguien se anima y nos cuenta que tal les han quedado:-)

Ingredientes
2 huevos
1 taza de aceite de oliva
1 taza de azúcar
1 copita de anís
Harina la que admita (2 tazas aproximadamente)
½ taza de maicena
½ sobre de levadura royal
Aceite para fríe
Azúcar glas

Preparación
En un cuenco ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos hasta que quedo blanquecino. Añadimos el aceite, la copita de anís y batimos hasta que se una el conjunto. A continuación vamos añadiendo la harina poco a poco junto con la levadura y la maicena y trabajando con las manos la masa hasta que ésta se despegue de las manos. (La maicena es para que no se endurezca)
Dejamos reposar la masa unos 15 minutos
Después tomamos porciones de la masa y formamos rulos frotándolas entre las manos y uniendo los dos extremos. (Para esto hay que tener arte:-)
Las freímos por tandas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas (conviene darles la vuelta porque flotan al freírlas y así se doran por igual) y las ponemos a escurrir sobre papel absorbente.



Las espolvoreamos con azúcar glass o azúcar normal.

Sugerencia
Hay quien le pone un un vaso de zumo de naranja en vez del anís o también canela a la masa.

13 comentarios:

  1. No sé si me animaré, la primera y única vez que hice rosquillas me salieron tan duras como una piedra. Poco a poco se las comió mi marido migadas en la leche, pues era la única manera de ponerlas tiernas.

    Un beso Katy.

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    1. Bueno estas estaban de rechupete. Digo estaban porque desparecieron. Yo no las he hecho pero si que me voy a animar y te cuento:-)
      Bss

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  2. Estas si, estas tienen pinta de listas, pero las tontas no hay quien se las trague como no sea con un trago bien subidito de alcohol.

    Besos.

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    1. No se si son listas o tontas pero estaban ricas.
      Bss

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  3. la ultima vez que las hice fue en carnaval, aunque con una leve variacion, yo les pongo ralladura de limón ademas de todo lo que has dicho y no les hecho azúcar por fuera ya lo lleva en la masa,pero todas están muy buenas, lastima que estoy a dieta porque viendo esas fotos me están dando ganas de meterme ya manos a la obra jajaja.Bikiños

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    1. Yo he oído que hay quien les pone ralladura de limón, de naranja, zumo de naranja, canela...
      A mi lo que me importa que estén tiernas y estas estaban deliciosa.
      Bss

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  4. Pero que buenas y bonitas os han salido parecen hechas con un molde todas iguales,el sabor me lo imagino y ya casi las disfruto.
    Un beso

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    1. Le ha quedado geniales. Es que esta amiga es una buena repostera. No se cuando yo las haga si me quedan igual de esponjosas:-)
      Bss

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  5. Dan ganas de hacerlas ya! además está nublado y frio.
    Besosss

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  6. Katy tu contador no me toma ¿Por qué será?

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    1. No tengo ni idea de que me hablas y de lo que se trata:-( Lo siento
      Aquí estamos empezando a ver el Sol
      Bss

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    2. Que mala onda!

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    3. Anónimo gracias por tu comentario. Los de tu país suelen ser amables.

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