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martes, 25 de marzo de 2014

Pasta con repollo


Este es un plato nuestra niñez. Mi madre lo hacía mucho y ahora sigue suspirando por el.
Lo hemos subido al blog en el 2009,  y lo hacemos muchas veces porque mis hijos y nietos son fans de este plato.
Lo hemos subido de nuevo porque encontré una pasta italiana maravillosa y no me he resistido prepararla así. Además estamos recopilando nuestras recetas vegetarianas y esta es un clásico.
Para los que no lo conocéis os recomiendo probarla




Ingredientes
1/2 kg de pasta de colores o de espirales.
1 repollo rizado grande.
1 cebolla preferiblemente morada
1 taza de aceite de oliva.
1 cucharadita de azúcar morena
Una cucharadita de café de comino molido.
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta recién molida.
1 taza de aceite de oliva.


Preparación
Se quita la parte central dura del repollo y las hojas de fuera. Se parte el repollo en cuatro y se corta el repollo en juliana muy fino (si se tiene un rebanador mejor)


Se pone a calentar el aceite a fuego medio y se pocha la cebolla finamente cortada. Se añade el azúcar y se deja que tome un poco de color. Añadimos el repollo salpimentado, la cucharadita de comino, la pimienta y cocinamos a fuego medio tapado en su jugo.


Cuando el repollo esté tierno destapamos la olla y dejamos dorar el repollo despacio removiendo con frecuencia para evitar que se queme. Esta parte requiere paciencia porque cuanto más dorado más rico (se queda reducido a la mitad).





Mientras se cuece la pasta según instrucciones del fabricante, y se mezcla con el repollo. Se sirve caliente.

Sugerencia
Si no se quiere el plato vegetariano una buena opción para los niños es freír 250 gr. de bacón en dados pequeños y repartirlo por encima del repollo al servirlo



Nuestras sugerencias
Trío de espaguetis( Picantes con gambas, con setas y con pollo)
Macarrones finos con bacalao
Cintas con bacón al cabrales

17 comentarios:

  1. Que plato mas rico y sano me gusta mucho el repollo lo probare besitos

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    1. Gracias Inma. hazlo que no te defraudará.
      Bss

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  2. Hola Katy :)
    A ver si no solo posteamos, también compartimos, jajajaja
    Me apunto para el próximo día que tengas macarrones con repollo.
    Besotes

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    1. ¡Buena idea, María, yo también me apunto!
      Dos besos dos.

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    2. Jajaj que bueno que viniste:-) Y no es mala idea, no en absoluto, os sentaré juntitos a ti y Francisco. Pero tampoco desecho la idea que seas tú quien lo hagas. jejeje

      Bss

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  3. Nunca se me hubiera ocurrido mezclar la pasta con el repollo, pero seguro que me tiene que gustar, además el azúcar moreno da un sabor muy rico.

    Un beso Katy.

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    1. Tu misma, anímate pero te advierto que tienes que echarle bote y merienda a la paciencia.
      Bss

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  4. ñam ñam ñam ñam!!! el pizzero está deseando probar uno de esos :)

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    1. Jajajaja, me imagino quien eres pero dudo entra dos:-) Aunque igual acierto si r'te digo que eres una sobri:-)
      Bss

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  5. Que buena idea¡¡¡, nunca se me hubiera ocurrido, me la apunto, besos

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    1. Nos encanta que os apuntéis. así podéis comprobar que no mentimos al decir que está riquísimo.
      Bss

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  6. Probare esta receta,si tu la recomiendas es por algo,pero la verdad yo como a Elena no se me hubiera ocurrido esta mezcla, así es que copiando.
    Un beso

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    1. Copiando, probando y degustando. Nosotros encantadas de lo hagas.
      Bss

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  7. ¡Hola chicas!
    Muchas gracias, una receta...para mi, muy original, porque nunca se me habria ocurrido mezclar pasta con repollo. Y es una pena, porque en mi casa a la única que le gusta esta verdura es a mi, tan solo la utilizo para el cocido y,al final, me lo como yo sola...aish.
    No conocia esta pasta ¡que bonita es! de forma y de color, gracias por la sugerencia.
    Besotes♥

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    1. Gracias por lo de chicas:-) Nosotras tampoco la conocíamos y a mi me pareció super original. Ya sabes que a los italianos en esto no hay quien les gane.
      Bss

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  8. Este plato de pasta se ve muy rico, me gusta el repollo aunque nunca lo he probado así, me lo apunto, seguro que me gusta. Un beso.

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    1. Todos es probar, es el favorito de mis nietos desde pequeñitos. Ahora tampoco son mayores jajaja
      Bss y buen finde

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