Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 25 de marzo de 2014
Pasta con repollo
Este es un plato nuestra niñez. Mi madre lo hacía mucho y ahora sigue suspirando por el.
Lo hemos subido al blog en el 2009, y lo hacemos muchas veces porque mis hijos y nietos son fans de este plato.
Lo hemos subido de nuevo porque encontré una pasta italiana maravillosa y no me he resistido prepararla así. Además estamos recopilando nuestras recetas vegetarianas y esta es un clásico.
Para los que no lo conocéis os recomiendo probarla
Ingredientes
1/2 kg de pasta de colores o de espirales.
1 repollo rizado grande.
1 cebolla preferiblemente morada
1 cucharadita de azúcar morena
Una cucharadita de café de comino molido.
1 cucharadita de azúcar morena
Sal y pimienta recién molida.
1 taza de aceite de oliva.
Preparación
Se quita la parte central dura del repollo y las hojas de fuera. Se parte el repollo en cuatro y se corta el repollo en juliana muy fino (si se tiene un rebanador mejor)
Se pone a calentar el aceite a fuego medio y se pocha la cebolla finamente cortada. Se añade el azúcar y se deja que tome un poco de color. Añadimos el repollo salpimentado, la cucharadita de comino, la pimienta y cocinamos a fuego medio tapado en su jugo.
Cuando el repollo esté tierno destapamos la olla y dejamos dorar el repollo despacio removiendo con frecuencia para evitar que se queme. Esta parte requiere paciencia porque cuanto más dorado más rico (se queda reducido a la mitad).
Mientras se cuece la pasta según instrucciones del fabricante, y se mezcla con el repollo. Se sirve caliente.
Sugerencia
Si no se quiere el plato vegetariano una buena opción para los niños es freír 250 gr. de bacón en dados pequeños y repartirlo por encima del repollo al servirlo
Nuestras sugerencias
Trío de espaguetis( Picantes con gambas, con setas y con pollo)
Macarrones finos con bacalao
Cintas con bacón al cabrales
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Que plato mas rico y sano me gusta mucho el repollo lo probare besitos
ResponderEliminarGracias Inma. hazlo que no te defraudará.
EliminarBss
Hola Katy :)
ResponderEliminarA ver si no solo posteamos, también compartimos, jajajaja
Me apunto para el próximo día que tengas macarrones con repollo.
Besotes
¡Buena idea, María, yo también me apunto!
EliminarDos besos dos.
Jajaj que bueno que viniste:-) Y no es mala idea, no en absoluto, os sentaré juntitos a ti y Francisco. Pero tampoco desecho la idea que seas tú quien lo hagas. jejeje
EliminarBss
Nunca se me hubiera ocurrido mezclar la pasta con el repollo, pero seguro que me tiene que gustar, además el azúcar moreno da un sabor muy rico.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Tu misma, anímate pero te advierto que tienes que echarle bote y merienda a la paciencia.
EliminarBss
ñam ñam ñam ñam!!! el pizzero está deseando probar uno de esos :)
ResponderEliminarJajajaja, me imagino quien eres pero dudo entra dos:-) Aunque igual acierto si r'te digo que eres una sobri:-)
EliminarBss
Que buena idea¡¡¡, nunca se me hubiera ocurrido, me la apunto, besos
ResponderEliminarNos encanta que os apuntéis. así podéis comprobar que no mentimos al decir que está riquísimo.
EliminarBss
Probare esta receta,si tu la recomiendas es por algo,pero la verdad yo como a Elena no se me hubiera ocurrido esta mezcla, así es que copiando.
ResponderEliminarUn beso
Copiando, probando y degustando. Nosotros encantadas de lo hagas.
EliminarBss
¡Hola chicas!
ResponderEliminarMuchas gracias, una receta...para mi, muy original, porque nunca se me habria ocurrido mezclar pasta con repollo. Y es una pena, porque en mi casa a la única que le gusta esta verdura es a mi, tan solo la utilizo para el cocido y,al final, me lo como yo sola...aish.
No conocia esta pasta ¡que bonita es! de forma y de color, gracias por la sugerencia.
Besotes♥
Gracias por lo de chicas:-) Nosotras tampoco la conocíamos y a mi me pareció super original. Ya sabes que a los italianos en esto no hay quien les gane.
EliminarBss
Este plato de pasta se ve muy rico, me gusta el repollo aunque nunca lo he probado así, me lo apunto, seguro que me gusta. Un beso.
ResponderEliminarTodos es probar, es el favorito de mis nietos desde pequeñitos. Ahora tampoco son mayores jajaja
EliminarBss y buen finde