Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 10 de enero de 2014
Tarta de flan y nata
Hago esta tarta en forma de pastel con frecuencia "Pastel de nueces y nata" durante las fiestas y en ocasiones especiales, pero hoy me la he jugado al hacerla en forma de tarta y en lugar de crema pastelera he utilizado flan y un molde desmontable en vez de cristal. Y la verdad que ha ganado en presentación, aunque el sabor es igual ya que lleva parecidos ingredientes.
Ingredientes
500 gr. de flan
500 gr. de nata montada
200 gr. de nueces picadas y coquillas del amazonas
6 -10 nueces para decorar
1 copita de coñac (Puede ser otro licor: avellana, kirsh, etc. al gusto)
1 paquete de bizcochos de soletilla (o un bizcocho fino casero)
Caramelo líquido Royal
Un poco de mantequilla o margarina para untar el molde
Para la crema
1 litro de leche
2 sobres de flan Potax
6-8 cucharadas rasas de azúcar
Montamos la nata con 4 cucharadas de azúcar
Preparación
Untamos un molde desmontable de mantequilla.
Ponemos una capa de bizcochos mojados en leche y el licor (no demasiado empapados) Sobre ella ponemos la capa de nueces trituradas.
Hacemos el flan según las instrucciones del fabricante. Vertemos el flan sobre la capa de nueces y dejamos enfriar.
Finalmente cubrimos el flan con la nata y decoramos antes de servir con el caramelo, y con las nueces que habremos reservado para este fin.
Sugerencias
El pastel o la tarta se puede hacer el día antes. En vez de bizcochos de soletilla podemos poner una base de bizcocho, magdalenas o de sobaos pasiegos
Nuestras sugerencias
Pastel de nueces y nata
Tarta de sobaos
Hojalde de crema pastelera
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Es unas de las tartas que hice en días festivos. Ahora un mes sin dulces. Solo fotos:-)
ResponderEliminarBuen finde
Postre ideal para preparar, en un periquete, con todo comprado.
ResponderEliminarBesoss Katy
Así es, yo no soy muy repostera. Prefiero cocinar pero a veces toca hacer algo dulce y procuro que sea muy rápido.
EliminarBss
Tu recetas me hacen abrir el apetito
ResponderEliminarAgradecido `pr tu entrada a mi blog de fantasias
Muchas gracias Juan. Me alegro que asñi se sea y se pongan en marcaha los jugos gástricos:-)
EliminarUn abrazo
Ufff! que delicia,sencillita y con estupenda presencia,aparte de que tiene que estar deliciosa. Katy la copio y la dejare para dentro de un mes como dices tu,porque con lo que me gustan los postres ahora toca depurarse un poco de estos días.
ResponderEliminarUn beso
Sencillita. Eso es lo que más me motiva. No soy muy dada a la repostería.Y encima como dices metes calorias para el cuerpo. Pero de vez en cuando un capricho...
EliminarBss
Una tarta muy sencilla y muy rica. A mi hija le encantará porque estos dulces son su debilidad, bueno la verdad es que a todos nos gustan.
ResponderEliminarNo conocia tu blog y me ha gustado bastante, tienes propuestas muy interesantes y las que he visto no son nada complicadas, lo que ahora se agradece.
Un beso.
Nos alegramos de tu visita y llevamos en onda 5 años . Pero no promocionamos el blog que nació básicamente para dejarle a las hijas nuestras recetas caseras. Por eso son tan sencillas.
EliminarMuchas gracias por tu comentario y visita.
Bss
Afortunadamente me coge recién desayunado, pero esto no se hace, ¿te imaginas que me sorprendes en un momento en el que el apetito es incontenible? ¿Qué chupo, la pantalla?
ResponderEliminarBesos.
Jajaja gracias por ese buen humor y la sonrisa que me has regalado. Pues si llevas razón, conozco poca gente que le haga ascos a los dulces:-)
EliminarBss
¡Madre del amor hermoso! Esto es arte y lo demás... ni se sabe. Qué manos tienes para los postres. Te ha quedado para ponerla en un escaparate.
ResponderEliminarYa me gustaría hacerla y que quedara así.
Besos Katy.
También tu me arrancas la risa fácil. ¿Manos yo para postres? Que va, no es lo mio.
EliminarDe vez en cuando hago un alarde de que hago pero siempre cosas muy elementales y facilitas. Seguro que si te pones te queda mejor:-) De verdad creételo.
Bss y disfruta del finde
Qué bonita representación y fácil ejecución. Pero lo mejor debe de ser su gusto al comerla.
ResponderEliminarUna impresionante receta. Muchos besos
LO mejor es que es facilita y lo segundo que la decoración es de lo más sencilla. Gracias por tu visita Candi. Bss y buen domingo
EliminarUhyyyyyyyy que tarta mas rica me dan ganas de chupar la pantalla , besos
ResponderEliminarJajaja pues no lo hagas a menos que la tengas como una patena. La mía tiene dedos para aburrir. Me alegro que te gustara.
EliminarBss
No soy muy de dulces, rara vez como algo, peor he de decirte que esta torta se ve ¡sensacional!
ResponderEliminarBesos y mil gracias por tus comentarios en casa, en especial en mis vasijas.
Pues no sabes la suerte que tienes, yo tampoco lo soy hasta que me lo ponen delante. Gracias por pasar. Eres una artista. Lo importante es la creatividad.
EliminarBss
un placer ver este postre, imagino su sabor y debe estar exquisito, besis
ResponderEliminarAlegra los ojillos, pero como todo dulce pues no es light. Pero estos días atrás ha habido bula:-) Bss
Eliminar¡Ufff Katy!!! Que ricura.
ResponderEliminarTiene una pinta que está como para comérsela: no cae en saco roto no, apunté los ingredientes para hacerla un poco más adelante; pues de momento... hay que ir eliminando esto de tomar dulce, está el organismo saturado de picar dulces.
Gracias Katy por compartir tus ricas recetas, eres autentica en esto de repostería!!! Y bien sé que no solo en esto.
Te de mi cálido abrazo y estima siempre.
Se muy muy feliz.
Si desde luego se la comieron en un santiamén:-)
EliminarPero no soy una gran repostera, mas bien mediocre. Busco lo rápido y lo sencillo. Gracias por los buenos deseos, lo mismo para ti
Bss y buena semana
¡Hola Katy!
ResponderEliminarDe primeras...es una tarta preciosa, de esas que las ves y sin probarla sabes que te va a gustar. Me gusta la combinación de nata con el preparado de flan. Me guardo tu estupenda receta para tenerla muy en cuenta.
Besotes y feliz domingo♥
Preciosa si que ha quedado para que voy a mentir. Lo hice para el día de año nuevo. Y gustó. Ya estaba cansada de cocinar. La combinación se ocurrió sobre la marcha.
EliminarBss
Mi querida amiga, como me ha gustado esta tarta, que rica, y que ingredientes de toda la vida que son los que me encantan, me llevo tu recetica. Un abrazo enorme cielo
ResponderEliminarPero que cariñosa y amable eres María, si no te llego ni a la suela de los zapatos como repostera. Eres una artista como la copa de un pino. Pero bueno hago lo que puedo. Gusta pues me doy por contenta.
EliminarBss
Katy, cariño, no serás muy repostera como acabo de leer, pero para mí que tienes mucho arte porque se ve una tarta preciosa. Bueno, a mi me ha encantado en las fotos. Probar no probaré, que como bien dices, ahora toca ver las fotos. En mi caso no por haber comido mucho en esta Navidades, sino por el refuerzo de medicación de corticoides. Así que durante una temporada a mirar y soñar. ¡Ja, ja, ja,...!
ResponderEliminarBesos, preciosa, y feliz semana.
Muchas gracias Rosa. Me imagino que andas mejor aunque hay que cuidar esti¡o de las corticoides. La tarta es sencilla y nada empalagosa. Me ha quedado tal cual, y la hice en un periquete. Quise abreviar y lo conseguí:-)
EliminarPero de verdad no es lo mejor que se me da.
Mi marido me dice que lo mio son los hojaldres y los rebozados, pero porque se pone ciego:-)
Bss y buena semana
Es una tarta estupenda, la combinación es deliciosa, seguro que no quedo ni mijita, jaja, claro que no me extraña, tiene que estar para chuparse los dedos. Un beso.
ResponderEliminarGracias, es un piropo viniendo de ti. Quedó muy bien la verdad y yo tan feliz:-) Bss
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