Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago. (Frase del Quijote)
"No hay amor más sincero que el amor por la comida". (George Bernard Shaw )

Frase

Frase

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

lunes, 21 de noviembre de 2011

Cinta de lomo fresca al cava


Ingredientes
500 gr. de cinta de lomo fresca en filetes
1 botellín de champán
1 cebolla
1 cucharada sopera de pimentón dulce
½ pimiento rojo
½ vaso de tomate frito
3 cucharadas de nata para guisar
1 cucharada de harina
1 vaso de aceite de oliva
1 cubito concentrado de carne
1 vaso de agua o caldo
Pimienta
Sal

Preparación
Salpimentamos los filetes, los enharinamos y freímos en el aceite vuelta y vuelta en una cazuela. Reservamos







En el aceite sobrante doramos la cebolla picadita, añadimos el pimiento picado también menudo y se rehogamos hasta que toman color. Añadimos el pimentón y el tomate y acto seguido incorporamos los filetes. Vertemos el botellín de cava hasta cubrir los filetes y completamos con el agua o el caldo junto con el cubito concentrado.




Cuando la carne está tierna agregamos las cucharadas de nata, damos un hervor y servimos enseguida con un poco de pasta que habremos preparado antes según nuestro gusto.




14 comentarios:

  1. Qué rico tiene que estar, esa salsita tiene un color muy apetecible. Un beso
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel, estaba muy rica. Se me olvidó poner que pasé la salsa porque a los niños no les gusta encontrase la cebolla ni los pimientos. Pero a mi personalmente no me disgusta.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el lomo y con esa salsita se ve de lujo. Yo a veces también trituro la salsa, aunque si las verduras están bien picaditas no me importa. Besiños.

    ResponderEliminar
  4. Esta apetitoso pero mi cociero particular, es para que saga corriendo jajajj. pero si te pido porfa que si no te molesta pases de nuevo por mi blog, os deje un mj en las contestaciones. besos millll

    ResponderEliminar
  5. Gracias Evelyn por tu comentario. Comparto contigo la coincidencia en las salsas es A mi tampoco me importa pero ya sabes los tiquismiquis que son a veces los niños. Y para evitarlo lo paso y punto.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Hola Chus, voy corriendo. Casi tanto como tu cocinero. Bss

    ResponderEliminar
  7. Hola Katy.

    tendré que experimentarla, aunque se me hace un poco extrañala mezcla del cava con el pimiento. Será cuestión de probar.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Lomo, cava, salsa, ummmm..., esto empieza a oler a Navidad.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Es muy poca cantidad, ni se percibe apenas pero complementa muy bien. Experimenta y luego nos cuentas.:)
    Bss y feliz semana

    ResponderEliminar
  10. Hola Elena puede ser una idea, por lo del cava. A mi es que me encanta. Se puede sustituir por vino blanco pero ya no es igual.
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Este retraso en la lectura me tiene ya varios días sin sentarme a tu mesa y me siento desfallecido. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Hola Katy, esta receta tiene una pinta estupenda, cada vez me gustan mas las carnes en salsa, me he aburrido del solomillo y el entrecot a la plancha.
    El sábado hice albondigas, hacía tiempo qu eno había puesto y estaban buenisimas,
    un beso

    ResponderEliminar
  13. Estupendo Francisco, seguro que hoy tendrás un baquete muy especial. Un pajarito me ha dicho que hay celebración de aniversario. Felicidades de parte de las dos y qye sean muchos más.
    Bss.

    ResponderEliminar
  14. Hol a Contrapunto, las albondigas siempre son festejadas por los peques de esta casa. La verdad es que son un delicia.
    Bss

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Seguidores