El salmón nace y se procrea en aguas dulces y vive en los océanos. Es unos de los peces más impresionantes por su vida y forma de migrar.
La mayoría del salmón que se consume en España se cría en piscifactorías, lo que ha contribuido a potenciar su comercialización y a abaratar su precio. En estado salvaje, el salmón crece en los mares del Hemisferio Norte y se reproduce en sus ríos y lagos.
Tanto el salmón salvaje como el de criadero se comercializan frescos y ahumados y admiten múltiples preparaciones culinarias. Su carne es firme y sabrosa, pero a la vez delicada y agradable en la boca, debido a su contenido de grasa. Para que no pierda su sabor es indispensable no cocinarlo demasiado tiempo. En los restaurantes lo suelo pedir a la parrilla o a la plancha.
Salmón con langostinos (microondas)
Ingredientes
1 lomo de ½ Kg. de salmón
15-20 langostinos cocidos
1 cebolla
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cucharadita colmada de harina
1 vaso de sidra
½ vaso de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de nata para guisar
Sal, pimienta, finas hierbas
Preparación
En un recipiente apto para el microondas echamos el aceite y la cebolla picadita y dejamos hacer 6 minutos en el microondas. A continuación añadimos los pimientos picaditos también y lo dejamos hacer otros 7 minutos.
Lo sacamos y añadimos una cucharadita de harina, mezclamos, vertemos la sidra y lo volvemos a introducir en el microondas hasta que espese un poquito (3 minutos)
Mientras habremos limpiado el salmón de las posibles espinas (yo lo hago con una pinza) y también pelado los langostinos.
Salpimentamos el salmón y espolvoreamos con unas pocas finas hierbas.
Pasamos toda la salsa por la batidora junto con las dos cucharadas de nata y volcamos de nuevo la salsa en el recipiente de cristal. Añadimos el lomo de salmón cortado en tres o cuatro trozos junto con los langostinos pelados
Lo volvemos a introducir en el microondas junto con la salsa unos 5 minutos.
Sugerencias
Podemos hacer todo este procedimiento en una sartén convencional y terminar la cocción del salmón en el horno precalentado a 220º durante unos 8-10 minutos.
Yo lo hago cuando compro un salmón grande y lo hago dos lomos, con un lecho de patatas a lo pobre.
Para dos personas no merece la pena gastar tanta electricidad.
También podemos utilizar vino blanco en vez de sidra.
La salsa se puede pasar antes de introducir el salmón o después evidentemente sacando el salmón y los langostinos.
Salmón al horno con champiñones
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y muchas más... en el apartado de pescados
¡Qué pinta más rica tiene! ¡Me ha gustado mucho! ¡Sencillito, rápido y sabroso! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAysssss, qué faltica me hacía que alguien me mimara con una comida de éstas.
ResponderEliminarBesos, y perdona mi ausencia.
Hola Rous, muy sencillo, y la salsa estaba espectacular. Me alegro poder compartir algo especial.
ResponderEliminarBss
Hola Elena, lástima que no te la pueda mandar por correo, que seguro que lo haría encantada. Estás un poco lejos:)
ResponderEliminarBss
Hola Katy, no había pensado nunca en esta combinación, pero debe estar riquísimo...Habrá de probarlo ...Un beso y buen finde
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