Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 15 de enero de 2012
Lentejas “Caviar”o “Beluga” estofadas
El otro día al pasar por una tienda de ultramarinos me encontré con unas lentejas, que nunca había visto, las caviar o beluga. Deben su nombre por su parecido con el caviar, son pequeñas y de y un color negro intenso brillante. Por curiosidad compre un kilo y entré en Internet para ver la historia de estas lentejas. Son originarias de Canadá. Se utiliza sobre todo para ensalada y para sopas y su tiempo de cocción es de unos 20 minutos a fuego lento. Dentro de las lentejas son las que tiene mayor proporción de proteínas. Su textura es muy mantecosa y cuando termina de cocer el color negro va a teñir el agua y las lentejas quedan del color de las pardinas.
Ingredientes
½ kg lentejas caviar
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
1 pimiento verde
2 hojas de laurel
1 morcilla ahumada (asturiana)
1 chorizo ahumado (asturiano)
1 trozo de panceta
4 granos de pimienta negra
Aceite
1 cubito de caldo concentrado
Preparación
Ponemos las lentejas en remojo la noche anterior.
En una olla con el aceite doramos la cebolla y los ajos, a continuación añadimos el pimiento verde cortado en cuadraditos muy pequeños, la zanahoria cortada en rodajas, sofreímos un rato, añadimos el chorizo, la panceta y la morcilla, le damos unas cuantas vueltas y agregamos las lentejas, las hojas de laurel, la pimienta negra, el agua hasta cubrir y el cubito de caldo.
Cocemos a fuego lento y servimos caliente.
María
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Nunca oí hablar de estas lentejas, a mí me gustan las pequeñas doraditas, parecidas a las pardinas pero no lo son, ni grandes ni pequeñitas.
ResponderEliminarAhora me salen muy ricas pero las primeras que guisé se me pegaron, ya ves, pensé que necesitaban el mismo tiempo que los garbanzos, y claro, imagínate cómo salieron ellas, la olla y yo, negritas negritas.
Si veo éstas "caviar" por el mercado las probaré.
Besos.
Hola elena :)
ResponderEliminarJajajajaja pues casi casi convertiste las lentejas en lentejas caviar, pero claro incomestibles.
Yo tampoco las había visto nunca antes, pero al verlas, me dije voy a probarlas a que saben. Y estan ricas, lo curioso es el color.
Un beso y que no se te peguen si las compras, jajajajaja
Aprovecho para anunciarte que estaré puntual a la hora de la comida. ¡Qué ricas las lentejas!
ResponderEliminarHola Francisco :)
ResponderEliminarAinsssss!!! ya no hay lentejas, sniffff lo siento :(
Si que están riquísimas las lentajas, a mi me encantan todas las legumbres y en casa también.
Un beso y a la próxima a ver si acertamos.