Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

viernes, 19 de julio de 2019

Empanada de champiñones


Como lo prometido es  deuda, hoy subo la otra receta que tan gentilmente nos facilitó Cris la amiga de mi hija. Gracias de nuevo por compartir con nosotros tus secretos culinarios.

Ingredientes
2 láminas de masa quebrada
1 bandeja de champiñones
1 cebolla
Pechuga de pavo en lonchas
Queso gouda en lonchas
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 huevo para pintar.


Preparación
Sacamos del  frigorífico la masa quebrada, para que esté a temperatura ambiente.

En una sartén con el aceite pochamos la cebolla cortada muy finita, cuando este transparente añadimos los champiñones laminados y hacemos hasta que se evapore el agua. Apartamos del fuego y lo dejamos enfriar.



Desenrollamos la plancha de masa quebrada (esta es redonda) y la ponemos en una bandeja apta para el horno, cubrimos con lonchas de pechuga de pavo y otra de capa de de queso gouda,dejando un pequeño borde.

Repartimos por encima los champiñones y cerramos la empanada con la otra lámina doblando los bordes.

Pinchamos la empanada con un tenedor y pintamos con el huevo batido.

Introducimos en el horno precalentado a 180º. Cuando vemos que va tomando color, apagamos, sacamos del horno y servimos caliente.



María

7 comentarios:

  1. Qué apetitosa se ve María. Una nueva forma de prepararla que se agradece, y no la archiconocida de jamón y queso.

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Tu siempre positiva, viendo el vaso medio lleno. Efectivamente hay que innovar y si encima es fácil... mejor que mejor.
      Un beso y feliz fin de semana

      Eliminar
  2. ¡Pero bueno! Es que todo lo haces rico y apetitoso, independientemente de los géneros y su calidad. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Asi da gusto, gente positiva y que siempre tiene una palabra amable, los esfuerzos por hacer cosas distintas cada día o casi cada día se ven recompensados.
      Besos y feliz finde

      Eliminar
  3. María: Me ha parecido fácil y muy buena.
    Me están dando ganas de hacerla. Probaré el lunes porque ahora no tengo la masa.
    Feliz finde, besos

    ResponderEliminar
  4. Hola Candi :)
    Si que es facilita, yo la hice en un pis-pas y queda muy sabroso. Así que ánimo, y ya nos contarás que tal te ha gustado.
    Un besete y feliz y relajado finde

    ResponderEliminar
  5. ¡hmmmmm rico, rico y fácil!

    Besotes

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas