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miércoles, 9 de mayo de 2012

Bizcocho de frutos secos y crema pastelera


Ingredientes para el bizcocho
1 yogur griego dulce
1 vaso de yogur de aceite de oliva virgen
1vaso de yogurt de azúcar
3 vasos de yogur de harina
3 huevos
150 gr. de de frutos secos
1 sobre de levadura royal
50 gr. de nueces
Miel para pincelar
Azúcar glass

Preparación
Picamos los frutos secos y las nueces por separado (sin mezclar) con una picadora.
Montamos las claras a punto de nieve.
En un bol mezclamos con la batidora el aceite, las yemas, el azúcar hasta obtener una espuma cremosa. Incorporamos los frutos secos y a continuación vamos añadiendo la harina junto con la levadura, y por último las claras con cuidando de que no se rompan.
Vertemos la masa en el molde que previamente habremos untado con mantequilla y enharinado y horneamos en horno precalentado sobre la rejilla en la mitad a 200º unos 30 a 40 minutos.


Podemos comprobar con una aguja si está hecha, pinchamos y la aguja sale limpia estará hecha. Dejamos enfriar y desmoldamos. Y partimos en por la mitad en dos discos.

Rellenamos con la crema pastelera.

Pintamos con la miel y repartimos por encima las nueces. Antes de sacarlo a la mesa espolvoreamos con un poco de azúcar glass.


Ingredientes para la crema pastelera
Medio litro de leche entera
2 cucharadas colmadas de maicena
4 cucharadas rasas de azúcar
3 yemas
1 trocito de vainilla en rama (o vainilla azucarada en su defecto)

Preparación crema pastelera
Se disuelve la maicena en un poco de leche fría. Mezclamos el resto de la leche con el azúcar, las yemas, la ramita de vainilla y la ponemos a cocer al fuego hasta que espese.


8 comentarios:

  1. ¡Madre mía, qué cosa más rica!
    Qué pena que no pueda prepararla para mañana que es el cumpleaños de mi hija, pues tengo que hacer algunas cosillas en el centro y no me dará tiempo, pero ésta me la apunto para un día de éstos.
    Esto es arte, Katy, culinario, pero arte.

    Te mereces un millón de besos y otro de dieces.

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    Respuestas
    1. Pues muy , y sobre todo no empalaga. Tuvo mucho éxito. Lo hice para el día de la madre.
      Aprovecho para desearle feliz cumpleaños a tu hija y a su guapa madre por haberla tenido:-)
      Bss

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  2. Ciao, Katy! Il tuo blog è ricco di ricette gustosissime, mi piace un sacco!| Divento tua follower con grande piacere ;-)

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    Respuestas
    1. Hola Lucía gracias. Aunque no hablo italiano lo entiendo es un idioma bellísimo. Conozco tu país. Gracias por seguirnos. Me pasasaré con mucho gusto por tu cocina.
      Bss

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  3. Yo también pienso que esto que tú haces, es arte. ¡Y del mejor!

    La próxima vez que pase por aquí, vendré con la panza llena, porque mis papilas gustativas se excitan sobremanera con estas entradas.

    Tengo una celebración para la semana que viene y ese bizcocho me viene genial para lucirme y de paso, darme el gustazo.

    Gracias y besos.

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    Respuestas
    1. Gracias a ti Caracola. Seguro que quedas muy bien y lo haces rápido. Yo lo preparé la noche anterior y al día siguiente hice la crema y monté el bizcocho.
      De verdad que la repostería no es mi fuerte y la espabilo rápido:-)
      Bss
      P.D.
      No te imaginas la ilusión que nos hace tu comentario

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  4. Pues te ha quedado geniaL!
    Seguro que estaba muy bueno... que al fin y al cabo es lo más importante ^^

    Un besito!

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    Respuestas
    1. Cuando haces algo con ilusión y a los tuyos les gusta, disfrutas el doble.
      Buenas noches guapa.
      Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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