Ingredientes
4-6 filetes de pechugas de pollo
Sal
Pimienta
1 vaso de harina de tempura
2 vasos de aceite oliva virgen
Agua
Tomate frito casero o alioli
Preparación
Cortamos los filetes en tiras.
Salpimentamos y lo pasamos por la tempura que habremos preparado según las indicaciónes del fabricante. (Mezclamos con unas varillas y el agua fría)
Freímos las pechugas en el aceite caliente hasta que estén crujientes. Servimos con una ensalada y la salsa de tomate aparte. Podemos hacerlo también con alioli
Al día siguiente como me sobraron bastantes filetes y ya no se podían calentar ni comer frías se me ocurrió hacer una salsita con el tomate que me había sobrado.
En el Wok puse el tomate sobrante,
Una cucharada de salsa picante o pimentón
Una cucharadita de miel, ½ vaso de vino blanco
Corté los filetes en dados y los introduje en la salsa. Deje cocinar 15 minutos hasta reducir la salsa.
Serví con un arroz blanco, éxito total. Tanto es así que me han pedido que lo repita
No me extraña que vayas de éxito en éxito con estos platos que te inventas. ¡Eso es imaginación!
ResponderEliminarUn beso Katy.
Yo creo que en casa les gusta casi todo. Tanto María yo solemos improvisar sobre la marcha.
EliminarBss
Rico bocado el que nos traes Katy, bien rico tiene que estar este pollito.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Es rápido y diferente. En la variedad está el gusto Javi. Unas veces bien y otras super bien.
EliminarBss
Me gusta el pollo piando, picando, cacareando... en tempura y con una cervecita muy fría debe estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Jajaja o sea que te van los pollos mñas que las gallinas:-) Con este tiempo la cervecita genial.
EliminarBss
Si no consigues esa harina la puedes reemplazar por harina común con un poco de maicena, que es la que le da crocantéz al bocado.
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/
Aquí hay muchas marcas de tempura. Se trata de simplificar. Economizar tiempo que es lo que mis hijas necesitan. Nuestro blog ya te dije que no es un blog al uso. Solo subimos lo que hacemos.
EliminarEsto es como el hojaldre. Ya se sabe que queda mejor hecho en casa. El que quiera que lo haga. Yo lo compro las láminas hechas porque me es más cómodo.
Gracias por el consejo.
Bss
En casa se come con frecuencia filetes de pollo y, como me ha gustado, me la guardo para variar.
ResponderEliminarUn abrazo
Me alegro que te haya gustado y que te sea útil. De eso se trata , de variar.
EliminarBss