Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 24 de junio de 2012

Vacío relleno en salsa de pimientos y tomate seco


El vacío es un corte muy tierno de la vaca que queda muy tierna y jugosa sea cual sea la forma de prepararla: Asado al horno, en cacerola u olla Express en salsa o la parrilla. Hay muchos tipos de rellenos, de salsas y guarniciones que le sirven de acompañamiento.
Una vez rellena la carne se ata y se procede a su cocción.


Ingredientes
1 vacío relleno de carne picada, (jamón serrano, aceitunas, piñones, pimientos del piquillo etc) VER RECETA DEL VACIO EN SALSA
2 cebolla grande cortada gruesa
¼ de pimiento verde y otro de rojo
100 grs. de tomates secos en aceite
50 gras de titras de pimientos del piquillo
½ vaso de coñac
1 vaso de aceite de oliva virgen
2 vasos de caldo de pollo o dos cubitos
1 cucharada ras de pimentón
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos la carne. La doramos directamente en la olla express en el aceite caliente hasta que el color y esté a nuestro gusto. Reservamos


En el mismo aceite ponemos todo en crudo las cebollas y los pimientos.

Por ultimo cuando estos estén tiernos añadimos los pimientos del piquillo y el tomate.

Dejamos unos minutos y reincorporamos la carne. Añadimos el coñac, dos vasos de agua y los cubitos concentrados.


Cerramos la olla y contamos el tiempo a partir de que la olla comience a pitar, entonces bajamos el fuego y dejamos cocinar entre 40-45.
Dejamos enfriar la carne antes de cortarla y pasamos la salsa por la batidora.

Una vez fría la carne la cortamos en lonchas finas y distribuimos parte de la salsa por encima para calentarla en el horno o en el microondas.


Servimos con la guarnición elegida en este caso patatas panderas y servimos la salsa restante en una salsera.

RECETA DEL POMODORO O TOMATES SECOS

4 comentarios:

  1. Como tiene que estar esa salsita..., ummmm. Me encantan estos rellenos y lo dicho con esa salsa espectacular.
    Seguro que disfrutasteis mucho.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. Señor, y yo dándole vueltas a la cabeza a ver qué almorzamos mañana.
    No sé si este vacío llena la tripa, lo que es la vista la llena bien.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
  3. Hace unos años estaba de moda comer este corte de carne relleno, en donde predominaba la verdura y los huevos; se llamaba cima rellena. No sé porque lo dejamos de comer o mejor dicho dejó de ser popular.
    Beso desde Argentina

    ResponderEliminar
  4. Vacío relleno parece una contradicción, pero qué contradicción más rica. Apártame un poco, luego te devuelvo el tapper.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas