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domingo, 17 de junio de 2012

Menestra a mi manera


Este es uno de los platos más socorridos y sanos e nuestro panorama alimenticio.
Hay muchas formas y maneras de prepararla, con todo tipo de carnes, de verduras frescas, congelada, guisad, en microondas…
Hay casi tantas menestras como y modos de prepararla que sería exhaustivo nombrarlas todas porque admite todas las verduras y de ahí tanta variación.
En nuestro blog contamos con 4 o 5 recetas publicadas
La que os muestro es diferente y se me ha ocurrido sobre la marcha porque al volver del viaje siempre suelo improvisar, utilizando lo que tengo en casa.

Ingredientes
1 lata de espárragos gordos
200 grs. de guisantes congelados
1 bote de alcachofas de primera
100 grs. de pimientos de piquillo en tiras
150 grs de jamón picado
2 huevos
Harina
1 botellín de sidra
Sal
Aceite de oliva virgen


Preparación
Escurrimos todas las verduras unos 15 minutos antes de prepararlas. Cuando hayan soltado el agua las vamos enharinando, las pasamos por el huevo y las vamos friendo por tandas. Alcachofas, espárragos y al final los pimientos. Los introducimos en el Wok o en una cazuela.




En el aceite sobrante dejamos hacer los guisantes en su jugo y reservamos también. En media a cucharada de aceite rehogamos el jamón.


Mezclamos las verduras con cuidado y lo cubrimos con la sidra.

Cocinamos sin tapar unos 15 minutos hasta que se evapore el líquido. Dejamos reposar un rato y servimos caliente.


Ni que decir tiene que esta menestra se puede hacer tal cual con las verduras frescas cuando es temporada.

VER
Menestra de verdura con cordero
Menestra de verduras
Menestra con jamón

8 comentarios:

  1. Uy qué rica tiene que estar, nunca pensé que antes de mezclar las verduras se podían freír enharinadas. Ya dice el refrán que nunca te acostarás sin saber algo nuevo. Habrá que probar aunque me parece un poco trabajosa.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Enharinadas y pasadas por huevo. Están estupendas. Nos encantas:-)
      Bss y buena semana

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  2. Muy interesante esta propuesta. Hoy precisamente hemos hecho berenjenas rebozadas y parecian crema. Muy rico Katy.
    Besotesssss.
    Javi.

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    Respuestas
    1. Hola Javi hemos estado fuera y estamos intentando ponernos al día. Gracias por tu visita. Las berenjenas rebozadas están exquisitas y los calabacines también.
      Si no fuera por el trabajo que da la menestra repetiríamos más veces.
      Bss

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  3. Hola, Katy

    El toque que la da la sidra tiene que ser muy rico. Alguna vez he usado sidra en vez de vino blanco y tenía un sabor riquísimo.

    Besotes.

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    1. Se puede hacer con vino blanco también, pero la sidra la dulcifica un poco más.
      Bss y buena semana.

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  4. hola Katy,
    se ve muy delicioso! yo lo probaré pero sin la harina. Yo pienso a veces que si veo los carbohidratos solamente, me engordo un par de kilos!

    saludos^^

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  5. Hola Rebecca, andamos de vacaciones. Lejos de este trasto. Me conecto a veces para ver los e-amils. Estoy aprovechando a hacer el indice del blog por nombre de receta y por ingrediente principal. Tienes muchas mas menestras que no llevan harina y están igual de ricas. Si le quitas el frito a esta receta en concreto pierde mucho. La gracia está en el rebozado. Volvemos en setiembre.
    Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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