Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 27 de abril de 2011
Menestra de cordero
Ingredientes
1 pierna de cordero lechal
5 alcachofas
2 zanahorias
½ kilo de guisantes
1 cebolla grande
2 diente de ajo
1 pimiento verde
1 bote pequeño de pimientos rojos
1 cubito de caldo
3 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de pimentón dulce o agridulce
1 vaso de agua
6 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Compramos una pierna de cordero, si queremos podemos comprar otras partes como el cuello para hacer este plato. La realidad es que yo soy poco amiga del cordero, por eso compre una pierna pequeña. Le pedimos al carnicero que le de unos golpes.
En la olla Express (que es donde yo la hice) se pone a dorar la cebolla y los ajos en el aceite, antes de que tomen color se les añade el pimiento verde cortado en cuadraditos pequeños, las zanahorias limpias y partidas en rodajas y se pochan. A los 5 minutos agregamos los trozos de cordero y lo sofreímos un poco, unos 7 minutos, mientras vamos removiendo. Agregamos el pimentón, removemos, las alcachofas partidas en cuatro y las mareamos. Agregamos el tomate frito, los pimientos rojos, los guisantes (yo utilicé los congelados). Vertemos el agua encima, tapamos la olla y dejamos unos 20 o 25 minutos. Destapamos cuando se haya ido el vapor, comprobamos que la carne este hecha y reservamos.
Servimos acompañado de patatas fritas cortadas en dados.
María
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Tampoco yo soy muy amiga del cordero, nunca se me ocurre comprarlo, y es que donde se ponga un cochino...
ResponderEliminarPero bueno, esta receta se ve muy jugosa, todo es cuestión de probar.
Un beso.
Hola Elena :)
ResponderEliminarPues eso... hay gente que le encanta. Yo compre la pierna porque estaba de oferta y pensé será cuestión de hacer algo distinto con carne distinta a la de siempre y salió rico.
Un besote
Pues a mí sí me gusta el cordero y acabo de degustar un lechal a la brasa, acompañado de calçots y hornazo en Salamanca y me supo a gloria.
ResponderEliminarDe esta forma que lo preparas me parece muy jugoso y en cuanto pase un tiempo lo haré.
Besos
Hola Candi :)
ResponderEliminarYa ves, para gustos los colores. Me alegra de que te vaya bien la receta. Y como siempre, ya nos contarás cuando la hagas.
Besos
Delicioso, en casa nos encanta el cordero y te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
Hola Mari :)
ResponderEliminarGracias, es un placer contar con comentarios que levantan el ánimo. Me alegra de que sí te guste el cordero y si quieres puedes sacar provecho a la receta.
Besos
¡María, por Dios, qué bien vamos a comer hoy! ¡Cómo me encanta el cordero! Un beso
ResponderEliminarHola Francisco :)
ResponderEliminarMe parece que vais ganando los que os gusta el cordero, jejejeje
Me alegro de poder aportar alguna receta interesante.
Un besote
Con lo apurada de tiempo que voy casi se me escapa esta receta. ¡Con lo que nos gusta el cordero en casa! Vamos, otra más para el grupo de los que nos gusta el cordero.¡Qué rico! Besos.
ResponderEliminarHola Rous :)
ResponderEliminarJajajajajaja muy bueno, parece que somos minoría los que no nos gusta el cordero o nos gusta poco. En fin, apuntatelo y a ver si lo haces y nos comentas.
Besos