Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 27 de junio de 2012
Salteado de verduras con pasta
Ingredientes
300 grs. de pasta (Macarrones, rizada, tallarines o cualquier otra apetecible))
1 puerro cortadito en juliana
¼ de pimiento rojo
¼ de pimiento verde
½ cebolla
1 Calabacín pequeño
½ vaso de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo prensados
½ Cucharada de pimentón dulce
Sal y pimienta
Preparación
Cortamos en trozos pequeños o en juliana las verduras. En el Wok ponemos a dorar los ajos prensados y cuando empiecen a tomar color los retiramos del fuego y le ponemos el pimentón.
Incorporamos las verduras todas juntas y las salteamos a fuego lento hasta que estén hechas removiendo de vez en cuando (15 minutos aproximadamente según nos guste más o menos al dente) Salpimentamos a nuestro gusto
Mientras cocemos los macarrones de colores en agua salada. Salpimentamos al gusto y añadimos los tallarines cocidos.
Dejamos un par de minuto y ¡listo! Puedes agregar queso rallado en tu plato. Mezclamos con la pasta y servimos calientes.
Sugerencias
Podemos añadir zanahorias, brécol, setas, berenjenas y hasta guisantes si nos gusta porque admite toda clase de verduras.
Podemos servir aparte queso rallado
Mi preferencia es tal cual como la he preparado.
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Estupenda receta para el verano, la combinación me encanta.
ResponderEliminarUn beso Katy.
No resulta nada pesada. Y es una forma sana de comer verdura.
EliminarBss
Mi receta es casi igual, le agrego 1 berenjena, Salen muy ricos.
ResponderEliminarBesosss
Yo no le popngo berenjena porque a mis nietos no le gusta. Les gusta esta combinación de verduras. La pasta las admite casi todas.
EliminarBss
Perfectamente me iría a comer a tu casa. La verdad es que yo adoro la verdura y mezclada con pasta sabe deliciosa. ¡Me ha encantado tu propuesta! Besos.
ResponderEliminarCuando quieras Rous. Creo que este plato le gusta a cualquiera que le guste la pasta y ñla verdura. Que se de personas de mi entorno que la verdura solo en puré:-(
EliminarBss
Que buenísima pinta que tiene, con lo que me gusta la pasta!!!
ResponderEliminarEl otro día hablé con una vecina que decía que no podía ver la pasta de ninguna forma.
EliminarLa mandaría una temporadita a Italia.
Bss
Eso es lo que tiene la pasta, que le va cualquier complemento y nunca pasa de moda.
ResponderEliminarBss.
Cuando probé por primera vez la pasta con verduras me quedé altamente sorprendido. No imaginé que diera tan buen sabor, pero desde entonces es frecuente en mi casa.
ResponderEliminarAdemás de sano es sabroso. Siempre que pongas las verduras que te gusten y que liguen entre sí.
EliminarBss
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