Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 20 de septiembre de 2012
Ensalada variada de judías verdes
Esta receta se me ocurrió al haberme encontrado con las judías verdes con patatas del día anterior. Para no servirlas igual, se me ocurrió ponerlas en ensalada para la cena del día siguiente. Aún era temporada de ensaladas..
Ingredientes
Judías verdes redondas cocidas
Patatas cocidas
1 tomate
1 cebolla
Anchoas
Aceitunas negras y verdes
Huevos duros
Palitos de cangrejo
Pimientos del piquillo asados
Queso de burgos
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
sal
Preparación
Podemos aprovechar las judías verdes del día anterior o hervir las compradas para este fin después de lavarlas y despuntarlas. Y cocer unas patas aparte.
La ensalada en sencilla, se monta en platos individuales combinando todos los ingredientes y poniéndolos de manera que quede bien presentado.
Aparte hacemos una emulsión el aceite, el vinagre y la sal y la servimos en un bol para que cada uno se la eche según su gusto, y la ensalada de este modo se mantiene fresca.
María
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Me encantas las judías verdes y me encantan las ensaladas. Por cierto, próximamente haré una entrada culinaria que os dedicaré a María y Katy.
ResponderEliminarDos besos
Hola Francisco :)
EliminarJudias verdes alimento muy socorrido y para todos los paladares, muchas formas de preparar, etc.
Muchas gracias por esa entrada que nos vas a dedicar, lo estamos esperando con impaciencia.
Besos
Para ser del día anterior lo has adornado tan bien que nadie lo diría.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarArte que tiene una, jajajaja. Bueno hay días que haces las cosas y te resultan mejor que otras, este fue en día en que salió mejor que otros.
Besos
Muy completa ehhhhh, desde luego que bien variada que es.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Hola Javi :)
ResponderEliminarYa que nos ponemos... pues hay que derrochar creatividad y aprovechar de todo un poco para que quede lo más completita posible. Igual dentro de poco según se presenta el panorama solo comeremos las patatas sin las judias y sin tanto adorno.
Besetes