Ingredientes
½ Kg. de bacalao.
½ pimiento rojo
½ Kg. de tomates maduros
3 cebollas
1 puerro
2 huevos cocidos
1 puñadito de almendras
Azafrán en rama
Pimienta negra
1 hojita de laurel.
½ vaso de aceite de oliva virgen extra.
Desalamos el bacalao durante 24 horas. Enharinamos el bacalao y en una sartén honda o wok lo pasamos ligeramente en el aceite caliente. Reservamos
En la misma sartén e incorporamos las cebolletas bien picaditas y dejamos pochar unos minutos. Añadimos los pimientos picaditos también, el tomate rallado, la hoja de laurel y la pimienta. Dejamos hacer a fuego lento unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos el bacalao, los huevos cocidos picaditos y las almendras muy machacaditas . Damos un hervor al conjunto moviendo la cazuela para que la salsa se trabe.
Sugerencias
Podemos utilizar pimientos del piquillo en vez de los rojos.
En vez de rallar los tomates asarlos al horno con un chorrito de aceite, pelarlos y triturarlos.
Otra alternativa es utilizar un bote de tomate triturado. Todo dependerá de las granas que y tiempo del que dispongamos.
Si queréis mas recetas tenemos una etiqueta solo dedicado al Bacalao (unas 40 recetas)
1 puñadito de almendras
Azafrán en rama
Pimienta negra
1 hojita de laurel.
½ vaso de aceite de oliva virgen extra.
Preparación
Desalamos el bacalao durante 24 horas. Enharinamos el bacalao y en una sartén honda o wok lo pasamos ligeramente en el aceite caliente. Reservamos
En la misma sartén e incorporamos las cebolletas bien picaditas y dejamos pochar unos minutos. Añadimos los pimientos picaditos también, el tomate rallado, la hoja de laurel y la pimienta. Dejamos hacer a fuego lento unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, incorporamos el bacalao, los huevos cocidos picaditos y las almendras muy machacaditas . Damos un hervor al conjunto moviendo la cazuela para que la salsa se trabe.
Sugerencias
Podemos utilizar pimientos del piquillo en vez de los rojos.
En vez de rallar los tomates asarlos al horno con un chorrito de aceite, pelarlos y triturarlos.
Otra alternativa es utilizar un bote de tomate triturado. Todo dependerá de las granas que y tiempo del que dispongamos.
Si queréis mas recetas tenemos una etiqueta solo dedicado al Bacalao (unas 40 recetas)
Esta receta me encanta pero mañana toca bacalao con patatas y cebolla al horno. O sea, la receta del abadejo de ayer pero con bacalao.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Estupendo, que aproveche...
EliminarEl bacalao es mi pescado favorito y me lo como como sea:-)
Bss
uuu delicioso*-*
ResponderEliminarA ver cuando te animas a cocinar. Seguro que tienes a la mami que te lo haga:-)
EliminarBss y buena tarde
Un plato estupendo, en casa nos gusta mucho y ahora que se acerca Semana Santa seguro que lo hacemos. Toda una delicia. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar y dejar comentario. Me pasaré a saludarte. Para mi el bacalao es un clásico y lo comemos a lo largo del año en todas sus variantes. Delicioso
EliminarBss
hola Katy,
ResponderEliminarpara almorzar hoy domingo, no estaría mal.
Abrazos^^
No no está nada mal. Lo comemos hoy. Todavía no se si está bueno o regular. Las cosas con salsa me gusta hacerlas el día anterior.
EliminarBss
Una receta estupenda,de las de siempre ,de las que gustan a todos y es que el bacalao es muy agradecido en cualquier versión.
ResponderEliminarUn beso.
Yo también pienso lo mismo. Aunque conozco gente que el bacalao ni probarlo. Ellos se lo pierden.
EliminarUn trozo de madera que admite guisarlo de mil maneras. Es todo un lujo.
Bss
Yo lo pongo crudo, tostado destacaría (siempre a mi forma de ver) el sabor.
ResponderEliminarGracias por pasar. Yo casi aprovecho las horas que son para desearte un feliz domingo.
Bss
Ayer tuve un día ocupadísimo y no pude ocuparme de leer a mis blogs preferidos. No debéis sufrir porque no me quedé sin comer, pero ya sabéis que el bacalao me pierde.
ResponderEliminarBesos
Creo que somos muchos los que nos perdemos por este trozo de palo salado. Es un manjar.
EliminarBss
Esta forma de cocinar el bacalao sirve para el mero, la ruta o la corvina en trozos generosos. Está riquísima.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu recomendación. Seguro que si. Yo lo he hecho también con rape.
EliminarUn saludo
He querido decir urta en vez de ruta
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