Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 24 de febrero de 2012
Garbanzos con langostinos
Ingredientes
2 botes de garbanzos
½ kg langostinos
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 cucharadita pimentón dulce
3 cucharadas tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
4 puñados de fideos finos
Preparación
Hacemos el sofrito con la cebolla, el ajo y el aceite cuando comiencen a tomar color añadimos los pimientos picados muy finamente y la zanahoria igualmente en cubitos muy pequeños rehogamos otros cuatro cinco minutos, agregamos el pimentón, el tomate frito removemos y añadimos 2 vasos de agua, dejamos cocer 10 minutos.
Añadimos los garbanzos escurridos de su agua y lavados, los langostinos damos un hervor y poco antes de servir añadimos los fideos finos, dejamos el tiempo que marque el fabricante y servimos caliente.
María
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Hola Ana :)
ResponderEliminarLa realidad es que utilicé cosas que tenía en casa, en la despensa, tuve que improvisar. Por lo tanto es cierto lo que tu dices, es sencillo, no tienes que bajar a la compra y haces un buen plato.
Un abrazo y feliz finde
¡Cómo se nota donde hay...! Yo comeré hoy garbanzos con pollo; cada uno en la medida de sus medios. ¡Buen provecho!
ResponderEliminarUna rica receta y original, por lo menos para mi, mezclar garbanzos y fideos, saludicossssssss.Sefa
ResponderEliminarEsto es ser original en la cocina y lo demás tonterías.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Francisco :)
ResponderEliminarAy ay ay, no te quejes, que unos langostinos congelados valen 6,50 jajajaja, casi casi mas baratos que el pollo, además se compensa con el precio de los garbanzos y de los fideos.
Un abrazote y feliz finde
Hola Sefa :)
ResponderEliminarAunque dicen que todo esta inventado, la verdad es que yo tampoco lo había visto antes. Pero lo cierto es que quedó rico.
Un beso y feliz semana.
Hola Elena :)
ResponderEliminarEn eso consiste, el ser original con los ingredientes que se tienen normalmente en cualquier cocina. Primero mira uno lo que hay, luego se imagina un combinación y manos a la obra. Si sale mal, no se publica, si sale rico, sí, jajajaja
Besotes grandes
Pero que receta tan sabrosa y original, me gusta mucho esta combinación tan atrevida.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Hola Mari :)
ResponderEliminarParece que no solo ha tenido éxito en casa, sino también en los comentarios que habeis hecho. ¡Que pena que no se pueda probar por internet!
Besos y feliz finde
Siempre me pasa lo mismo, María; ya se lo he dicho a tu hermana Katy: cada vez que vengo por vuestro blog gastronómico, sobre todo a estas horas, tengo que adelantar la hora de mi cena. No sabéis, o sí, como despierta el apetito darse una vuelta por vuestra cocina. Un abrazo a las dos.
ResponderEliminarHola "Desdelaterraza" :)
ResponderEliminarPues nada, será cuestión de hacer hambre o sino pasar después de haber comido. Gracias por el piropo. Esperamos seguir contando con tus visitas a pesar de tener que adelantar las comidas.
Un beso
Nunca se me hubiera ocurrido mezclar los garbanzos con langostinos pero, con vuestro permiso, me guardo la receta porque debe estar bueno .
ResponderEliminarGracias y un abrazo
Hola Chelo :)
ResponderEliminarNo eres la primera que me hace este comentario... parece una mezcla extraña pero el plato quedó riquísimo, de rechupete.
Ya nos comentaras que tal te ha parecido cuando lo hagas.
Un beso