Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 22 de noviembre de 2012
Brécol rehogado al aroma de Tomillo
Ingredientes
1 brécol
3 dientes de ajo
100 grs. pechuga de pavo (fiambre)
1 yogur griego (puede ser desnatado)
Tomillo
Sal
Aceite de oliva virgen
Preparación
Lavamos el brécol y quitamos el tronco (la parte fibrosa). Cocemos al vapor hasta que quede al dente.
Fileteamos los ajos y los doramos en una sartén con el aceite de oliva, añadimos el fiambre de pechuga de pavo en cuadraditos removemos y rehogamos un par de minutos, añadimos el yogurt .
Espolvoreamos con el tomillo, dejamos que se mezclen los sabores un par de minutos y vertemos sobre el brécol que habremos colocado en una fuente. Servimos caliente.
Sugerencias
Podemos utilizar cualquier otro tipo de fiambre, pollo, jamón de York, choped
María
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que rico rápido y sano, y para llevar a la oficina,en el tapper fantásticos
ResponderEliminarHola Sopa Boba :)
EliminarTienes toda la razón, además se le da un toque distinto tanto al brécol como a la coliflor hecha de esta manera.
Un abrazo
Una idea estupenda para para cenar.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarEfectivamente yo lo hago para cenar, preferentemente, ya que no es muy pesado y por lo general todas las noches nos gusta cenar verdura.
Besetes
¡Ohhhhh! Aquí hay algo muy novedoso a lo que habrá que apuntarse.
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarEs una idea que me diste tu cuando la coliflor al aroma de romero, yo lo apliqué al brócoli y desde luego está riquísimo.
Besos
Preparo muy a menudo brócoli ya que nos gusta mucho, es una crucífera igual que la coliflor, ambas tienen sustancias importantes para nuestra nutrición.
ResponderEliminarLe recomendaría a Sopa Boba que no lo lleve a la oficina pues cuando destape el taper pueden pasar 2 cosas: que todos sus compañeros salgan de la oficina o que todos quiera probar un poquito...jejeej1
Besoss
Hola Norma2 :)
EliminarEfectivamente es una verdura sanísima, con muchas vitaminas y dicen que es bueno para la prevención del cáncer. Fácil de preparar toma poco tiempo y está riquísimo, eso sí un olor un poco sospechoso.
Besos