Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 25 de noviembre de 2012

Níscalos con pisto de pimientos tricolor




El Sábado es uno de los días en los que mi marido me acompaña a la frutería, (me suele ayudar cuando traigo peso) y se le iban los ojos detrás de los níscalos.
Hubo un tiempo en los que los íbamos a coger con los amigos y repartíamos a toda la familia.

Estos de la foto están cogidos hace 5 años en la Cabrera cerca del Pantano del Atazar.

Pero eso ya se acabó porque esta prohibido. Así que compré medio Kg. que guisados
tuvimos `para cuatro cuatro, mojando con el pan la salsita.


Ingredientes
½ Kg. de níscalos
2 dientes de ajo
1 pizca de pimentón picante (opcional)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 tazas de pisto de pimientos -Ver preparación AQUÍ.- (tricolor frito en tiras)
Sal



Preparación
Lavamos los níscalos en agua fría un par de veces para quitarles la tierra y la arenilla que puedan tener. Le quitamos lo feo del pie y fileteamos.


Prensamos los dientes de ajo y los demás dorar  en el wok o sartén y cuando tomen un poco de color  incorporamos los  níscalos.


Cuando empiecen a reducir caldo añadimos el pimentón y dejamos hacer hasta que estén casi secos. Añadimos el pisto dejamos hacer unos minutos y servimos caliente. Una delicia.



Sugerencias
Se puede escalfar un huevo en el pisto caliente, o hacerlo frito a parte. Con huevos revueltos también están ricos.

12 comentarios:

  1. la tendre en cuenta haber si me sale mañana xd

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que si. Se puede preparar cualquier tipo de setas así.
      Bss y buena semana

      Eliminar
  2. Que buenos los níscalos y con ese pisto tan rico, una receta fenomenal.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Montse. Si te gustan las setas te gustarán.
      Bss y buena semana

      Eliminar
  3. Katy, vaya ricos, pero seguro que los que vosotros recogíais eran más sabrosos. a mí, me da miedo recoger los hongos, no los conozco. Tengo varios libros que hablan de las diferentes variedades, de los peligrosos y los que si se pueden recoger.. Pero me da pavor. os envidio. Me encantaría pasear por los montes de por aquí y venir a casa con unos pocos en una cestina. Un revuelto estupendo. Besinos y buena semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya lo creo pero ahora está prohibido. No ves que la gente las arrancaba de cualquier manera. Yo tampoco entiendo. Pero os níscalos son inconfundibles.
      Gracias Labidú. Seguro que si pudiera
      iba corriendo a que invitaras a a unos de tu postres tan deliciosos.:-)
      Bss

      Eliminar
  4. ¡Ummm! Esto debe estar riquísimo. ¡Apártame un poco, ya te devolveré el tapper!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso está hecho Francisco, te regalo hasta el tupper.
      Bss y buena semana

      Eliminar
  5. Deben estar muy buenos, pero es que yo y las setas no casamos del todo, quizá sea porque nunca me salieron ricas.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Va en gustos. A mi padre le encantaban y mi madre no los podía ni ver. Ahora que ya el falta le gustan más y debe ser su recuerdo:-)
      Bss y feliz semana

      Eliminar
  6. Qué envidia! Me encantan los níscalos preparados de todas las maneras. Esta tuya tiene que estar riquísima.
    Los boletus me gustan aún más.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son deliciosos y carnosos. Y su color tan tan atractivo les hace más apetecible.
      Es el momento de ellos.
      Bss y buena semana

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas