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viernes, 15 de febrero de 2013

Hamburguesas de coliflor.



Ingredientes
1 coliflor mediana
2 huevos
2 rebanadas de pan de molde
2 cucharadas de perejil picado
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva para freir

Preparación
Partimos la coliflor en ramilletes. Cocemos la coliflor hasta que quede tierna en agua hirviendo. Colamos y machacamos con un tenedor. Salpimentamos y podemos poner algún caldo en polvo para darle más sabor. Añadimos los huevos, el pan que habremos mojado en agua y escurrido.
Mezclamos todos los ingredientes. Si la masa nos ha quedado muy clara, añadimos pan rallado para dar consistencia y poder formar las hamburguesas. Formamos ñas hamburguesas



En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite y vamos friendo las hamburguesas hasta que queden doradas, ponemos encima de papel de cocina para que suelten la grasa.. Después de cada tanda añadimos un poco de aceite para freír la siguiente tanda.



Servimos caliente. Es ideal para que los niños coman verdura. Puede servirse de acompañamiento o con un poco de ensalada verde.

Sugerencias
Otra idea es añadir a la mezcla  un poco fiambre ( jamón serano, jamón de york, salchichas) o algo de pescado ( atún, caballa o salmón ahumado)   todo muy picado según preferencias y  así ya lleva incorporada más proteínas.

María

6 comentarios:

  1. Me muero por probarlas, desde luego en esta casa no se aburre una, cada día hay cosas nuevas y originales.

    Un beso María.

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    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      En la variedad está el placer, por lo menos eso dicen. Ya era aburrido tanta coliflor rehogada con ajito y pimentón, había que innovar y he aquí el resultado, riquísimo tanto para comer solo con alguna salsa o ensalada o para acompañamiento de platos más contundentes.
      Muchos besos y estamos encantadas de tener muchas ideas originales y poderlas compartir con vosotr@s

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  2. Bueno pero que idea más buena para comer coliflor toda la familia,en casa seguro que sí no hay escusas. Copiando.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas :)
      A nosotros nos encanta la coliflor, por lo menos a mi, pero como le decía a Elena hay que cambiar, además un cambio radical, quedan riquísimas así las hamburguesas, incluso frías de un día para otro. Te animamos.
      Besos

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  3. ¡Qué maravilla! Ayer comimos coliflor cocida con unas patatas y aliñadas con un poco de mahonesa y nos pareció maravillosa, así que tu recita debe ser extraordinaria.

    Besos

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    1. Hola Francisco :)
      Como decías hace algunas recetas la coliflor os gusta de todas las maneras, igual que a nosotros. Esta es otra forma, con algo más de calorías, pero muy rica también.
      Besos y feliz semana

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