Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 15 de abril de 2013
Champiñones al ajillo con tocino ibérico
Ingredientes
500 kg de champiñones frescos
150 grs. tocino ibérico
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo muy picaditos
1 cucharada de perejil picado
Sal
Preparación
Limpiamos los champiñones y los partimos en cuatro, si son pequeños, si son grandes en trozos regulares.
En una sartén sofreímos el tocino ibérico partido en dados pequeños.
Cuando comience a mermar añadimos el ajo muy picado, agregamos los champiñones, dejamos rehogar y como último añadimos el perejil, le damos unas vueltas y servimos muy caliente. Si no nos gusta el ajo podemos prescindir de él.
María
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Muy buena pinta, sin duda!
ResponderEliminarUn beso
Hola Neus :)
EliminarAdemás de buena pinta, riquísimo. Facilito.
Un beso
Receta novedosa. Tomo nota. ¡Marchando cocina!
ResponderEliminarBesos
Hola Francisco :)
EliminarToma nota y cuando pase por Córdoba me invitas con una cañita fresquita.
Besos
Que ricos los champiñones al ajillo y encima enriquecidos con el tocinito iberico,casi nada.Desde luego que me sentaría a vuestra mesa encantada pues es cierto que vuestra cocina es estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Hola Galicintas :)
EliminarPues si es cierto, el tocinillo ibérico le da un toque especial. Pues te trataríamos con mucho mimo. Comida casera y hecha con cariño.
Besos
Sería un crimen no añadir el ajito, ummmmm... qué rico.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarTu di que sí, unos champiñones al ajillo no lo son si no llevan ajito. A nosotros nos encanta el ajo, en casa se gasta como si fuesen rosquillas.
Que rico, como le decía a Francisco, ahora con el buen tiempo, una cañíta bajo una sombra, acompañado de los champis y buena compañía, que mas queremos.
Un besazo