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domingo, 14 de julio de 2013

Ensalada de pollo estilo campero


Es una variante de nuestra ya conocida ensalada campera, con el fin de aprovechar las pechugas de pollo asadas y no repetir las consabidas croquetas de ave. Ventaja que es un plato único, fresquito y bastante ligero. Se puede tener todo preparado el día anterior y pringamos muy poco.

Ingredientes
4 patatas cocidas
4 huevos cocidos
½ pechuga asada o a la plancha
250 gsr. de cintas de bacón
1 cebolleta
3 rodajas pequeñas de piña
1 latita de aceitunas rellenas de anchoa
2 cucharadas de vinagre de Módena
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación
Cocinamos las patatas y los huevos de la manera usual en agua hirviendo con sal. Una vez peladas las patatas y los huevos los cortamos en dados junto con la piña. Picamos la cebolleta menuda, y las aceitunas a nuestro gusto.
Troceamos el pollo menudo también



Añadimos la sal, el vinagre, y el aceite batidos. Mezclamos con cuidado y dejamos reposar 1 hora en el frigo.


Antes de servir la ensalada, freímos ligeramente las cintas de bacón y se lo añadimos a la ensalda.


Decoramos con medio huevo y un par de aceitunas enteras.



Sugerencias
Podemos cambiar la piña por una manzana reineta, aunque yo prefiero la primera opción y las aceitunas rellenas por aceitunas negras.
También servir en un cuenco aparte un poco de salsa rosa casera


Salsa rosa
Hacemos la mayonesa que ha de quedar espesa. Añadimos el ketchup y mezclamos para obtener la salsa rosa. (Hay quien le pone una cucharadita de coñac, yo lo prefiero sin él)

Nuestra sugerencia
Ensalada campera clásica

10 comentarios:

  1. Me encanta esta ensalada, la preparo hasta sin pollo. Me apunto la sugerencia del bacom.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Yo la hago de muchas maneras. Pero esta vez lo que hice fue preparar el pollo con esta ensalada. La ensalada campera es un clásico de la cocina española en tiempo estival, transportable y sin peligro de coger la temida "salmonella". Con el pollo es un plato completo.
      Bss y buena semana

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  2. Que rica esta versión de la campera! Me encanta.

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    1. Es un plato mas completo porque con estos ingredientes no hace falta nada más. Un poco de fruta o queso y ya está. Pero sobre todo
      cambar cuando no se sabe que hacer con una pechuga de pollo asada:-)
      Bss

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  3. En casa siempre hay ensalada en la comida, pero este tipo de ensalada para este tiempo es un plato único, suculento y apetitoso.
    Besos.

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  4. Una ensalada completísima.
    Besosss Katy

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    1. Si quye lo es pero a mi me ha parecido además muy socorrido.
      Bss

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  5. Muy buena idea, por cierto hoy mismo estaba pensando hacer croquetas, pues tengo una pechuga que me sobró de ayer, y cambié el menu... gracias querida, por darme esta opción
    Un abrazo
    Leonor

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    Respuestas
    1. Mil gracias Leonor por tu comentario. Nos encanta haber sido útiles. A veces tampoco se que hacer con una pechuga de pollo asad. Nadie la quiere tan seca. Y así estaba jugosita.
      Bss

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