Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 18 de mayo de 2010
Patatas rellenas I
Ingredientes
4 patatas grandes
½ cebolla dulce
1 tomate mediano
6 cucharadas maíz dulce
3 pimientos rojos del piquillo
8 aceitunas verdes
8 aceitunas negras
4 pepinillos en vinagre
2 latas de atún en aceite de oliva
½ vaso mayonesa
Preparación
Lavamos las patatas y las cocemos con la piel. Cuando estén hecha, reservamos y dejamos enfriar. Cuando estén frías, cortamos un poco la parte de arriba y vaciamos cuidadosamente.
En un cuenco mezclamos la carne de la patata, partida en trozos con los demás ingredientes también partidos en trozos, como si fuese una ensaladilla. Mezclamos todos con la mayonesa, salamos y rellenamos las patatas.
Servimos de primer plato. También podemos rellenar las patatas con ensaladilla rusa de pollo, etc.
María
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Muy buena idea, en vez de tomar la ensaladilla en un plato, la tomamos en un cuenco de patata cocida. Muy original.
ResponderEliminarUn besote.
María: Me ha parecido muy original y no visto ese plato. Como dice Elena está más bonito en el cuenco de la patata que simplemente en el plato.
ResponderEliminarBesos
Muy original, sí señora. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarAbrazo.
Hoa María:
ResponderEliminarLa idea a mi también me ha parecido muy original aunque quizá para mi gusto muy laboriosa porque como se te vaya un poco la mano en el tiempo de cocción la patata se resquebraja. Peri, muy chula la idea.
Un abrazo
Hola Elena :)
ResponderEliminarHay que echar imaginación en la cocina, ésta debería y en algunos sitios es todo un arte.
Un beso.
Hola Candi :)
ResponderEliminarGracias por tu comentario, esto me anima a seguir echandole imaginación a la cocina.
Un beso.
Hola Chesana :)
ResponderEliminarBien dicen que la comida entra por los ojos, pues hagamos cosas gratas a la vista, aunque esto no sea suficiente.
Un beso.
Hola Fernando:)
ResponderEliminarLa verdad es que nunca tengo demasiado en cuenta el tiempo de cocción. No se si las patatas no se me deshacen porque les echo un chorro de vinagre. De todos modos si no lo metes en la olla express puedes ir tantenado cómo de tiernas están las patatas.
Yo te animo a que lo prepares un día. Un beso.
Hola María te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Hola maría!! Qué ricas deben quedar!! Las voy a probar y te cuento amiga.
ResponderEliminarBesosssss
Hola Katy :9
ResponderEliminarYa sabes hermana, que en tus manos las recetas se convierten en joyas, pero por poco tiempo, porque desaparecen en un pis pas.
Ánimo, que es sencillito.
Hola Gabriela :)
ResponderEliminarEs una receta que normalmente solemos hacer, pero como bien dicen nuestras seguidoras en su comentario, es una forma distinta de presentar.
Un beso y ya nos contarás
Hola María:
ResponderEliminarLa presentación de este plato me parece estupenda, como para "entrar por los ojos" directamente.
Me atrevo a sugerirte un ingrediente extra: naranja.
Anímate a probarlo; unos trocitos de naranja mezclados con el resto de ingredientes. El contraste es muy "veraniego".
Besos.
En casa nos gusta mucho la papa, me llamo mucho a la atención el relleno.
ResponderEliminarTomo nota para la próxima vez que quiera hacer algo especial con las papas. Gracias por la receta.
Un Saludo :D
Hola Maria:
ResponderEliminarGracias por tu sugerencia, la proxima vez que lo haga añadiré los trocitos de naranja, el contraste debe quedar muy rico.
Un beso
Hola Mari :)
ResponderEliminarLas papas me gustan a mi tambien de todas las maneras, las suelo poner mucho, ya que en casa todos somos más bien vegetarianos. Te animo a que lo hagas, ya nos contarás cómo te ha quedado.
Un beso