Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 13 de julio de 2013

Solomillo de cerdo en salsa de puerros


Ingredientes
2 solomillos de cerdo enteros
2 puerros grandes
2 zanahorias
¼ de vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo o agua y una pastilla de caldo concentrado
Sal y pimienta


Preparación
Limpiamos los solomillos de cerdo, salpimentamos y doramos en el aceite de oliva. Cuando estén doraditos, sacamos y reservamos.


En el aceite caliente incorporamos los puerros lavados y cortados en rodajas y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, pochamos un poco.

Introducimos los solomillos, agregamos el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol. Añadimos el caldo o el agua.


Cerramos la olla express y dejamos  hacer unos 15 o 20 minutos.


Cuando estén frías fileteamos los solomillos  y servimos acompañado de verduras patatas o una buena ensalada.

El acompañamiento de mi elección fueron unos calabacines fritos.

María

Nuestras sugerencias
Pechugas de pollo en salsa de puerros

15 comentarios:

  1. Me gusta esta receta. Es fácil y muy cómoda de hacer.
    Aprovecho para desearos a tí y a Katy un buen verano.
    Yo marcharé a Salamanca con mi madre y se incorporará mi hija unos días.
    Un beso grande a cada una.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Candi :)
      A tu disposición totalmente. Gracias por tus buenos deseos. También nosotras te deseamos unas muy felices y reparadoras vacaciones, que te divieretas, descanses y disfrutes un montón.
      Besos

      Eliminar
  2. El puerro es una de las más finas verduras que nos ayudan a hacer salsas, purés o panachés buenísimos. Me gusta la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Francisco :)
      Tienes mucha razón, además se pueden hacer muchos platos y muy finos. Salsas, cremas, acompañamiento de platos. Sustituye bastante bien a la cebolla para personas que no les sienta bien o le da ardor la cebolla.
      Gracias, besos y buena semana

      Eliminar
  3. Por fin daré salida a un par de solomillos que andan por el congelador dando tumbos desde hace varios meses. El acompañamiento me encanta.

    Un beso María.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena :)
      Jajajajaja, eso me pasó a mi, llevo con los solomillos en el congelador no se ni cuanto tiempo. Nunca tenía tiempo para hacerlos. Al fin el otro día los saqué y cuando estaban descongelados pensé ¿cómo los preparo para que sea rápido rico y jugoso? así que se me ocurrió hacerlo de este modos y salió riquísimo.
      Besos y que tengas una muy buena semana

      Eliminar
  4. Buena receta para hoy domingo,sencilla con ingredientes asequibles y de resultado estupendo,por eso sigo vuestro blog con mucho gusto porque estoy aprendiendo un montón y mi familia encantada.
    He visto vuestras recetas de estos días,tomo nota,en verano con los días mas largos tengo menos tiempo para mi y mis cosas.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Galicintas :)
      No encanta que os gusten nuestras recetas y que luego lo hagais en casa.
      No creo que tanta falta te haga el aprender cosas de la cocina, jajajaja aunque siempre vivien bien nuevas ideas para preparar nuevos platos y es todo un éxito si además a la familia le gustan.
      Besos y que tengas una buena semana

      Eliminar
  5. Me apunto esta receta tiene buena pinta..


    un abrazo

    fus

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fus :)
      Encantadas de verte entre nuestros fogones. Tu apunta todo lo que te parezca, que para eso tenemos el blog.
      Bienvenido y esperamos verte alguna vez más por aqui.
      Un abrazo

      Eliminar
  6. Hola Ana :)
    Normalmente nos gustan las recetas sencillas ya lo he comentado muchas veces, sobre todo en verano cuando el calor de la cocina no es muy atractivo. Hay que buscar cosas ricas, fáciles y rápidas.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Que apetitoso, al final seras la culpable de que engorde jaaaaaaaaaa besos kinda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De eso nada monada. Aquí en este blog hay verduritas muy sanas:-) y casi todo lo que hacemos es light. Nuestras recetas llevan poco aceite.
      Bss

      Eliminar
  8. El cerdo ibérico nos ofrece muy buenas posibilidades culinarias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario. Tenemos unas 25 recetas de cerdo ibérico, y nos encanta por esto mismo. Por sus infinitas posibilidades para quedar bien.
      Un saludo

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas