Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 13 de julio de 2013
Solomillo de cerdo en salsa de puerros
Ingredientes
2 solomillos de cerdo enteros
2 puerros grandes
2 zanahorias
¼ de vaso de aceite
½ vaso de vino blanco
½ vaso de caldo o agua y una pastilla de caldo concentrado
Sal y pimienta
Preparación
Limpiamos los solomillos de cerdo, salpimentamos y doramos en el aceite de oliva. Cuando estén doraditos, sacamos y reservamos.
En el aceite caliente incorporamos los puerros lavados y cortados en rodajas y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, pochamos un poco.
Introducimos los solomillos, agregamos el vino y dejamos que evapore un poco el alcohol. Añadimos el caldo o el agua.
Cerramos la olla express y dejamos hacer unos 15 o 20 minutos.
Cuando estén frías fileteamos los solomillos y servimos acompañado de verduras patatas o una buena ensalada.
El acompañamiento de mi elección fueron unos calabacines fritos.
María
Nuestras sugerencias
Pechugas de pollo en salsa de puerros
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Me gusta esta receta. Es fácil y muy cómoda de hacer.
ResponderEliminarAprovecho para desearos a tí y a Katy un buen verano.
Yo marcharé a Salamanca con mi madre y se incorporará mi hija unos días.
Un beso grande a cada una.
Hola Candi :)
EliminarA tu disposición totalmente. Gracias por tus buenos deseos. También nosotras te deseamos unas muy felices y reparadoras vacaciones, que te divieretas, descanses y disfrutes un montón.
Besos
El puerro es una de las más finas verduras que nos ayudan a hacer salsas, purés o panachés buenísimos. Me gusta la receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Francisco :)
EliminarTienes mucha razón, además se pueden hacer muchos platos y muy finos. Salsas, cremas, acompañamiento de platos. Sustituye bastante bien a la cebolla para personas que no les sienta bien o le da ardor la cebolla.
Gracias, besos y buena semana
Por fin daré salida a un par de solomillos que andan por el congelador dando tumbos desde hace varios meses. El acompañamiento me encanta.
ResponderEliminarUn beso María.
Hola Elena :)
EliminarJajajajaja, eso me pasó a mi, llevo con los solomillos en el congelador no se ni cuanto tiempo. Nunca tenía tiempo para hacerlos. Al fin el otro día los saqué y cuando estaban descongelados pensé ¿cómo los preparo para que sea rápido rico y jugoso? así que se me ocurrió hacerlo de este modos y salió riquísimo.
Besos y que tengas una muy buena semana
Buena receta para hoy domingo,sencilla con ingredientes asequibles y de resultado estupendo,por eso sigo vuestro blog con mucho gusto porque estoy aprendiendo un montón y mi familia encantada.
ResponderEliminarHe visto vuestras recetas de estos días,tomo nota,en verano con los días mas largos tengo menos tiempo para mi y mis cosas.
Un beso
Hola Galicintas :)
EliminarNo encanta que os gusten nuestras recetas y que luego lo hagais en casa.
No creo que tanta falta te haga el aprender cosas de la cocina, jajajaja aunque siempre vivien bien nuevas ideas para preparar nuevos platos y es todo un éxito si además a la familia le gustan.
Besos y que tengas una buena semana
Me apunto esta receta tiene buena pinta..
ResponderEliminarun abrazo
fus
Hola Fus :)
EliminarEncantadas de verte entre nuestros fogones. Tu apunta todo lo que te parezca, que para eso tenemos el blog.
Bienvenido y esperamos verte alguna vez más por aqui.
Un abrazo
Hola Ana :)
ResponderEliminarNormalmente nos gustan las recetas sencillas ya lo he comentado muchas veces, sobre todo en verano cuando el calor de la cocina no es muy atractivo. Hay que buscar cosas ricas, fáciles y rápidas.
Besos
Que apetitoso, al final seras la culpable de que engorde jaaaaaaaaaa besos kinda
ResponderEliminarDe eso nada monada. Aquí en este blog hay verduritas muy sanas:-) y casi todo lo que hacemos es light. Nuestras recetas llevan poco aceite.
EliminarBss
El cerdo ibérico nos ofrece muy buenas posibilidades culinarias
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Tenemos unas 25 recetas de cerdo ibérico, y nos encanta por esto mismo. Por sus infinitas posibilidades para quedar bien.
EliminarUn saludo