Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 9 de enero de 2014
Potaje de judías verdes con garbanzos
Ingredientes
500 gr. de judías verdes
3-4 zanahorias
1 puerro la parte blanca
½ bote de garbanzos
150 gras de chorizo (Si es ibérico mejor)
4 tazas de caldo de verduras
½ taza de aceite de oliva
½ taza de nata para guisar
½ cucharada rasa de pimentón dulce
1 cucharada colmada de harina
1 ramita de perejil
Sal
Preparación
Lavamos y cortamos las judías verdes.
En una cazuela doramos el puerro picado en la mitad del aceite. Añadimos las zanahorias y rehogamos unos minutos.
Agregamos las judías verdes Vertemos las judías cocinamos las judías verdes cubiertas con el caldo agua, la ramita de perejil y una pizca de sal hasta que estén tiernas.
Añadimos los garbanzos y el chorizo cortadito en rodajas. Dejamos unos minutos mientras hacemos el sofrito
En una sartén ponemos a calentar el aceite y a continuación añadimos la harina.
Removemos y añadimos el pimentón seguido de la nata
Agregamos un par de cazos del caldo de cocinar las judías para que espese el sofrito.
Incorporamos el sofrito al guiso y damos un hervor al conjunto para ligar sabores, dejamos reposar unos minutos y servimos caliente.
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sabes hacer dediles de pollo o algo asi se llama??
ResponderEliminarSi, es muy fácil y no tienen nada de especial. Se llaman "Fingers de pollo" y es una receta americana.
EliminarSe corta la pechuga de pollo en filetes y luego en tiras. Se pasan por pan rallado, huevo y pan rallado.
También se puede triturar cereales finamente y utilizarlos en vez de pan rallado. A los niños les gusta más
Se fríen en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos y se sirven con una salsa de barbacoa o ketchup.
Espero haberte complacido. Cualquier día los hago y los subo al blog.
Bss
Uy, vaya truquito eso de los cereales para empanar. ¡Me lo apunto!
EliminarY ese potaje también me lo apunto, eso del cuchareteo me encanta.
EliminarUn beso Katy.
Me parece muy bien, tu apunta y luego nos invitas:-) Bss
EliminarEstupendo potaje,platito de cuchara que es lo que toca en esto días, para entonar el estómago, después de las fiestas.
ResponderEliminarUn beso
Pues si es light. Y ademas de ser ligero depurativo. Bss
EliminarUn plato de cuchara estupendo, con ese caldo espesito, vamos tiene que sentar de miedo, muy rico. Un beso.
ResponderEliminarLo mejor es que aprovechamos el caldo de la verduras, que es en dónde quedan las vitaminas.
EliminarBss
muy rico este potaje yo lo hago parecido me gusta ademas estos potajes de un dia para otro estan mejor besos
ResponderEliminarMi querida amiga, que potaje mas rico, ademas un plato que apetece despues de tanta comida fuerte, te ha quedado con una pinta maravillosa, y muy bien hecho me ha encantado. Mil besicos cielo
EliminarGracias por pasar Inma y por tu comentario. Llevas razón, ganan de un día para otro. Bss y buen finde
EliminarGracias María por tu comentario siempre tan alegre y optimista. Así da gusto. Dejar descansar el estómago es de sabios después de tanta comida copiosa y diferente. Bss
EliminarMuero por la cuchara y este potaje me lleva hasta la memoria de mi madre.
ResponderEliminarBesos.