Una macedonia de frutas es una mezcla de frutas diferentes, cortadas en trocitos de diferentes estilos y se aderezan de diferentes maneras.
Se pueden aderezar con zumo de frutas, azúcar, almíbar, licor, vino, yogur, nata, queso fresco, helado, champan, sidra, chocolate, etc. Se suele tomar generalmente para desayunar o como postre dependiendo del aderezo.
Es un postre sano y lleno de vitaminas que cada uno podemos combinar con las frutas que más nos gustan. También es una forma de aprovechar la fruta madura que se nos va a estropear y una manera de que los chicos coman fruta. También admite como compañero de copa unos barquillos, unas galletas o algún bizcocho.
Hoy traigo dos aderezos diferentes que van muy bien para adultos. Uno es el "ponche casero" y el otro "vino blanco."
Las combinaciones de frutas son diferentes, pero no únicas. Ya he dicho que se pueden hacer tantas como frutas haya.
Macedonia de frutas con ponche casero
Para esta macedonia solo elegí dos frutas: Mango y melón
Cortamos la fruta a nuestro gusto
La dejamos un par de horitas en el frigo y la servimos en copas
Aparte servimos el ponche que cada uno se pone la cantidad que le apetece
Para ello nos hace falta leche condensada y coñac. Mezclamos por cada 4 cucharadas de leche condensada una cucharada de coñac hasta que quede cremoso
Macedonia al vino blanco
Esta la vez la fruta elegida fueron Kiwis, peras, manzanas y plátanos
Para la maceración necesitaremos:
El zumo de una naranja y parte de la cáscara
1 vaso grande de vino blanco de buena calidad.
2-3 cucharadas de azúcar (depende de lo que nos guste de dulce. Siempre se puede rectificar
2-3 clavos
Preparación
En un cazo ponemos a hervir todos los ingredientes hasta que el azúcar quede desleído y el vino se evapore. Dejamos enfriar en el frigo
Una vez frío vertemos el caldo sobre la macedonía y reservamos en frigo hasta el momento de servir
Nuestras sugerencias
Tarta de macedonia de frutas
Crema de frutas
Macedonia de frutas tropicales
Macedonia de frutas frescas
Me encanta la macedonia de frutas!
ResponderEliminarPara postre es perfecto! Para desayunar también, pero reconozco que solo la he tomado con zumo de frutas, nunca con vino o otro licor.
Besos!!
Yo creo que lo he probado con todo jajaja. Nos encanta la fruta.
EliminarBss Eniko y buen finde
Qué bueno! Ideal para alimentar nuestro cerebro que es mi tema de hoy en el blog. Bueno....lo del alcohol va a ser para ponerlo alegre...jejeej!
ResponderEliminarTe dejo mi receta: melón en cuadraditos, vino blanco , hielo. Macerar un rato para que se amiguen los sabores. Para el verano es delicioso.
Besoss
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/con-que-se-alimenta-el-cerebro.html
Muy rica t¡u receta pero no es macedonia es solo melón al vino. Delicioso. Yo a veces lo hago así pero con champán
EliminarBss y buen finde
Katy que ricas cualquiera de estas dos macedonia,son una idea genial,me encanta la macedonia,en casa en la hacemos a menudo,a veces sirve de cena,aderezada con yogur y nueces picadas,pero estas dos recetas que tu nos ofreces hoy son ideales para terminar una comida especial,
ResponderEliminarGracia por compartir,un beso.
Las he puesto como bien lo has captado como postre. La macedonia admite todo y está deliciosa.
EliminarBss y buen finde
A veces, esta es nuestra cena. Todo un lujazo.
ResponderEliminarUn beso.
Si también, Pero nosotros lo preferimos para desayunar o postre. Por la noche me da pereza hacerlo;.)
EliminarUn postre estupendo para rematar una buena comida, las frutas con ese aderezo que le has puesto tienen que estar divinas. Un beso.
ResponderEliminarDejemoslo en ricas:-) Pero si que dan juego. Gracias por tus comentarios siempre tan alegres
EliminarBss y buen finde.
¡Madreeeee... qué apetitoso!
ResponderEliminarDan ganas de ponerse a picar fruta. El aderezo del ponche casero me ha seducido, tengo que probarlo.
Un beso Katy.
Buena exclamación Elena solo por eso quedas invitada jajaja. Pruébalo está muy rico. Te lo tomarás hasta sin la fruta :-)
EliminarBss
muy rico y sano bueno sin el vinillo , pero un poquito no hace daño besitos
ResponderEliminarEso mismo. además está hervido con lo cual el alcohol d¡se ha evaporado en este caso, no en el del ponche.
EliminarBss
No puede ser mas completa y rica esta macedonia, y con el toque del ponche me ha encantado, tiene bonito hasta su color. Mil besicos amiga
ResponderEliminarSencillito pero agradable al paladar y un chute de vitaminas.
EliminarBss y buen finde
¡Bien rico, y con cuánto más ponche, mejor!
ResponderEliminarY gracia spor tus felcitacione sde cumple y haberte sumado a mi fiestita, que nunca e starde para celebrar.
Muchos besos
eso que se me pegaron la súltimas eses a la siguiente palabra ¿ves? es fruto del ponche, del vodka o del sirtaki jajajaja Besos
ResponderEliminarTe has emborrachado solo con leerlo. Gracias a ti por esa maravillosa fiesta de cumpleaños. Felicidades nuevamente.
EliminarBss
Riquísimas las dos.
ResponderEliminarLa fruta da mucho juego y como pones desde leche y derivados hasta alcohol tiene mutitud de gustos y bonitas sensaciones.
Besos
Realmente si lo miramos bien la fruta es uno de los pilares básicos de nuestra alimentación. No falta nunca pero así resulta también muy atractiva.
EliminarBss y buen finde
¡Hola Katy!
ResponderEliminar¡Que ricas macedonias! ha sido leer tus recetas y entrarme unas ganas enormes de hacerlas. Aunque no tomo alcohol creo que mi preferida es la primera...mi golosoneria me dice...sube la cantidad de leche condensada y pon menos coñac...hummmm...¡para rebañar!
Besotes y feliz San Valentin♥
Muchas gracias por tu estupendo comentario. Exactamente añades el coñac que te resulte agradable. Si sobra sobre una galletas delicioso. Es que soy bastante golosa.. Esta de rechupete.
EliminarFeliz día de San Valentín para ti también.
Bss