Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE

miércoles, 12 de febrero de 2014

La Macedonia de frutas (Dos recetas)


Una macedonia de frutas es una mezcla de frutas diferentes, cortadas en trocitos de diferentes estilos y se aderezan de diferentes maneras.
Se pueden aderezar con zumo de frutas, azúcar, almíbar, licor, vino, yogur, nata, queso fresco, helado, champan, sidra, chocolate, etc. Se suele tomar generalmente para desayunar o como postre dependiendo del aderezo.
Es un postre sano y lleno de vitaminas que cada uno podemos combinar con las frutas que más nos gustan. También es una forma de aprovechar la fruta madura que se nos va a estropear y una manera de que los chicos coman fruta. También admite como compañero de copa unos barquillos, unas galletas o algún bizcocho.

Hoy traigo dos aderezos diferentes que van muy bien para adultos. Uno es el "ponche casero" y el otro  "vino blanco."
Las combinaciones de frutas son diferentes, pero no únicas. Ya he dicho que se pueden hacer tantas como frutas haya.

Macedonia de frutas con ponche casero


Para esta macedonia solo elegí dos frutas: Mango y melón
Cortamos la fruta a nuestro gusto

La dejamos un par de horitas en el frigo y la servimos en copas

Aparte servimos el ponche que cada uno se pone la cantidad que le apetece

Para ello nos hace falta leche condensada y coñac. Mezclamos por cada 4 cucharadas de leche condensada una cucharada de coñac hasta que quede cremoso


Macedonia al vino blanco

Esta la vez la fruta elegida fueron Kiwis, peras, manzanas y plátanos

Para la maceración necesitaremos:


El zumo de una naranja y parte de la cáscara
1 vaso grande de vino blanco de buena calidad.
2-3 cucharadas de azúcar (depende de lo que nos guste de dulce. Siempre se puede rectificar
2-3 clavos

Preparación
En un cazo ponemos a hervir todos los ingredientes hasta que el azúcar quede desleído y el vino se evapore. Dejamos enfriar en el frigo


Una vez frío vertemos el caldo sobre la macedonía y reservamos en frigo hasta el momento de servir



Nuestras sugerencias
Tarta de macedonia de frutas
Crema de frutas
Macedonia de frutas tropicales

Macedonia de frutas frescas

23 comentarios:

  1. Me encanta la macedonia de frutas!
    Para postre es perfecto! Para desayunar también, pero reconozco que solo la he tomado con zumo de frutas, nunca con vino o otro licor.
    Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo creo que lo he probado con todo jajaja. Nos encanta la fruta.
      Bss Eniko y buen finde

      Eliminar
  2. Qué bueno! Ideal para alimentar nuestro cerebro que es mi tema de hoy en el blog. Bueno....lo del alcohol va a ser para ponerlo alegre...jejeej!
    Te dejo mi receta: melón en cuadraditos, vino blanco , hielo. Macerar un rato para que se amiguen los sabores. Para el verano es delicioso.
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/con-que-se-alimenta-el-cerebro.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy rica t¡u receta pero no es macedonia es solo melón al vino. Delicioso. Yo a veces lo hago así pero con champán
      Bss y buen finde

      Eliminar
  3. Katy que ricas cualquiera de estas dos macedonia,son una idea genial,me encanta la macedonia,en casa en la hacemos a menudo,a veces sirve de cena,aderezada con yogur y nueces picadas,pero estas dos recetas que tu nos ofreces hoy son ideales para terminar una comida especial,
    Gracia por compartir,un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las he puesto como bien lo has captado como postre. La macedonia admite todo y está deliciosa.
      Bss y buen finde

      Eliminar
  4. A veces, esta es nuestra cena. Todo un lujazo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si también, Pero nosotros lo preferimos para desayunar o postre. Por la noche me da pereza hacerlo;.)

      Eliminar
  5. Un postre estupendo para rematar una buena comida, las frutas con ese aderezo que le has puesto tienen que estar divinas. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dejemoslo en ricas:-) Pero si que dan juego. Gracias por tus comentarios siempre tan alegres
      Bss y buen finde.

      Eliminar
  6. ¡Madreeeee... qué apetitoso!
    Dan ganas de ponerse a picar fruta. El aderezo del ponche casero me ha seducido, tengo que probarlo.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buena exclamación Elena solo por eso quedas invitada jajaja. Pruébalo está muy rico. Te lo tomarás hasta sin la fruta :-)
      Bss

      Eliminar
  7. muy rico y sano bueno sin el vinillo , pero un poquito no hace daño besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso mismo. además está hervido con lo cual el alcohol d¡se ha evaporado en este caso, no en el del ponche.
      Bss

      Eliminar
  8. No puede ser mas completa y rica esta macedonia, y con el toque del ponche me ha encantado, tiene bonito hasta su color. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sencillito pero agradable al paladar y un chute de vitaminas.
      Bss y buen finde

      Eliminar
  9. ¡Bien rico, y con cuánto más ponche, mejor!

    Y gracia spor tus felcitacione sde cumple y haberte sumado a mi fiestita, que nunca e starde para celebrar.

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  10. eso que se me pegaron la súltimas eses a la siguiente palabra ¿ves? es fruto del ponche, del vodka o del sirtaki jajajaja Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te has emborrachado solo con leerlo. Gracias a ti por esa maravillosa fiesta de cumpleaños. Felicidades nuevamente.
      Bss

      Eliminar
  11. Riquísimas las dos.
    La fruta da mucho juego y como pones desde leche y derivados hasta alcohol tiene mutitud de gustos y bonitas sensaciones.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Realmente si lo miramos bien la fruta es uno de los pilares básicos de nuestra alimentación. No falta nunca pero así resulta también muy atractiva.
      Bss y buen finde

      Eliminar
  12. ¡Hola Katy!
    ¡Que ricas macedonias! ha sido leer tus recetas y entrarme unas ganas enormes de hacerlas. Aunque no tomo alcohol creo que mi preferida es la primera...mi golosoneria me dice...sube la cantidad de leche condensada y pon menos coñac...hummmm...¡para rebañar!
    Besotes y feliz San Valentin♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu estupendo comentario. Exactamente añades el coñac que te resulte agradable. Si sobra sobre una galletas delicioso. Es que soy bastante golosa.. Esta de rechupete.
      Feliz día de San Valentín para ti también.
      Bss

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Seguidores