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sábado, 30 de noviembre de 2013

Sopa de cominos


Esta es una sopa centro-europea que solía hacer nuestra madre a menudo. Es sumamente sencilla de hacer, económica y calienta el estómago que no veas. Espero que os guste

Ingredientes
1 cucharada sopera de comino molido (a mí me gusta más el entero, pero no tenía en casa)
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cebolla
1 o 2 cubitos de caldo de verduras
2 cucharadas de harina
1 vaso de leche
1 litro de agua
Sal, pimienta y pimentón dulce
Perejil finamente picado para la presentación
Picatostes


Preparación
Tostamos en el aceite caliente el comino, añadimos la cebolla muy picadita y espolvoreamos con la harina, el pimentón dulce, la pimienta negra y añadimos agua. Cuando este caliente añadimos los cubitos de caldo, cocemos durante unos 10 minutos y colamos con un colador fino.


Añadimos la leche, el perejil picadito y cocemos un rato para que se mezclen los sabores. Servimos con picatostes.


María


Nuestras sugerencias
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Sopas de guisantes con jamón
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15 comentarios:

  1. Katy,ves esta sopa tiene que estar buena, pero no la copio, porque el sabor del comino no es de mis preferidos.
    Un beso

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    1. Hola Galicintas:
      Si que esta buena, pero para los gustos los colores. El comino tiene un sabor bastante peculiar. Un beso

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  2. que rico te ha quedado….me encanta, besotes

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    1. Hola Naroa:
      Además de rico, es una sopa carminativa y te ayuda a aliviar problemas estomacales. Un beso

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  3. Nunca es tarde para probar una rica sopa con cominos.
    El olor tiene que ser delicioso y ya me entra curiosidad pora degustarla.
    Todo lo que hacen las madres, tiene que estar bueno.
    Cariños en el corazón.
    Kasioles

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    1. Hola Kasioles:
      Así me gusta, que la gente este abierta a nuevas experiencias, sabores, etc.
      Cuánta razón tienes, las madres siempre hacen cosas especiales y muy ricas, sobre todo después de que pasan los años, todo parece más rico aún. Beoso

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  4. Qué bien, una sopa distinta para sorprender con ese comino, a mí me encanta el sabor de esta especie así que me gustará la sopa.

    Gracias María, un beso gigante y un achuchón apretao.

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    1. Hola Elena;
      Si te gusta el sabor del comino esta sopa es ideal. Se puede hacer también sin leche, pero creo que con ella esta mejor.
      Un beso muy grandote y eso un achuchón en la distancia

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  5. La sopa de comino, me trae muy buenos recuerdos. En casa, mi madre, mis abuelas, lo preparaban amenudo. Me encanta la sopa de comino, me encanta el olor. Os enseñare mi receta tambien, que es bastante parecida. Teneis que probar la sopa, suena raro pero sabe divino!!!
    Genial receta Katy, besos.
    http://eniskitchen.blogspot.com.es/2013/03/sopa-de-comino-supa-de-chimen.html
    Asimismo, una infusion de comino, quira el dolor de estomago, ademas de estar buenissimo mmmm?!!!

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    1. Hola Eniko:
      A nosotros nos pasa la mismo, recuerdos de las comidas de mamá :) como decía antes Kasioles, las comidas de las madres siempre han sido y serán muy ricas.
      Un beso

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  6. Mi querida amiga, no conocia esta sopa, pero ni te imaginas como me ga gustado, los cominos es una especia que me encanta, y desde luego tal y como se ve en el plato la pinta es deliciosa, de esas sopitas que calientan todo el cuerpo. Mil besicos cielo

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    1. Hola María:
      Lo mismo que a Elena, si te gusta el comino, adelante... prepara esta sopa en estos días tan fríos y veras que reconfortante. Seguro que repetirás.
      Besicos

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  7. Buenos días, preciosa! Espero que estés bien. Me ha llamado profundamente la atención esta sopa. Cada día descubro más mi desconocimiento gastronómico. Creo que uno se habitúa a lo que come en casa o su entorno más próximo y se le escapan maravillas como esta. Besos y feliz semana. ;-)

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    1. Hola Rosa:
      Tiene mucha razón, normalmente nos acostumbramos a hacer los mismos platos, los que le gusta a la familia y los que son fáciles de elaborar.
      Pero nunca es tarde para comenzar a introducir nuevas cosas.
      Un beso y buena semana

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  8. Esta sopa es nueva para mi, no la he probado nunca, desde luego seguro que se entra bien en calor con ella porque tiene una pinta deliciosa. Un beso.

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