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domingo, 1 de diciembre de 2013

Sopa de pescado especial


Y va de sopas. Esta es un poco más especial, para estos día días navideños que se acercan. Reconozco que es un poco laboriosa pero el resultado es espectacular. Al menos eso me han dicho y me lo creo porque son unos críticos exigentes.

Ingredientes
Cabeza y espinas de mero, de merluza y una pescadilla pequeña
2 zanahorias
1 puerro grandecito
1 cebolla pequeña
1 tomate natural
1 nabo
1 vaso de fumet de gambones o langostinos (ver receta)
250 gr. de cola de gambas cocidas
250 gr. de chirlas
2 cucharadas de tomate frito
1 cucharada de harina
½ vasito de vino blanco
2 guindillas
3-y 4 dientes de ajo
1 cucharadita colmada de perejil
2 litros de agua
2 cubitos de caldo concentrado de verduras o vegeta
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Fideos finos
2 huevos cocidos (opcional)



Preparación
En una olla ponemos a calentar el agua con las verduras (Puerro, zanahorias, nabo, cebolla y tomate) Si nos apetece podemos rehogarlas antes en una cucharada de aceite.


Cuando las verduras estén medio hechas incorporamos las espinas y las cabezas al caldo y cocinamos hasta que la carne se desprenda de las espinas. Reservamos.

En una sartén pochamos el ajo con las guindillas y cuando tome color incorporamos, añadimos la cucharada de harina, el tomate frito, el vasito de vino y el perejil. Removemos y agregamos las chirlas (que habremos tenido en agua una hora antes con sal gorda) y dejamos hacer hasta que se abran.




Reservamos. Sacamos las chirlas de las conchas y dejando unas pocas para decorar la sopa y vertemos el conjunto al caldo junto con las colas de las gambas y el fumet de gambones.



Limpiamos la carne del pescado que añadiremos junto con los huevos cocidos al caldo.
En una cacerola aparte separamos un poco de caldo, añadimos otro tanto de agua y hacemos los fideos cuando rompa a hervir.



Cuando lo vayamos a servir lo juntamos todo damos un hervor y listo.
Que lo disfrutéis

Nuestras sugerencias
Sopa de champiñones
Sopa de garbanzos
Sopa de cebolla

18 comentarios:

  1. que bonita te ha quedado la presentación
    y mas que seguro muy rica
    una receta para eventos estupendas. Casualmente yo también he colgado en mi blog una receta de sopa de pescado. A ver si te gusta.
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com

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    1. Ire a verla. Es el momento de hacer estas cosas tan ricas y dentro de lo que cabe son bastante económicas. El marisco que lleva al menos la mía aún se puede comprar porque la sopa cunde mucho.
      Bss y gracias por pasar.

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  2. Ummmmm... qué receta, espectacular, supongo que estará bien rica. Ésta es una sopa que merece un segundo plato de fiesta.

    Un beso Katy.

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    1. Bueno creo que sí, que me quedó modestia aparte excelente:-) Para que voy a decir otra cosa y lo digo con toda humildad.
      Bss Elena

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  3. ¡Qué sopa más buena, Katy! Estaba viendo las fotos y me entraron unas ganas de probarla increíbles. A ver si consigo adaptarla, para poder comerla con mis limitaciones alimenticias. Aunque no sé si quedaría tan deliciosa como la tuya.
    Besos y feliz semana.

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    1. Seguro que si, que tu eres buena cocinera y una experta en "comer especial".
      Seguro que aciertas.
      Bss y gracias

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  4. Me encanta el pescado en todas sus vertientes, y en este tiempo una sopa es lo que más entona. La una de la tarde: me has abierto el apetito. Voy a la cocina a pescar un aperitivo.
    Un beso.

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    1. UN buen aperitivillo antes de comer también entona. Así que creo que habrás acertado:-)
      Bss

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  5. Esta esta rica, rica... me encantan las sopas de pescado y esta con tanto marisco tiene que estar para morirse de buena. Un beso.

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    1. Si que me quedo por encima del bueno a secas:-)
      Muchas gracias por tu visita y comentario.
      Bss y buena semana

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  6. Uhmm...pero que rico!!!
    Gracias por compartirla!!!
    Saludos para ti l@s amig@s del blog!!!

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    1. Muchas gracias Eva, un placer tu comentario y gracias por hacerlo.
      Un cálido abrazo para ti. Feliz semana

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  7. A esta sopa tan rica si que me apunto,tiene un monto de ingredientes pero creo que el resultado merecerá la pena,así es que copiando.
    Un beso

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    1. Un poquito pesadita pero como lo dije lo mantengo.
      El resultado final merece la pena.
      Bss Galicintas y anímate.

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  8. ¡Que rica! además me encanta el aroma que dejan estas sopas en la cocina...¡y que precioso color!
    Un plato reconfortante e ideal para combatir el frio y recargarnos de energia. Me encantan la sopa!
    Besotes y feliz semana♥

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    1. Muchas gracias Mercedes. Nos agrada que te agrade:-)
      Es un plato festivo, porque aunque se puede simplificar es así como resulta diferente.
      Bss y buena semana

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  9. Mi querida amiga, si que es laboriosa, pero rica cien por cien, que color mas precioso, y que pinta de ser un plato de esos que cuando lo tomas no lo olvidas, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  10. Otros mil besicos para ti:-) Gracias por ser tan cariñosa.

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