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sábado, 12 de abril de 2014

Solomillo a la cerveza negra


Ingredientes
1 solomillo
1 cebolla grande
6-8 patatas pequeñas cocidas con su piel
1 vaso pequeño de cerveza negra
1 vaso pequeño de caldo
Especias varias para sazonar la carne
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra



Preparación
Cocinamos las patatas con su piel. Pelamos y reservamos.
Fileteamos el solomillo, lo sazonamos con las especies elegidas en cantidad mínima (pimienta, ajo en polvo, orégano, pimentón o las que más nos gusten y la sal). Freímos los medallones en una cazuela por ambos lados en el aceite caliente hasta que tomen color. Reservamos




En el mismo aceite doramos la cebolla cortada en juliana. Cuando esté en su punto incorporamos nuevamente los medallones de solomillo a la cazuela.



Vertemos la cerveza y el caldo y cocinamos hasta que la salsa quede especita.


Incorporamos las patatas peladas y cocinamos unos 5 minutos más vuelta y vuelta. Servimos caliente



Nuestras sugerencias

16 comentarios:

  1. Sólo una duda, ¿la cerveza negra oscurece más la salsa que la rubia? De todos modos, no importa, tiene una pinta que levanta el apetito.
    Besos.

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    1. No necesariamente la oscurece demasiado porque aunque sea negra no lo es tanto. Lo que es cierto que tiene otro sabor.
      Bss

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  2. Que pinta mas rica nunca he usado la cerveza negra en la comida , me llevo la receta besitos

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    1. Ni yo, pero los experimentos están a la orden del día en nuestra cocina. Y este fue uno de los que han salido bien:-)

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  3. Mi querida amiga, que solomillo mas original y rico con ese toque de la cerveza me ha encantado. Mil besicos tesoro

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    1. Gracías María. Nos hace ilusión que te guste:-)
      Bss

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  4. Qué delicia de plato! En casa nos gustan mucho los guisos con cerveza, pero debo confesar que nunca he usado la cerveza negra. ¡Qué ganas de probar tu solomillo!
    Besos y feliz fin de semana.

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    1. Seguro que si lo pruebas nos das un notable alto jajaja. Gracias por tu comentario. Bss

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  5. Qué rico!! ¿Cuánto pesa por allí un solomillo? Por aquí sólo pueden comer 2 personas(haciendo dieta...jejej!)pues son muy pequeños.
    Besos, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/historia-de-la-masa-de-hojaldre.html

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    1. Depende del tamaño del cerdo.Eeste solomillo era grandecito. Comimos tres personas y bien. No lo pesé porque compré tres, gastamos dos y este se quedo congelado.
      Bss

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  6. Qué fácil, la apunto. Tengo ganas de probarlo, es más, el lunes estoy comprando un solomillo.

    Un beso Katy.

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    1. Facilita. Ya sabes que generalmente simplificamos. A veces hay que esmerarse más. Pero las cosas sencillas .... también gustan.
      Bss

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  7. Respuestas
    1. Muchas gracias Carmen. Bienvenida a nuestra mesa. Nos alegramos que te guste.
      Bss.

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  8. Una receta sencilla y muy rica, perfecta para una cena con amigos, se ve delicioso. Un beso.

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  9. ¡Hola Katy!
    Muchas gracias por la receta.
    Lo hago parecido, añado brandy en vez de cerveza negra y también añado ciruelas, pasas y azúcar moreno.
    No se si será mi gusto o la cerveza rubia, pero te confieso que alguna vez he utilizado cerveza para el pollo y me da la sensación de un cierto regusto amargo...que igual es lo suyo, pero no se...
    Besotes♥

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