Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 1 de febrero de 2014
Sopa de ternera con relleno
Yo sigo con la colección e sopas. La temperatura ambiental las requiere y para cenar es una sana opción, sobre todo pensando en los niños y mayores como mi madre que se que estará alimentada.
Este relleno que llamo cariñosamente "Bola de carne" lo suelo poner también en el
cocido madrileño porque a los niños es lo que comen junto con los garbanzos
Ingredientes
300 gr. de carne de morcillo
2 huesos de rodilla grandes
1 cuarto de gallina
2 puntas de jamón
2 zanahorias
2 puerros
1 tomate maduro
¼ de pimiento rojo
1½ de litro de caldo de verduras o de pollo
½ litro de agua
Fideos finos
Para el relleno de carne
200 gras de carne picada de ternera
1 huevo
½ rebanada de pan mojado en leche
1 cucharadita de perejil
Sal y pimienta
Preparación
Aliñamos la carne. Echamos el huevo, la rebanada de pan, el perejil, la sal y pimienta. Lo mezclamos bien mezclamos bien y formamos el rollo y reservamos.
En la olla exprés incorporamos todas las carnes y las verduras, el agua y el caldo y lo ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir con cuidado incorporamos el rollo de ternera. Tapamos y dejamos cocinar 20 minutos a partir de que empiece a pitar. Apagamos el fuego y dejamos enfriar retirándolo del calor. Colamos el conjunto. (Podemos utilizar la carne de morcillo para hacer unas croquetas o empanadas)
Fileteamos el rollo(mejor frío)
En un cazo calentamos parte de caldo, añadimos un poco de agua y cocinamos los fideos.
Servimos el plato de sopa con una rebanada del rollo de ternera espolvoreada con un poco de perejil.
SOPA DE TERNERA CON ALBONDIGUILLAS
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Me gusta mucho, cuando vivía en Barcelona hace muchos años una vecina me lo hacía algunas veces y decía caldo con pelota y me recuerda mucho al tuyo.Muy bueno.
ResponderEliminarYo lo llevo haciendo mucho tiempo también hasta en el cocido. Los chicos se lo comen estupendamente. Bss
EliminarTe leo a la hora en la que me apetece un café con leche y una tostada con aceite de oliva, pero me guardo tu invitación para seguido del aperitivo a eso de las dos de la tarde. ¿Quedamos?
ResponderEliminarBesos
Tampoco es mala idea mojar en el caldo:-)
EliminarBss y buena semana
Este plato se merece otro nombre, es mucho más que una sopa.
ResponderEliminarBesos Katy.
Pues ya podías sugerir uno y lo cambio jajaja.
EliminarBss y feliz semana
Desde luego es un sopa contundente y con sabor,ademas con el rollo de ternera fileteado,plato único,un poco de queso y una fruta y bien alimentados todos.
ResponderEliminarUn beso
Eso es, está pensado para eso. Pero sobre todo para cenar. Porque a pesar de ser ser contundente es light ya que lo desengraso y casi todo es ternera.
EliminarBss
Que rico Katy. A esta hora me entra un hambre que me comería las fotos.
ResponderEliminarun beso
Puesto así, sin tener que hacer nada está aún más rico:-) A veces ocurre como con la compra, te llevarías todo el super.
EliminarBss
Consistente la sopa y muy rica. Pero lleva tiempo su elaboración. Desde luego que no precisa más que un buen postre.
ResponderEliminarBesos
Lleva menos tiempo de lo que parece. Cuando estás acostumbrada lo haces en un pis pas.
EliminarBss y buena semana.
que rica sopa para cenar uhyyy , muy completa besitos
ResponderEliminarBuena semana, que disfrutes de la cocina porque lo que es de paseo poco vamos a poder con el frío.
EliminarBss
A esta receta si que me apunto yo, estas me sientan a mi mucho mejor y además con el tiempo que hace estos platos son los que mejores sientan, muy rica Kati. Un beso.
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