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sábado, 1 de febrero de 2014

Sopa de ternera con relleno


Yo sigo con la colección e sopas. La temperatura ambiental  las requiere  y para cenar es una sana opción, sobre todo pensando en los niños y mayores como mi madre que se que estará alimentada.
Este relleno que llamo cariñosamente "Bola de carne" lo suelo poner también en el
cocido madrileño porque a los niños es lo que comen junto con los garbanzos

Ingredientes
300 gr. de carne de morcillo
2 huesos de rodilla grandes
1 cuarto de gallina
2 puntas de jamón
2 zanahorias
2 puerros
1 tomate maduro
¼ de pimiento rojo
1½ de litro de caldo de verduras o de pollo
½ litro de agua
Fideos finos

Para el relleno de carne
200 gras de carne picada de ternera
1 huevo
½ rebanada de pan mojado en leche
1 cucharadita de perejil
Sal y pimienta

Preparación
Aliñamos la carne. Echamos el huevo, la rebanada de pan, el perejil, la sal y pimienta. Lo mezclamos bien mezclamos bien y formamos el rollo y reservamos.

En la olla exprés incorporamos todas las carnes y las verduras, el agua y el caldo y lo ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir con cuidado incorporamos el rollo de ternera. Tapamos y dejamos cocinar 20 minutos a partir de que empiece a pitar. Apagamos el fuego y dejamos enfriar retirándolo del calor. Colamos el conjunto. (Podemos utilizar la carne de morcillo para hacer unas croquetas o empanadas)
Fileteamos el rollo(mejor frío)


En un cazo calentamos parte de caldo, añadimos un poco de agua y cocinamos los fideos.



Servimos el plato de sopa con una rebanada del rollo de ternera espolvoreada con un poco de perejil.


15 comentarios:

  1. Me gusta mucho, cuando vivía en Barcelona hace muchos años una vecina me lo hacía algunas veces y decía caldo con pelota y me recuerda mucho al tuyo.Muy bueno.

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    1. Yo lo llevo haciendo mucho tiempo también hasta en el cocido. Los chicos se lo comen estupendamente. Bss

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  2. Te leo a la hora en la que me apetece un café con leche y una tostada con aceite de oliva, pero me guardo tu invitación para seguido del aperitivo a eso de las dos de la tarde. ¿Quedamos?
    Besos

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    1. Tampoco es mala idea mojar en el caldo:-)
      Bss y buena semana

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  3. Este plato se merece otro nombre, es mucho más que una sopa.

    Besos Katy.

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    1. Pues ya podías sugerir uno y lo cambio jajaja.
      Bss y feliz semana

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  4. Desde luego es un sopa contundente y con sabor,ademas con el rollo de ternera fileteado,plato único,un poco de queso y una fruta y bien alimentados todos.
    Un beso

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    1. Eso es, está pensado para eso. Pero sobre todo para cenar. Porque a pesar de ser ser contundente es light ya que lo desengraso y casi todo es ternera.
      Bss

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  5. Que rico Katy. A esta hora me entra un hambre que me comería las fotos.
    un beso

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    1. Puesto así, sin tener que hacer nada está aún más rico:-) A veces ocurre como con la compra, te llevarías todo el super.
      Bss

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  6. Consistente la sopa y muy rica. Pero lleva tiempo su elaboración. Desde luego que no precisa más que un buen postre.
    Besos

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    1. Lleva menos tiempo de lo que parece. Cuando estás acostumbrada lo haces en un pis pas.
      Bss y buena semana.

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  7. que rica sopa para cenar uhyyy , muy completa besitos

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    1. Buena semana, que disfrutes de la cocina porque lo que es de paseo poco vamos a poder con el frío.
      Bss

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  8. A esta receta si que me apunto yo, estas me sientan a mi mucho mejor y además con el tiempo que hace estos platos son los que mejores sientan, muy rica Kati. Un beso.

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Buen apetito

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