Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 29 de octubre de 2013

Crema de patatas con verdura


Ingredientes
1 Kg. de patatas
1 litro de leche
½ litro de caldo
Verduras al gusto( Zanahorias, puerro, acelgas, calabacín, puerro, cebolla, pimientos, brócoli, repollo)
Sal
Pimienta
1 pizca de nuez moscada
6 cucharadas de aceite
Un puerro para decorar (parte verde)


Preparación
Cocinamos las patatas con su piel hasta que estén tiernas.

Cortamos todas las verduras elegidas (previamente lavadas) en juliana. Calentamos el aceite en una sartén o Wok y las pochamos hasta que estén doraditas.

En una olla calentamos la leche, el caldo, la margarina, los condimentos.

Cuando la leche esté caliente volcamos las patatas troceadas sin piel, el caldo y las verduras. Pasamos todo por la batidora hasta obtener una crema suave.
Servimos caliente con una juliana de puerros doradita

Nuestras sugerencias
Crema de zanahorias a la naranja
Crema de ave
Crema de alubias

20 comentarios:

  1. Que rica esta crema, Katy! Yo hago un tipo de piure y ya esta jajaja pero tu crema esta mas rica y mucho mas laboriosa.
    un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es un invento. Porque a los niños es encanta el puré de patatas y así es una forma de meterles la verdura sin que se enteren:-) Bss

      Eliminar
  2. Muy buena ideales para la cenita me gusta bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nati. Creo que aunque fue ideado para los niños los mayores no le hacemos ascos. Nos ha gustado

      Eliminar
  3. Estupendo plato,sano,suave,asequible y de cucharita que hace frío y es lo que va gustando.
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Ya van apeteciendo estas cremas, además solucionan una cena ligera y rica.

    Un beso Katy.

    PD.- Perdona que insista pero tienes que rectificar la receta de las gachas, después de la harina hay que agregar un chorrito de aceite de haber frito los cuscurrones, si no, no estarán ricas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí han bajado de un día para otro 8º la temperatura. Así que nos vino de perlas algo caliente.
      Bss

      Eliminar
  5. Me gusta mucho tu crema de papas (patatas) con verduras. Mi marido prepara puré de papas con zanahorias y cebolla. Le queda de lujo.
    ¡Así que tu crema debe estar espectacular con todas esas ricas verduritas!
    ¡Feliz día, guapa! Besos.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Generalmente el puré de patatas es de agrado de casi todo el mundo. Luego un poco de imaginación y hecho:-) Pues el tu marido tiene que estar rico también, Ambos ingredientes me gustan.
      Bss

      Eliminar
  6. A mí me espera ahora un guiso de patatas, pero no sé cuales son los ingredientes, aunque imagino...
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que aproveche. Seguro que estará muy bueno y con un toque especial.
      Bss

      Eliminar
  7. mmm que delicioso este plato, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Naroa, al menos calienta el estómago:-) Bss

      Eliminar
  8. Deliciosa¡¡ una crema de patatas y verduras, me apunto para la próxima que seguro que sienta genial. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego, sano , sanísimo. Y como empieza a hacer frío alegra la barriguilla.
      Bss

      Eliminar
  9. Me encantan las cremas de verduras, además son una solución perfecta como plato único para las cenas.
    Besotes♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y muy digestivos. Cenando así no se tienen pesadillas aunque sea Halloween:-)

      Eliminar
  10. Esta me la apunto!!.. que como ya te habré contado mil veces, me encantan las cremas.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laura, nos enacnta que te la apuntes, señal de que te ha gustado:-) Bss

      Eliminar

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas