Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
martes, 29 de octubre de 2013
Crema de patatas con verdura
Ingredientes
1 Kg. de patatas
1 litro de leche
½ litro de caldo
Verduras al gusto( Zanahorias, puerro, acelgas, calabacín, puerro, cebolla, pimientos, brócoli, repollo)
Sal
Pimienta
1 pizca de nuez moscada
6 cucharadas de aceite
Un puerro para decorar (parte verde)
Preparación
Cocinamos las patatas con su piel hasta que estén tiernas.
Cortamos todas las verduras elegidas (previamente lavadas) en juliana. Calentamos el aceite en una sartén o Wok y las pochamos hasta que estén doraditas.
En una olla calentamos la leche, el caldo, la margarina, los condimentos.
Cuando la leche esté caliente volcamos las patatas troceadas sin piel, el caldo y las verduras. Pasamos todo por la batidora hasta obtener una crema suave.
Servimos caliente con una juliana de puerros doradita
Nuestras sugerencias
Crema de zanahorias a la naranja
Crema de ave
Crema de alubias
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Que rica esta crema, Katy! Yo hago un tipo de piure y ya esta jajaja pero tu crema esta mas rica y mucho mas laboriosa.
ResponderEliminarun beso
Es un invento. Porque a los niños es encanta el puré de patatas y así es una forma de meterles la verdura sin que se enteren:-) Bss
EliminarMuy buena ideales para la cenita me gusta bsss
ResponderEliminarGracias Nati. Creo que aunque fue ideado para los niños los mayores no le hacemos ascos. Nos ha gustado
EliminarEstupendo plato,sano,suave,asequible y de cucharita que hace frío y es lo que va gustando.
ResponderEliminarUn beso
Mil gracias. Siempre tan amable:-)
EliminarBss
Ya van apeteciendo estas cremas, además solucionan una cena ligera y rica.
ResponderEliminarUn beso Katy.
PD.- Perdona que insista pero tienes que rectificar la receta de las gachas, después de la harina hay que agregar un chorrito de aceite de haber frito los cuscurrones, si no, no estarán ricas.
Aquí han bajado de un día para otro 8º la temperatura. Así que nos vino de perlas algo caliente.
EliminarBss
Me gusta mucho tu crema de papas (patatas) con verduras. Mi marido prepara puré de papas con zanahorias y cebolla. Le queda de lujo.
ResponderEliminar¡Así que tu crema debe estar espectacular con todas esas ricas verduritas!
¡Feliz día, guapa! Besos.
http://comerespecial.blogspot.com
Generalmente el puré de patatas es de agrado de casi todo el mundo. Luego un poco de imaginación y hecho:-) Pues el tu marido tiene que estar rico también, Ambos ingredientes me gustan.
EliminarBss
A mí me espera ahora un guiso de patatas, pero no sé cuales son los ingredientes, aunque imagino...
ResponderEliminarUn beso.
Que aproveche. Seguro que estará muy bueno y con un toque especial.
EliminarBss
mmm que delicioso este plato, besos
ResponderEliminarGracias Naroa, al menos calienta el estómago:-) Bss
EliminarDeliciosa¡¡ una crema de patatas y verduras, me apunto para la próxima que seguro que sienta genial. Un beso.
ResponderEliminarDesde luego, sano , sanísimo. Y como empieza a hacer frío alegra la barriguilla.
EliminarBss
Me encantan las cremas de verduras, además son una solución perfecta como plato único para las cenas.
ResponderEliminarBesotes♥
Y muy digestivos. Cenando así no se tienen pesadillas aunque sea Halloween:-)
EliminarEsta me la apunto!!.. que como ya te habré contado mil veces, me encantan las cremas.
ResponderEliminarUn besote!!
Hola Laura, nos enacnta que te la apuntes, señal de que te ha gustado:-) Bss
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